Есть ли у кого опыт работы с индусами?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
2991

Ситуация следующая: друзья сейчас занимаются бизнесом в Индии, арендуют большой офис в котором есть пустующая площадь под 5-6 рабочих мест.

Хотел бы услышать опыт людей, которые реально сотрудничали с индусами фрилансерами. Реально ли получить хорошее качество работы за более низкую цену. Конкретно я хотел бы нанять штат для реализации веб-проекта. Соответственно в первую очередь интересуют копирайтеры владеющие английским и веб-программисты.

Прошу писать людей реально имеющих какой-то опыт, так как догадки и поверхностное знание ситуации у меня и самого есть.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Almeira, програмисты там так себе. Их можно нанимать на кучу нудной работы. Но сложные вещи делать - придется перелопатить толпу народу пока найдешь кого существенно хорошоего. А вот копирайтеров - в полный рост. В Индии высшее образование на английском. Так что проблем санглоязычными нет никаких. У них, конечно, сформировался свой диалект английского уже, пошедший от бритиша. Но на практике средний американец пишет по-английски хуже чем индус. Потому как средний американец это и реднеки, а средний англоязычный индус - это человек с высшем образованием.

Мы с ними много работаем. Ты спрашивай если какие-то конкретные вопросы. А то в общем так сложно рассказывать.

L
На сайте с 10.12.2010
16

Честно говоря, не видел ни одного грамотного текста, написанного индусом. Сам не заказывал, но знакомые не раз просили оценить качество "индийского английского", и оно всегда было стабильно низким. И дело не в диалекте, а просто люди пишут с ошибками и выражают мысли так, что их трудно понять. По англоязычным блогам индусов складывается аналогичное впечатление. Думаю, что грамотные индусы есть, но их услуги стоят значительно дороже средних по индийскому рынку копирайта.

Кстати, у меня лет 10 назад работал в бюро переводов индус, он тоже не блистал грамотностью, хотя разговорный английский у него был вроде неплохой (не помню уже точно).

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Mauser, loaff, спасибо за ответы.

[Удален]

Нарвался я как-то на саппорта индуса, вроде у хостера какого-то, впечатления неизгладимые... смеялся и плакал одновременно

S
На сайте с 23.05.2004
315

Индусы/китайцы отличный материал для заводной машинки, где надо делать много монотонной работы не требующей мозга.

Т.е. к примеру у вас есть сайт с 1к статик страниц, везде надо заменить шапку. Индусу/китайцу показывается, что вот эта шапка, а вот надо сделать такой. Он и сделает - все сделает. И будет пофиг, что где то эта шапка не подходит, он переделает страницу так, что шапка подойдет :)

Правда потом, когда понадобится уже вам что то изменить в этой странице, вы будете в состоянии кактуса выставленного на мороз - смотреть в код переделанной страницы и пытаться понять, что это и как оно вообще работает.

Это просто подпись.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

50 на 50.

Работал с копирайтерами, с вебмастерами на дп, которые писали статьи с ключами под заказ на свои ресурсы. Половина нормально, вторая половина ни в одни ворота. Переписывали, пока я не видел тот результат, что надо. Правды ради, без конфликтов и без затягивания сроков.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Stek, Игорь ( Родной Портал), спасибо за ответы.

Игорь ( Родной Портал), скажите пожалуйста во сколько вам обходились услуги копирайтеров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий