Пришло письмо с просьбой удалить сайт, и отдать домен безвозмездно)

DH
На сайте с 10.08.2008
68
imho-no:
я так и не понял при чем тут имэйлы какие то...
они заказные с уведомлением о вручении?
небыло, не получал...

заказное, на адрес указанный в вхуиз

Dark Horse добавил 10.03.2011 в 12:15

hjdenis:
..запросит верификацию, и что, если верифицируйтесь..
... узнают хостера, напишут ему, он на вас скажет, или у вас хостинг тоже не на вас? ...

Ну пока никто верификацию не запрашивал. А хостинг? Нет вообще не на меня, на левую персону от балды😂 И сотовый телефон на сайте тоже не на меня😂

Dark Horse добавил 10.03.2011 в 12:18

galkahost:
Лучший исход будет, если удастся договориться о продаже домена им.

Для этого придется верифицироваться, то есть подтвердить что, да - данный целовек все это время владел доменом и выкладывал на нем всю эту информацию. Судя по некоторым отзывам тут - делать это не желательно. Да и хотели бы покупать начали бы с examle.RU

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Обычно западным (Европа-Америка) компаниям не интересно доменное имя и/или сайт в России. Их интересуют продажи в России, а вернее - покупки у них. Если Вы делаете значительные закупки, то на все остальное закроют глаза. Т.к. скандал прибыли не принесет. Если прибыли не принесет, то никто не станет этим заниматься, даже палец о палец не ударит.

Надо смотреть, чьи интересы Вы нарушили. Это не западная фирма - если Вас закроют, то Вы перестанете делать закупки, а в этом для фирмачей нет никакого интереса.

Как вероятный вариант, это кто-то из российских резидентов. Либо фирма готовит свое представительство (они сами организуют российскую компанию), либо договорились с дилером/дистрибьютором, через которого надеются делать большие продажи. Если этому Д/Д показалось, что Вы нарушаете удобный для него порядок и ценовую политику, то он (российский Д/Д) и мог попросить западную компанию "зачистить" мелкоту/шалупонь. Думаю так, что на интересующий Вас сегмент российского рынка выходит российский игрок, в несколько раз более мощный, чем Вы.

[Удален]

ситуация матовая по домену, верификация и заберут, отсутствие ее просто время продлите, если в суде ответчика не будет, то никаких "5000 евро" даже близко не надо на разбирательство, суд посмотрит на ТМ и домен почти сразу "заморозят". Этой "заморозки" фирме уже хватит. Потом его отсудят, в одностроннем порядке без сопротивления, там и ребенок справится.

Dark Horse:
И сотовый телефон на сайте тоже не на меня

Если есть желание и средства, то на вас все равно выйдут, вы же деньги как-то за товар принимаете, с потенциальными покупателями общаетесь, не вы так на этого человека подадут, он вас по-любому знает, нонсенс, что его номер лежит на сайте по продажам и ему никто ни разу не звонил, такое не прокатит.

В интернете всегда следы есть, тем паче в коммерции, нет бухгалтерии, есть вебмани, яндекс, вы гарантию давали на товар, квитанции выписывали, ттн, где-то есть же зацеп, иначе у вас вряд ли бы покупали вслепую.

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Dark Horse:
заказное, на адрес указанный в вхуиз

Какой это "вхуиз" для доменов в зоне .RU почтовый адрес показывает, чтобы заказное письмо можно было отправить?

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
N_N_N:
Ну так документально подтвердите им, что вы являетесь их "дилером", а не фейк толкаете. Нынче многие буржуйские бренды открыли охоту на фейк в онлайне.

Боюсь, что это не поможет. Правообладатель товарного знака при желании может дать разрешение на использование его товарного знака. Если такового нет – очевидное нарушение прав.

Dark Horse:
Они не торгуют этим товаром в РФ и не будут в ближайшее время точно.

Товарный знак зарегистрирован на территории РФ? Пробейте по Роспатенту. А будет торговать или нет на территории РФ на данный момент не важно. Кстати, они могут передать права (лицензировать) на какую-нибудь компанию на территории РФ (в свидетельстве на ТЗ будет написано).

Dark Horse:

А тут отдайте домен он совпадает по звучанию с ТЗ.

С Вашей стороны все нарушения на лицо. Это называется сходное до степени смешения. С наличием продаж однородного товара на домене (сайте), а ещё с таким ТЗ – правильные требования. Во всяком случае дело на 99% с Вашей стороны проигрышное (при наличии зарегистрированного товарного знака в РФ). И главная Ваша проблема, чтобы не вкатили серьезную компенсацию. До 8 лимонов. При продаже их товаров на домене и если хорошо аргументируют их потери – могут и более 100 тыс. снять. Да, и ещё судебные затраты потом навесить (услуги представителя и т.п.).

Dark Horse:
Подаст если до определенной даты я не удалю сайт из интернета. Это раз. Домен заморозят, ну ок. Домен не верифицирован - на кого подавать? На того кого я там написал? По вашей логики можно сделать еще один такой сайт с использованием ТМ прописать в хуиз условно "ваши" данные и все -вы попали.

Если сделали нотариальный протокол осмотра сайта, то удаляй/не удаляй, не поможет. И даже дроп домена в этом случае не спасёт от компенсации.

pchol123:
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться.... В таких случаях можно сделать сайт А (паленый сайт) зекалом или поставить редиректы на сайт Б (отличный новый сайт бэкап с возможностью посылать на юг) и остаться таким образом не при делах, и с сайтом и с доменом и т.д.?

Если получить право пользования от правообладателя товарного знака.

pauk:
Редирект на новый домен, цвета фирменные в дизе изменить. Домен exampl.ru не продлевать, время тянуть. Пусть потом сами перехватывают. :)

Ну, это усложним им жизнь, но не решит проблем ТС – компенсацию снимут.

Dark Horse, если есть регистрация ТЗ на территории РФ, и всё как Вы отписали в первом посте, то лучше принять их условия. И не затягивать. Ну, а там решать Вам.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
DH
На сайте с 10.08.2008
68
Если сделали нотариальный протокол осмотра сайта, то удаляй/не удаляй, не поможет. И даже дроп домена в этом случае не спасёт от компенсации.

То есть если я сейчас сделаю сайт/домен в там же духе на человека который не причем он будет отвечать по всей строгости, при том что его данные просто спарсили в инете. Я правильно понимаю? И если еще удачно выбрать фирму то можно человека под 8 лямов подвести, все верно?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Воистину подобные законы, придуманы очень ушлыми людьми для кидалова и заработков на "засужу".

Dark Horse, вот именно в нашей стране, я уверен, можно... а так, наверняка есть какие-то косвенные доказательства непричастности того самого лица, которое вы чисто теоретически планируете подставить под 8кк

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dark Horse:
То есть если я сейчас сделаю сайт/домен в там же духе на человека который не причем он будет отвечать по всей строгости, при том что его данные просто спарсили в инете. Я правильно понимаю?
И если еще удачно выбрать фирму то можно человека под 8 лямов подвести, все верно?

Если человек докажет, что не заключал договор на регистрацию домена, то не будет отвечать. Но это отдельная история.

Если новый Администратор домена будет незаконно использовать ТЗ, то - будет отвечать по всей строгости. Но при этом с Вас ответственность за незаконное использование домена не снимается.

pchol123:
Воистину подобные законы, придуманы очень ушлыми людьми для кидалова и заработков на "засужу".
Dark Horse, вот именно в нашей стране, я уверен, можно... а так, наверняка есть какие-то косвенные доказательства непричастности того самого лица, которое вы чисто теоретически планируете подставить под 8кк

Не используйте чужих товарных знаком и проблем не будет. В ситуации у ТС всё же и так очевидно. Мало того, "на западе" у него было бы ещё меньше шансов остаться с доменом.

DH
На сайте с 10.08.2008
68
pegs:
Если человек докажет, что не заключал договор на регистрацию домена, то не будет отвечать.

Да? А я думал наоборот. Ну ладно.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dark Horse:
pegs:
Если человек докажет, что не заключал договор на регистрацию домена, то не будет отвечать.

Да? А я думал наоборот. Ну ладно.

Хи, так правообладатель ТЗ делает запрос (адвокатский, суда, ПО) к регистратору. Где получает конкретный ответ на Администратора (если Вы получили письмо на почтовый адрес, значит запрос они уже делали и даже получили ответ). На основании этого они подадут иск в Вам. А в суде уже Вы будете оправдываться. Если есть письменные доказательства действий по договору, то доказать незаключённость договора не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий