хостинг 502 error nginx

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Guru911:

да я с вами согласен, мир не совершенен, и бываеют скрипты кривые и так далее, но есть еще разумность - завтра вам нужно выйти в свет, так сказать показаться людям, вы конечно можете взять напильник и попробовать Билаз пилить нескольно лет, чтобы сделать из него BMW, а заодно построить целое предприятие по обслуживанию этого чуда, ну и дороги конечно все переделать ... Как вариант, но проще взять BMW ....

Проще. Но дороже.

Так и с хостингом - проще заплатить специалисту и не иметь 502-х ошибок. Но дороже 🤣

Не стоит плодить сущности без необходимости
G9
На сайте с 06.10.2007
48
Andreyka:
Проще. Но дороже.
Так и с хостингом - проще заплатить специалисту и не иметь 502-х ошибок. Но дороже 🤣

Не совсем понял это вы про кого ? если про Агаву, то согласен, могли нормальных админов нанимать ....

Если про меня, от ммм... тариф на котором я столкнулся с проблемой - самый дорогой на Агаве из обычного хостинга ... Это не ВПС, это стандартный хостинг, и я там ничего не настраивал, все настроено из каробки, из коробки используется энджин, и из коробки все криво ...

ну а если про выбор между обсуждаемыми серверами, так они оба бесплатны :) было бы желание настроить ...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Guru911:
Не совсем понял это вы про кого ? если про Агаву, то согласен, могли нормальных админов нанимать ....

Это я про 502 ошибку. Ситуация применима не только к Агаве...

G9
На сайте с 06.10.2007
48

Ответ специалистов Агавы: - В чем причина возникновения этой ошибки нам не известно, за 2 недели мы это так и не выяснили и выяснять не будем, воспользуйтесь другим тарифом ...

Без комментариев :)

Вообщем будьте аккуратны с тарифом "Персональный" на Агаве ... ShopCMS по крайней мере вступает с ним в неразрешимый конфликт :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Guru911:
слон и моська ... сравнили так сказать ж... с пальцем :) Понятно что был и возможно есть, так как по заданиею рамблера вероятно и был разработан этот сервер ...

Но нагрузка на Яндекс на несколько порядков выше, и если он для погоды и для карт выбрали Lighttpd - то означает это только одно - прежде всего надежность !

Всегда на всё есть свои причины.

На разных проектах мы лично используем различное ПО (где-то связки).

А если слепо смотреть, кто и что использует, то это вряд ли даст нужный эффект при реализации.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
G9
На сайте с 06.10.2007
48
Himiko:
Всегда на всё есть свои причины.
На разных проектах мы лично используем различное ПО (где-то связки).
А если слепо смотреть, кто и что использует, то это вряд ли даст нужный эффект при реализации.

есть опыт старших собратьев, опыт в бою, на тежелых проектах ...

Предлагаете учиться на своих ошибках ?

Я бы на месте хостинговых компаний призадумался, и чуть больше времени уделил изучению этого вопроса ...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Guru911:
есть опыт старших собратьев, опыт в бою, на тежелых проектах ...
Предлагаете учиться на своих ошибках ?

Я бы на месте хостинговых компаний призадумался, и чуть больше времени уделил изучению этого вопроса ...

1. А у вас не получится по-другому. Как я и говорю - под разные задачи может потребоваться различное ПО. Можно пользоваться опытом других, но если у вас есть специалист, который максимально подробно всё расскажет, подскажет возможные подводные камни и поможет настроить.

У меня есть опыт в тяжёлых проектах (до 1 млн. посетителей в сутки, до 12 тыс. онлайн). При таких нагрузках разное ПО ведёт себя по-разному.

2. А я бы даже не задумывался.

Массового хостинга без apache практически не может быть. Вы будете настройки сайтов каждого клиента переводить на nginx (rewrite и т.п.)? А если сайт использует модули apache, то отказывать в услугах?

То, что вы делаете - это глупость, имхо. Нельзя слепо следовать чьим-то предпочтениям (того же Яндекса). Как настроен и зачем у него стоит lighttpd известно только им, но не вам. И вы можете получить больше проблем, чем толка.

G9
На сайте с 06.10.2007
48
Himiko:

2. А я бы даже не задумывался.
Массового хостинга без apache практически не может быть. Вы будете настройки сайтов каждого клиента переводить на nginx (rewrite и т.п.)? А если сайт использует модули apache, то отказывать в услугах?

а я и не говорю что без апача, они ведь фронтом ставят энджин к апачу, почему не попробовать вместо него ставить фронтом ligttpd ?

Himiko:

То, что вы делаете - это глупость, имхо. Нельзя слепо следовать чьим-то предпочтениям (того же Яндекса). Как настроен и зачем у него стоит lighttpd известно только им, но не вам. И вы можете получить больше проблем, чем толка.

Крупные компании тратят кучу денег на испытания того что потом используют, у меня лично такой роскоши нет, и мне проще заглядывать на то чем пользуются они, так сказать на проверенные вещи ...

Личное мнение каждого, я просто поделился информацией, может кому то пригодится ...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Guru911:
а я и не говорю что без апача, они ведь фронтом ставят энджин к апачу, почему не попробовать вместо него ставить фронтом ligttpd ?

Крупные компании тратят кучу денег на испытания того что потом используют, у меня лично такой роскоши нет, и мне проще заглядывать на то чем пользуются они, так сказать на проверенные вещи ...

Личное мнение каждого, я просто поделился информацией, может кому то пригодится ...

1. С какой целью, если nginx себя годами показывает в лучшем виде? :) (по опыту говорю)

2. А у вас и данных об их испытаниях нет. Был бы другой разговор, если бы вы знали всё, что изучили крупные компании. Там, возможно, вообще код ПО изменён, используются свои ядра операционной системы и т.п. И в совокупности оно хорошо работает, чего вам без знаний не добиться. Мысль понятна?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Guru911:

А почему не оставить один апач? Вы уверены, что там фронтом стоит?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий