Обмен ссылками.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
707

Тема уже поднималась(смотрел поиск). Но конструктива так и не прозвучало.

Собственно имею несколько сайтов в ЯК, имеющих неплохой ТИЦ, бэки - покупные статьи. Ссылок и статей продавать не собираюсь.

Цель - улучшение траста сайта, выдачи.

Есть ли сейчас смысл какой-то заниматься обменом ссылами или статьями для таких целей? Что это дает на практике?

Понятно что лучше меняться с качественными сайтами такой же тематики или из ЯК.

Хотелось бы услышать мнение того, у кого реально есть опыт работы в этом направлении. Что это дает? Поднимает ли общий траст? Т.к. только наращивание ТИЦ для дальнейшей продажи ссылок не интересно.

[Удален]

Лично мне как пользователю нравится когда на качественном сайте есть ссылки на другие качественные сайты этой тематики. Так что думаю стоит обмениваться ссылками. Практики не было у меня.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
Mr. Title:
Лично мне как пользователю нравится когда на качественном сайте есть ссылки на другие качественные сайты этой тематики. Так что думаю стоит обмениваться ссылками. Практики не было у меня.

Согласен, это и для юзера может пригодиться, но сайты коммерческие. Обычно никто контент не читает, смотрят товары/услуги.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые чего-то с помощью обмена ссылками добились.

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51

Свои ссылки нужно заключать в noindex и прописывать nofollow, и проверять, чтобы то же самое не было сделано у ссылающихся сайтов, тогда возможно что-то и получится

auit
На сайте с 19.08.2007
75
Leg0:
Свои ссылки нужно заключать в noindex и прописывать nofollow, и проверять, чтобы то же самое не было сделано у ссылающихся сайтов, тогда возможно что-то и получится

Очень приятно, что на форуме иногда бывают профессионалы😡

Белый папуас
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Leg0:

Если обратная сторона проверит и поймёт, что ее дурят - не видать вам своей ссылки на их сайте. Я изредка проверяю свои ссылки на сайта-партнерах и бывало выявлял noindex и nofollow. После предупреждения - те исправлялись.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

ну это все же обман - такой фигней заниматься не хочется, "нахадяву" набирая ссылки)

Просто хочется примеров из практики. Чего можно добиться, если целенаправленно меняться ссылками(или статьями) с сайтами из ЯК своей тематики.

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51

JohnGonzo, в таком случае зачем это вообще делать? яндекс на двусторонние ссылки мало реагирует

можно правда кольцевым методом меняться, но это муторно, долго и ненадежно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий