- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
да я с вами согласен, мир не совершенен, и бываеют скрипты кривые и так далее, но есть еще разумность - завтра вам нужно выйти в свет, так сказать показаться людям, вы конечно можете взять напильник и попробовать Билаз пилить нескольно лет, чтобы сделать из него BMW, а заодно построить целое предприятие по обслуживанию этого чуда, ну и дороги конечно все переделать ... Как вариант, но проще взять BMW ....
Проще. Но дороже.
Так и с хостингом - проще заплатить специалисту и не иметь 502-х ошибок. Но дороже 🤣
Проще. Но дороже.
Так и с хостингом - проще заплатить специалисту и не иметь 502-х ошибок. Но дороже 🤣
Не совсем понял это вы про кого ? если про Агаву, то согласен, могли нормальных админов нанимать ....
Если про меня, от ммм... тариф на котором я столкнулся с проблемой - самый дорогой на Агаве из обычного хостинга ... Это не ВПС, это стандартный хостинг, и я там ничего не настраивал, все настроено из каробки, из коробки используется энджин, и из коробки все криво ...
ну а если про выбор между обсуждаемыми серверами, так они оба бесплатны :) было бы желание настроить ...
Не совсем понял это вы про кого ? если про Агаву, то согласен, могли нормальных админов нанимать ....
Это я про 502 ошибку. Ситуация применима не только к Агаве...
Ответ специалистов Агавы: - В чем причина возникновения этой ошибки нам не известно, за 2 недели мы это так и не выяснили и выяснять не будем, воспользуйтесь другим тарифом ...
Без комментариев :)
Вообщем будьте аккуратны с тарифом "Персональный" на Агаве ... ShopCMS по крайней мере вступает с ним в неразрешимый конфликт :)
слон и моська ... сравнили так сказать ж... с пальцем :) Понятно что был и возможно есть, так как по заданиею рамблера вероятно и был разработан этот сервер ...
Но нагрузка на Яндекс на несколько порядков выше, и если он для погоды и для карт выбрали Lighttpd - то означает это только одно - прежде всего надежность !
Всегда на всё есть свои причины.
На разных проектах мы лично используем различное ПО (где-то связки).
А если слепо смотреть, кто и что использует, то это вряд ли даст нужный эффект при реализации.
Всегда на всё есть свои причины.
На разных проектах мы лично используем различное ПО (где-то связки).
А если слепо смотреть, кто и что использует, то это вряд ли даст нужный эффект при реализации.
есть опыт старших собратьев, опыт в бою, на тежелых проектах ...
Предлагаете учиться на своих ошибках ?
Я бы на месте хостинговых компаний призадумался, и чуть больше времени уделил изучению этого вопроса ...
есть опыт старших собратьев, опыт в бою, на тежелых проектах ...
Предлагаете учиться на своих ошибках ?
Я бы на месте хостинговых компаний призадумался, и чуть больше времени уделил изучению этого вопроса ...
1. А у вас не получится по-другому. Как я и говорю - под разные задачи может потребоваться различное ПО. Можно пользоваться опытом других, но если у вас есть специалист, который максимально подробно всё расскажет, подскажет возможные подводные камни и поможет настроить.
У меня есть опыт в тяжёлых проектах (до 1 млн. посетителей в сутки, до 12 тыс. онлайн). При таких нагрузках разное ПО ведёт себя по-разному.
2. А я бы даже не задумывался.
Массового хостинга без apache практически не может быть. Вы будете настройки сайтов каждого клиента переводить на nginx (rewrite и т.п.)? А если сайт использует модули apache, то отказывать в услугах?
То, что вы делаете - это глупость, имхо. Нельзя слепо следовать чьим-то предпочтениям (того же Яндекса). Как настроен и зачем у него стоит lighttpd известно только им, но не вам. И вы можете получить больше проблем, чем толка.
2. А я бы даже не задумывался.
Массового хостинга без apache практически не может быть. Вы будете настройки сайтов каждого клиента переводить на nginx (rewrite и т.п.)? А если сайт использует модули apache, то отказывать в услугах?
а я и не говорю что без апача, они ведь фронтом ставят энджин к апачу, почему не попробовать вместо него ставить фронтом ligttpd ?
То, что вы делаете - это глупость, имхо. Нельзя слепо следовать чьим-то предпочтениям (того же Яндекса). Как настроен и зачем у него стоит lighttpd известно только им, но не вам. И вы можете получить больше проблем, чем толка.
Крупные компании тратят кучу денег на испытания того что потом используют, у меня лично такой роскоши нет, и мне проще заглядывать на то чем пользуются они, так сказать на проверенные вещи ...
Личное мнение каждого, я просто поделился информацией, может кому то пригодится ...
а я и не говорю что без апача, они ведь фронтом ставят энджин к апачу, почему не попробовать вместо него ставить фронтом ligttpd ?
Крупные компании тратят кучу денег на испытания того что потом используют, у меня лично такой роскоши нет, и мне проще заглядывать на то чем пользуются они, так сказать на проверенные вещи ...
Личное мнение каждого, я просто поделился информацией, может кому то пригодится ...
1. С какой целью, если nginx себя годами показывает в лучшем виде? :) (по опыту говорю)
2. А у вас и данных об их испытаниях нет. Был бы другой разговор, если бы вы знали всё, что изучили крупные компании. Там, возможно, вообще код ПО изменён, используются свои ядра операционной системы и т.п. И в совокупности оно хорошо работает, чего вам без знаний не добиться. Мысль понятна?
А почему не оставить один апач? Вы уверены, что там фронтом стоит?