- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вы знаете сколько может храниться и не черстветь/плесневеть испеченый по всем правилам домашний кулич?
Понятия не имею, так как не уверен, что мы одинаково трактуем слово "по всем правилам". Если брать канонические правила, кулич малосъедобен: слишком сдобен, тяжелое тесто. А если откинуть приставку "всем", и говорить о хорошо выпеченом куличе, то он срока годности вообще не имеет. Ну, пожалуй, вообще это я загнул, не проверял, но пару лет хранится точно, с этим встречался неоднократно.
Тс лох. Тема поднята люсей годы назад.
И тема лоховская. Хлеб нужно хранить в коробке из-под торта, (с), ЛЬвовечЪ. Причем если тот меняет вкус (черстветь все равно не будет), нужно срочно менять хлебопекарню, что-то там не так.
Хлеб нужно хранить так, чтобы он на третий день на тебя не набросился, не загрыз и не убежал 🤪
Щас хлеб такой иногда попадается... А чо — это же нехилый бизнес, а еще и бизнес по-русски: вхерачить разрыхлители/уплотнители или привезти мороженые полуфабрикаты из-за бугра...
Никак не хранить на мой взгляд — покупать там где он на вкус похож на хлеб и съедать за день.
А вообще у меня тостер дома (я крутой!) — так что я любое черствое хлебобатонное изделие разогреваю до нужной кондиции.
Ctulhu добавил 13.03.2011 в 06:52
Кстати, если дома хлеб плесневеет — надо выкинуть хлебницу и сделать как минимум капитальный ремонт :D А лучше сжечь квартиру и переехать в другой город :D
Miha Kuzmin (KMY),
Мишуля, заройся.
Понятия не имею, так как не уверен, что мы одинаково трактуем слово "по всем правилам". Если брать канонические правила, кулич малосъедобен: слишком сдобен, тяжелое тесто. А если откинуть приставку "всем", и говорить о хорошо выпеченом куличе, то он срока годности вообще не имеет. Ну, пожалуй, вообще это я загнул, не проверял, но пару лет хранится точно, с этим встречался неоднократно.
Ну да, верно, правила такие разные. :)
Я за основу беру рецептуру Похлебкина, но все же корректирую (у него там 100500 желтков), но опару, как у него, завариваю и долго-долго вымешиваю, тесто получается волокнистое. а запах!!!
Правда, это уже в прошлом. Последние годы нет возможности выделить для этого целый день. (
Последние годы нет возможности выделить для этого целый день. (
Gwen, это сосвем необязательно, я тебе при случае дам какой-нить рецепт с точной раскладкой, описанием и даже в меру бодрыми фотками, но только в том случае, когда буду сам готовить. Так что не исключаю довольно длительного ожидания. :)
К рецептам же Похлебкина, при всем моем огромнейшем уважении к нему, как к литератору и популяризатору фкусной жратвы, нужно относиться очень осторожно. Там есть и шедевры, и полный ахтунЪ, иногда просто умиляет. )))
Gwen, это сосвем необязательно,
Обстоятельства, Львович, таковы, что по долгу службы всю неделю перед Пасхой работаю в запредельном режиме. И даже яйца (куриные :)) красят муж и дети. Поэтому не спасет никакой рецепт. Но посмотрю с удовольствием.
Кстати, умею делать постное дрожжевое тесто за 15 минут. Не уступит сдобному. Могу поделиться, практически мгновенная вкусная выпечка, пироги, рулеты и.проч.
К рецептам же Похлебкина, при всем моем огромнейшем уважении к нему, как к литератору и популяризатору фкусной жратвы, нужно относиться очень осторожно. Там есть и шедевры, и полный ахтунЪ, иногда просто умиляет. )))
Это да. Но "быка на вертеле" я бы попробовала. :)
Могу поделиться, практически мгновенная вкусная выпечка, пироги, рулеты и.проч.
Блокнотег уже открыт, язык высунут, чтоб аккуратно записать. :)
Gwen, поделись, пожалуйста.
Блокнотег уже открыт, язык высунут, чтоб аккуратно записать. :)
Gwen, поделись, пожалуйста.
Делюсь
3 стакана теплой воды + 4 ст.л. сахара + 6 ст.л. муки смешиваем и растворяем 100 г дрожжей. Дрожжи обязательно свежие. Получится такая неприглядная серая жижа, которую оставляем ровно на 15 минут.
Потом добавляем туда 1 стакан подсолнечного масла, чуть соли и около 8 стаканов муки. Муку точно указать невозможно, т.к. она вся разная и по влажности и вообще. Вымешиваем и тут же мастерим пироги и плюшки.
Начинка должна быть уже готова, это тесто не стоит, оно скороспелое. Если найду фотко какое-нибудь из этой серии, покажу.
Результат, в принципе, могу гарантировать.
Gwen, я как-то делала такое тесто, оно очень сильно дрожжами отдает. Лучше все-таки дать ему побродить часика два.
Gwen, спасибо огромное. Похоже, что бабушка моя подобный рецепт использовала - как-то очень быстро она пирожки мастерила. Ну, не было такого, чтоб она полдня убила на выпечку. Но ее очень давно нет в этом мире, я не успела перенять рецепт, маленькая была. Попробую, по вкусу-то до сих пор помню, действительно оч похоже на сдобу.