Выбор начальной школы - вопрос к родителям.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
А я вот вам как профи в этой сфере скажу, что нормальный ребёнок 8 лет школьную программу без напряга способен освоить за 2 года.

да-да :D

Kamchess:
Объяснить, зачем нужны оставшиеся 9 лет?

конечно!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
да-да

Не "да-да" со смехом, а так и есть на самом деле. Почитайте на досуге если будет время психологические исследования на эту тему. Если времени нет - просто доверьтесь мне. Отбрасывая ненужный хлам типа "тонкости отношений Болконского и Ростовой" и "синтез неуправляемой термоядерной реакции" - способен. Ровно за 2 года.

Евген:
конечно!

Школа - важный социальный институт. Важный, прежде всего, непосредственно для государства. Задача этого института - максимально ограничивать свободу и отнимать свободное время у населения в возрасте от 6 до 18 лет. Затем сдерживанием активности занимается армия, вуз или работа (нужное подчеркнуть).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Не думал, что на Серче есть последователи Германа Стерлингова.

Считает, что «только дебил, который не любит своего ребёнка, отдаёт его в школу»

Только вот странно, что

Kamchess:
человек с высшим психолого-педагогическим образованием

пользуется своими знаниями, но необходимость их для ребенка отрицает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Не "да-да" со смехом, а так и есть на самом деле. Почитайте на досуге если будет время психологические исследования на эту тему. Если времени нет - просто доверьтесь мне. Отбрасывая ненужный хлам типа "тонкости отношений Болконского и Ростовой" и "синтез неуправляемой термоядерной реакции" - способен. Ровно за 2 года.

ростову можно и не учить, но я посмотрю как вы 8 летнему ребенку бедете объяснять квадратные уравнения, тригонометрию, химию.. да что угодно.

Kamchess:
Задача этого института - максимально ограничивать свободу и отнимать свободное время у населения в возрасте от 6 до 18 лет. Затем сдерживанием активности занимается армия, вуз или работа (нужное подчеркнуть).

а если не сдерживать активность то что?

помнится в прошлом столетии не сдерживали - так и плодились работяги и подмастерья с 9 лет на завод работать и ничего государство не сдерживало и никто за 2 года ничего не осваивал. чудеса..

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Unlock:
Не думал, что на Серче есть последователи Германа Стерлингова

Настолько его не уважаете, что даже фамилию неправильно написали? ;)

Unlock:
пользуется своими знаниями, но необходимость их для ребенка отрицает.

Я не отрицаю необходимость знаний. Я отрицаю необходимость школы. Вы ведь, надеюсь, понимаете, что между двумя этими понятиями нельзя ставить знак равенства?

И какбэ высшим своим образованием я не кичусь. Напротив даже, именно оно и помогло мне осознать ненадобность таких социальных институтов как школа и вуз.

Евген:
ростову можно и не учить, но я посмотрю как вы 8 летнему ребенку бедете объяснять квадратные уравнения, тригонометрию, химию.. да что угодно.

Уже не восьми, а десяти лет. Программа школьная изучается 2 года. В 10 лет это реально, если бы это было не так, то никто в 10-12 лет не поступал бы в университеты. А таких примеров много.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
А таких примеров много.

ну да. их много, но они гдето в телевизорах и на форумах, а в жизни их как то не то что мало, их просто нету.

Уже не восьми, а десяти лет. Программа школьная изучается 2 года. В 10 лет это реально

тоесть с 8 до 10 лет вы хотите запихать в ребенка всю программу от русского языка, до алгебры? ну-ну :)

если с 6 до 12 я еще могу поверить и то если сильно обрезать (ненужное), как и в институте на треть точно можно сократить, то за 2 года - это нереал и возможно только для особенных детей и то по какойто специализации.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
ну да. их много, но они гдето в телевизорах и на форумах, а в жизни их как то не то что мало, их просто нету.

Потому что очень много родителей мыслят шаблонно, а подавляющее большинство вообще своими детьми не интересуются. Они им не нужны. Факт.

Евген:
то есть с 8 до 10 лет вы хотите запихать в ребенка всю программу от русского языка, до алгебры? ну-ну :)

Я ни в кого пихать ничего не собираюсь. Тем более те невкусные знания, из которых на 99,97% состоит школьная программа. Просто довел до сведения результаты соответствующих исследований авторитетных педагогов и психологов.

И, да, Евгений, тема была лёгкой и воздушной... не будем перегружать её кучей научных выкладок... мог бы ссылки на скачку и примеры давать, но нет желания... Это ничего не изменит... И вообще последние годы я такие темы люблю только за пивом обсуждать...

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

тоже слышал про срок в 2 года, насчет изучения школьных программ, но там достаточно интенсивно было, насколько я помню

и да, что нынче по баблу дерут в про-ультра-супер школах и гимназиях? есть ли "помощь на ремонт школы" при поступлении? доп поборы и тд?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
mihan:
и да, что нынче по баблу дерут в про-ультра-супер школах и гимназиях?

По-разному. В пределах города поменьше, в элитных загородных - дорого (а для многих запредельно). Пару недель назад, кстати, в Жуковке был. Там сейчас элитную президентскую школу достраивают. Вернее, это даже целый учебный комплекс на нескольких гектарах земли. На вид выглядит всё очень круто. Надеюсь, не засрут идею.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Я ни в кого пихать ничего не собираюсь. Тем более те невкусные знания, из которых на 99,97% состоит школьная программа. Просто довел до сведения результаты соответствующих исследований авторитетных педагогов и психологов.

сложный вопрос. конечно всем известно, что Эйнштейн был двоечником, но я по жизни как то не знаю тех кто в школе не учился и чего то добился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий