Пришло письмо с просьбой удалить сайт, и отдать домен безвозмездно)

DH
На сайте с 10.08.2008
68

Нет. Тут возможны только три варианта предложенных в 1 посте.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Dark Horse:
Торгую не фейком, но документально подтвердить это не могу. В частном порядке все закупается.
Да и не в этом суть.

Как раз суть именно в этом. Им не домен этот кривой нужен (никто у вас его покупать не станет), они пытаются защититься от возможного ущерба для своего имиджа.

Решайте вопрос в цивилизованном русле... возможно это для вас станет новым шагом в бизнесе. Доворитесь о поставках (раз уж у вас товар их идёт), мейби они сделают вас офдилером. Всяко лучше, чем покупать (хрен знает где и наверняка с наценкой). Имхо, вы чего-то не договариваете.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
DH
На сайте с 10.08.2008
68

Они не торгуют этим товаром в РФ и не будут в ближайшее время точно. Дилеры им тоже не нужны. Если бы им домен был не нужен, попросили бы просто удалить данные на сайте, как делается на варезниках. А тут отдайте домен он совпадает по звучанию с ТЗ.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Dark Horse:
Они не торгуют этим товаром в РФ и не будут в ближайшее время точно. Дилеры им тоже не нужны.

Откуда такая осведомлённость? :)

Dark Horse:
Если бы им домен был не нужен, попросили бы просто удалить данные на сайте, как делается на варезниках. А тут отдайте домен он совпадает по звучанию с ТЗ.

А зачем им бегать за вами, если вы через неделю снова торговлю откроете? Юристы без денег письма с просьбами слать не станут. Покупать они его тоже не будут. Достаточно того, что как вы говорите, оригинал ТМ в ru висит на паркинге... и если бы им понадобилась рушка, то они явно выбрали бы название своей конторы, а не инвалида.

DH
На сайте с 10.08.2008
68

Осведомленность по поводу того есть они на рынке или нету - зрительное наблюдение)

Дилеры и официал продажи в РФ? -

очень низкая потребность в такой продукции даже в Москве. Просто невыгодно им это. Почему та рушка висит на паркинге я не знаю - может он просто на их письма забил и все. Но если предположить что домен им не нужен, то остается два варианта)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Dark Horse:
Осведомленность по поводу того есть они на рынке или нету - зрительное наблюдение)

Не про рынок был вопрос, а про осведомлённость в их планах.

Dark Horse:
очень низкая потребность в такой продукции даже в Москве. Просто невыгодно им это.

Речь то в данном случае не о них, и открытии их офиса в РФ, а о вас. Если вы торгуете, то вполне вероятно, и даже скорее железно, они не откажут вам отпуске своей продукции, пускай даже в США, но напрямую. Вы же явно сейчас закупаете их товар через прокладку с наценкой (если конечно контейнеры не идут из чайны :)).

Скорее всего этот диалог бы привёл к сохранности и вашего домена, и вашего маленького бизнеса... или не очень маленького, раз целый сайт под бренд сколотили :)

DH
На сайте с 10.08.2008
68

Нет это невозможно говорю. Какие контейнеры. Продажи минимальны.

Надо или сделать заглушку, а бекап вылить на сайте с несозвучным названием домена с ТМ. Или просто забить и ждать когда запросят верификацию домена. Сейчас они просто по адресу и мылу указанному при регистрации написали письмо. Но при неверифицированном домене там может быть написано, что угодно.

Dark Horse добавил 10.03.2011 в 02:00

Возвращаясь все таки к теме домена, а не к возможности стать дилером и прочее. Данная юрфирма пишет что подаст в суд и бла бла бла. Но отправляя письма в почту и по адресу указанному вхуиз, гарантий что она отправляет их именно владельцу неверифицированного домена - нету. Так зачем их отправлять? Может сначала запросить верификацию и потом что то предпринимать? А может ли юрфирма запрашивать верификацию? Ну завтра я позвоню и скажу домен не мой кто то воспользовался мои данными и что будет дальше? У нее появятся основания для проверки верификации? А если не появится, то что она будет делать дальше. Подавать в суд на неверифицированного владельца домена. Как то мутно мне кажиццо, вот с теме же варезниками и хостера абузами заваливают и домен могут заблокировать. А тут просто взяли данные из домена с неподтвержденным хозяином и давай письма писать. Может просто разводка?

Что может быть владельцу неподтвержденного домена? Данные которые спокойно лежат на номер.орг с адресом телефоном и и полным фио?

[Удален]

По-моему, тут классический случай нарушений всех требований при покупке и использовании такого домена, так как название домена до смешения и это видно из-за разницы в одну букву, походит на ТМ, так ладно бы только это, вы еще товаром их же торгуете, это уже экономические убытки, не только от того, что люди промахиваясь попадают на ваш сайт, так вы еще от их фирменного наименования торгуете.

Dark Horse:
Данная юрфирма пишет что подаст в суд и бла бла бла.
Как раз такие это не бла бла бла, подаст, будет права и с таким багажом нарушений, выиграет в легкую. Если бы был только домен, и он просто висел, то можно побороться, а с товаром и ущербом, я не знаю сколько они вам насчитают, 100 000 можете не обойтись, кроме того издержки все на вас спишут, в данном случае на человека из хуиза, Как только они подадут в суд, в качестве обеспечения обязательства, домен "заморозят", чтоб никуда не "убежал", Регистратор сообщит, все что знает и начнется процесс, неважно будете на нем вы или человек из хуиза или нет, это уже не имеет значение.
DH
На сайте с 10.08.2008
68

Подаст если до определенной даты я не удалю сайт из интернета. Это раз. Домен заморозят, ну ок. Домен не верифицирован - на кого подавать? На того кого я там написал? По вашей логики можно сделать еще один такой сайт с использованием ТМ прописать в хуиз условно "ваши" данные и все -вы попали.

WEBnutiy
На сайте с 06.10.2010
66

Если компания крупная то лучше удалить сайт и передать домен им (по закону они правы)

Ну а если компания средничёк то можно поспорить с ними.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий