Оптимизатору всё сложнее и сложнее.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Тут сложнее не оптимизатору, а клиенту ИМХО. т.к. задача вывести сайт в ТОП10 все равно будет выполнена, а то что переходов возможно станет меньше из-за 4 размещений Яндекса, это уже не волнует.

И да, по этому запросу у меня есть сайт в ТОП5 )) только регион "Москва"

L1
На сайте с 06.03.2011
10
MMX3000:
Тут сложнее не оптимизатору, а клиенту ИМХО. т.к. задача вывести сайт в ТОП10 все равно будет выполнена, а то что переходов возможно станет меньше из-за 4 размещений Яндекса, это уже не волнует.

И да, по этому запросу у меня есть сайт в ТОП5 )) только регион "Москва"

на хлеб-масло-то клиенту хватит, надеюсь?🍿

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Если все постоянно становилось легче и легче, то работать бы было не так интересно

[Удален]
'D[bI:
M;8628693']Я как юзер, кликал на директ раза 2 всего, когда больше выбора не было. Может такой синдром только у меня (что не думаю), пользователям интереснее на живой сайт в выдаче перейти, чем по рекламе.

Исследований не проводил, выражаю свое мнение основываясь на своем поведении в выдаче.

+1. Я сам по директу стал ходить только тогда, когдв узнал, что это такое. 95% юзеров не знают, откуда в верхней строчке выдачи берется эта реклама и тупо ее игнорируют

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108

ТС, а Вы делайте, как у меня по ВЧ два-три сайта в ТОП10.

А то что Яша превращается в простой каталог с проплаченной (директ) рекламой, то это давно уже ясно было.

Скоро и вся видимая часть в поиске будет только директ, а ТОП10 за пределами видимой части экрана.

Вопрос возникает риторический - продвижение, ТС, бросите?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
lamer123:
Так что значит? Вопросы к оптимизаторам - телефон надо вешать в шапке, чтобы звонок было больше

)))) иди училке расскажи что и где надо вешать)))

Во-первых, сайтам более пяти лет, во-вторых они всегда были на 1 и 3 местах, в третьих никто не убирал телефоны из <h1> с самого верха. Но как появилась куча рекламы над выдачей, клиенты стали находить свой ответ в директе или на адресах.

Ну и самое главное я сам оптимизатор, по этому вопросов к ним быть не может, это точно.

L1
На сайте с 06.03.2011
10
ШАНС-ON:
)))) иди училке расскажи что и где надо вешать)))

Во-первых, сайтам более пяти лет, во-вторых они всегда были на 1 и 3 местах, в третьих никто не убирал телефоны из <h1> с самого верха. Но как появилась куча рекламы над выдачей, клиенты стали находить свой ответ в директе или на адресах.
Ну и самое главное я сам оптимизатор, по этому вопросов к ним быть не может, это точно.

слушай пацанчик, это вроде ты написал, а не я, цитирую:

"А вот посещаемость сайтов с 1 и 3 места незачительно уменьшилась, а так же явно уменьшилось количество звонков."

ты пишешь - посещаемость сайтов НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась, а количество звонков - ЯВНО!

это получается как? людей стало меньше заходить, да, но не настолько уменьшилась критично, а вот звонков стало ГОРАЗДО меньше, ВЕРНО?!

СВЯЗЬ какая с поисковой выдаче, если зависимость не прямо-пропорциональная?!!!

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
lamer123:
слушай пацанчик, это вроде ты написал, а не я, цитирую:

Разговаривай так в другом месте.

lamer123:
это получается как? людей стало меньше заходить, да, но не настолько уменьшилась критично, а вот звонков стало ГОРАЗДО меньше, ВЕРНО?!

Верно, потренеруйся практически, затем уже делай выводы о том, что количество звонков должно непременно снижаться пропорционально посещаемости, потом пообщаемся. Пока.

L1
На сайте с 06.03.2011
10
ШАНС-ON:
Разговаривай так в другом месте.

Верно, потренеруйся практически, затем уже делай выводы о том, что количество звонков должно непременно снижаться пропорционально посещаемости, потом пообщаемся. Пока.

Я тебе про это и говорю! Прямо прропорционально, а у тебя - прогрессивно! Иди к училке учить, что такое прямая пропорциональность и прогрессия.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
lamer123:
Что-то я связи не вижу!!!

Ну собственно из ника все ясно. Мог бы и не говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий