- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Qq.com
Taobao.com
Wordpress.com
Yandex.ru
163.com
Vkontakte.ru
Soso.com
Imageshack.us
Wordpress.org
Renren.com
Крутые "хостинги" :)
в этой теме реч о массовых хостингах а не о проектах настроенных и оптимизированных индивидуально ...
Wordpress.com - а не орг, ну в смысле вы меня поняли ... нагрузка больше на com а не на орге, я этих фактов и не отвергаю и обо всех них хорошо осведомлен.
Кстати у меня вопрос к знатокам:
Есть програмулина, собирает все ссылки, ищет битые и так далее ...
Авито.ру работает на энджин икс, ставлю 5 потоков (всего то ... ну просто потестить захотелось, ни в коем случае не валить ...) и через секунду с моего айпи уже тайм ауты и сервер недоступен ... Из других концов москвы доступен, вопрос, кто меня отсекает ? движок сайта или энджин, тут вроде говорили о том что он может противостоять полуаткрытым соединениям или что-то в этом роде ..., это настраиваемо ? Я имею ввиду это они так настроили ? или опять таки они об этом даже не подозревают, 5 пользователей с одного айпи нормальная ситуация ...
Так ведь и поисковики могут отсекаться ...
iptables. Превышено число запросов.
iptables. Превышено число запросов.
вы хотите сказать файрволл, возможно так оно и есть а 5 одновременных запросов это разве много ? хотя у них наверное задача предотвратить копирование контента, а остальное не важно ... Ну да ладно ...
с ограничением в 5 коннектов с 1-го ip будут тормоза у посетителей.
Den73 добавил 23.03.2011 в 23:27
хотя у них наверное задача предотвратить копирование контента, а остальное не важно ... Ну да ладно ...
задача наверное самая банальная - защита сервера чтобы не положили при малейшей атаке.
Скорее всего вы делали не 5 соединений а более, так же могут стоять лимиты в nginx но отдавалась бы уже ошибка а не "сервер недоступен"
Ps грамотные дяди админы добавляют сети ip пауков в белый список дабы не блокировать поисковые машины.
Pps я думаю вас забанил хитрый антиддос и все.
Скорее всего вы делали не 5 соединений а более, так же могут стоять лимиты в nginx но отдавалась бы уже ошибка а не "сервер недоступен"
Далеко не обязательно.
В nginx можно настроить так, что "лишние" коннекты просто будут находиться в очереди и как только коннектов станет меньше лимита, из этой очереди запросы станут по очереди выполняться.
Т.е. получим "подтормаживание", а не отсекание коннектов.
Кстати об Авито.ru
не сочтите за пароною, но ... но сегодня целый день любуюсь на эту красоту:
Кстати об Авито.ru
не сочтите за пароною, но ... но сегодня целый день любуюсь на эту красоту:
Так мы тут хостера обсуждаем или Nginx ? Сейчас похоже на обсуждение хостера.
Так мы тут хостера обсуждаем или Nginx ? Сейчас похоже на обсуждение хостера.
обсуждаем nginx и целесообразность его использования на массовых (в большей степени это касается именно массовых хостингов) и других хостингах, как оказывается и в крупных проектах настроить связку nginx + апач на бесперебойную работу, удается далеко не всем,
только я в этой теме приводил со скринами 3 крупных сайта с этой ошибкой (за последний месяц) не кажется ли вам что плотность этих ошибок на единицу времени слишком высока.
Кстати внутреннюю ошибку сервера ( когда Апач не отвечает) в чистом виде, за этот месяц мне не попадалась ни разу ...
Кто вам сказал, что это хоть как-то с настройкой связано?
Сервер может быть перегружен или иметь какие-то внутренние проблемы. Они бывают у всех и если отключить nginx, то будут не так очевидны. (тормоза, ошибки различные, сайты не откроются и т.п.)
Himiko добавил 31.03.2011 в 14:01
Кстати внутреннюю ошибку сервера ( когда Апач не отвечает) в чистом виде, за этот месяц мне не попадалась ни разу ...
Когда Apache не отвечает (не запущен), получаем "соединение не удалось" при чистом apache и bad gateway в nginx+apache.
Когда apache не отвечает (тормозит), получаем либо тормоза сайта или сброс соединения со временем при чистом apache, либо gateway timeout при nginx+apache
Himiko добавил 31.03.2011 в 14:07
P.S.: Можно вообще сделать, что вы таких ошибок и не увидите)
Будет красивая страничка с сообщением о проблемах или о перегруженности сайта. host-tracker даже не среагирует,т.к. получит код ответа 200 =)
Смешно, человек не понимают разницу между фронтендом и бекендом.