Пришло письмо с просьбой удалить сайт, и отдать домен безвозмездно)

DH
На сайте с 10.08.2008
68

Как живут тысячи сайтов продающие технику Яблока с рук и использующие в название все возможные вариации непонятно. Их рынок в тысячу раз больше.

R
На сайте с 14.11.2008
172
Посредством веб-сайта exampl.ru пользователям сети Интернет предлагаются к продаже товары, аналогичные или однородные товарам, в отношении которых предоставлена правовая охрана товарным знакам нашего доверителя.

Они боятся что Вы продаете товары, которые не они произвели, и этим можете подпортить ихнюю репутацию.. В данном случаи лучше действительно с ними связаться и стать оф. дилером, или же объяснить что это их продукция, а exampl.ru это мой бизнес в России :)

Но не стоит игнорировать, если они уже начнут действовать вряд ли остановятся!

Одно дело, если бы Вы ничего не продавали, а другое когда Вы толкаете товар под их брендом, но не понятно откуда у Вас этот товар...

Ну а если компания средничёк то можно поспорить с ними.

Даже у среднячков есть юр. отдел :) Или товарищ юрист, который на пол ставки начнет разбирательства...

Вообщем мой Вам совет, если домен стоит того - удержите его, если там доход копеечный, не мучайтесь

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться.... В таких случаях можно сделать сайт А (паленый сайт) зекалом или поставить редиректы на сайт Б (отличный новый сайт бэкап с возможностью посылать на юг) и остаться таким образом не при делах, и с сайтом и с доменом и т.д.?

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
ElastiQ
На сайте с 19.01.2010
11

Уж не "Городисский и Партнеры" ли Вам письмо прислали?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

я так и не понял при чем тут имэйлы какие то...

они заказные с уведомлением о вручении?

небыло, не получал...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Редирект на новый домен, цвета фирменные в дизе изменить. Домен exampl.ru не продлевать, время тянуть. Пусть потом сами перехватывают. :)

Hi!
[Удален]
Dark Horse:
Домен не верифицирован - на кого подавать? На того кого я там написал? По вашей логики можно сделать еще один такой сайт с использованием ТМ прописать в хуиз условно "ваши" данные и все -вы попали.

Не совсем так, прописать в хуиз вы можете, конечно, кого угодно, только попали, это громко. Сделают запрос регистратору, предоставят ему документы, так мол и так, регистратор у нас и без суда может дело провернуть, запросит верификацию, и что, если верифицируйтесь, прилетит иск, нет, у вас домен изымут на основании ТЗ и ТМ, как это сделали с домен.рф.

Но это насчет домена, а потом еще насчет содержимого может прилететь, узнают хостера, напишут ему, он на вас скажет, или у вас хостинг тоже не на вас? Не думайте, что здесь только домен, здесь проблема домена и проблема контента и извлеченной вами прибыли. Дезинформация покупателя.

ElastiQ
На сайте с 19.01.2010
11

Принято считать, что расходы по судебному решению подобных вопросов составляют порядка 5000 евро / домен минимум.

Задайте вопрос - есть смысл правообладателю тратить на вас такие бабки

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

Лучший исход будет, если удастся договориться о продаже домена им. Иначе большой шанс, что через регистратора заберут домен в итоге просто так. Прециденты были.

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
L
На сайте с 10.12.2010
16
ElastiQ:
Принято считать, что расходы по судебному решению подобных вопросов составляют порядка 5000 евро / домен минимум.

Если юристы подключились, они наверняка уже получили деньги. Так что будут работать до победного конца.

5000 евро, наверное, все-таки средняя сумма, а не минимальная. Тут случай элементарный, с ним справится даже зеленый выпускник юридического вуза (если только он не конченый дебил). Если бы на сайте было что-то другое, а не магазин товаров владельца ТМ, можно было бы еще крутиться - искать созвучия, пытаться разбивать ТМ на осмысленные части (как делал владелец windowsupdate.ru - window-sup-date). Но в данной ситуации - без шансов. Ущерб может быть и не взыщут (это сложнее, надо его доказывать), но домен отберут 100%.

Вести переговоры о легализации бизнеса с юристами, приславшими письмо, наверняка бесполезно. Они просто вряд ли уполномочены такие вопросы обсуждать, их наняли для решения конкретной задачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий