Оптимизатору всё сложнее и сложнее.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108

Есть мнение.

Мне сегодня яндекс напоминает сайт молодого дорвейщика, который создав ГС, хочет быстро его продать, а для этого спамом нагоняет дураков и показывает покупателю красивые графики посещений.

Так и Яша, в мая должен спихнуть свои говеные необеспеченные акции, а для этого надо показать графики финансовых поступлений от ПС, а это: и увеличение в спецразмещении, и увеличение цен в директе, и отсутствие апдейтов полноценых, чтобы не спугнуть директ-сайты и т.п.

По некоторым сайтам, находящимся у меня в управлении уже несколько раз звонили из яндекс-директа и предлагали размещение. Такого за много лет и не припомню, а в последние две недели это стало нормой.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
G
На сайте с 01.02.2011
32
ШАНС-ON:
)))) иди училке расскажи что и где надо вешать)))

Во-первых, сайтам более пяти лет, во-вторых они всегда были на 1 и 3 местах, в третьих никто не убирал телефоны из <h1> с самого верха. Но как появилась куча рекламы над выдачей, клиенты стали находить свой ответ в директе или на адресах.
Ну и самое главное я сам оптимизатор, по этому вопросов к ним быть не может, это точно.

Не вижу собственно проблемы. Человек платит за рекламу - получает клиента.

Как бы это нормально. Хотите больше клиентов - платите больше денег ;)

Яндекс дает возможность молодым компаниям собирать прибыль. С его стороны это заслуживает уважения.

Да и в вашем любимом гугле такие же три объявления.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
globalre:
Не вижу собственно проблемы. Человек платит за рекламу - получает клиента.

Втыкатель заходит по адресу yandex.ru/search, а не на direct.yandex.ru/search, вот в чем проблема. А результаты по факту ему видны с direct.yandex.ru/search, т.е. поиск по оплаченой рекламе, а не по миллиону сайтов рунета.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
datot:
Есть мнение.
Мне сегодня яндекс напоминает сайт молодого дорвейщика, который создав ГС, хочет быстро его продать, а для этого спамом нагоняет дураков и показывает покупателю красивые графики посещений.
Так и Яша, в мая должен спихнуть свои говеные необеспеченные акции, а для этого надо показать графики финансовых поступлений от ПС, а это: и увеличение в спецразмещении, и увеличение цен в директе, и отсутствие апдейтов полноценых, чтобы не спугнуть директ-сайты и т.п.
По некоторым сайтам, находящимся у меня в управлении уже несколько раз звонили из яндекс-директа и предлагали размещение. Такого за много лет и не припомню, а в последние две недели это стало нормой.

Ну это нормально перед продажей. Интересней, что будет после продажи, скажем через годик, что будет с акциями?

"Акции Mail.ru Group за месяц подешевели на 20 процентов"

Ну разместились удачно, ну просели. На качестве поиска это не отражается.

Наверное либо деньги, либо поиск.

может вот тут-то и выйдет гугл из тени.

Смените дизайн.....
G
На сайте с 01.02.2011
32
ШАНС-ON:
Втыкатель заходит по адресу yandex.ru/search, а не на direct.yandex.ru/search, вот в чем проблема. А результаты по факту ему видны с direct.yandex.ru/search, т.е. поиск по оплаченой рекламе, а не по миллиону сайтов рунета.

Я только "за".

Разве плохо, что человеку дополнительно дается выбор. И если он ищет окна ПВХ, то в первой десятке сидят гиганты, продающие эти окна в 10 раз дороже, чем компании, которые висят в директе. Утрировать не нужно, это я привел пример для сравнения.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
tysson:

А в гугле деньги? или поиск? Запутался чего-то.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
G
На сайте с 01.02.2011
32
tysson:
Ну это нормально перед продажей. Интересней, что будет после продажи, скажем через годик, что будет с акциями?

"Акции Mail.ru Group за месяц подешевели на 20 процентов"

Ну разместились удачно, ну просели. На качестве поиска это не отражается.

Яндекс будет производить IPO, а не продажу акций. Акции конечно же новые выпустят, для продажи, но контрольный пакет останется у Воложа. Да и это все делается, для увеличения капитала. Яндекс на правильном пути, просто горе-оптимизаторы всегда плачут, остальные же нормально работают, как и всегда.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
globalre:
Яндекс будет производить IPO, а не продажу акций. Акции конечно же новые выпустят, для продажи, но контрольный пакет останется у Воложа. Да и это все делается, для увеличения капитала. Яндекс на правильном пути, просто горе-оптимизаторы всегда плачут, остальные же нормально работают, как и всегда.

Извините, Вы видимо не в теме, или верите написанному, не пытаясь прочитать ни историю попыток скинуть бумаги (IPO), не значете и мысли владельцев ПС по части будущего развития яндекса.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Sim:
А в гугле деньги? или поиск? Запутался чего-то.

гугл в тени просто. Выйдет-узнаем 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
datot:
не значете и мысли владельцев ПС по части будущего развития яндекса

А какие у них мысли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий