Картошка

[Удален]
Фигня получиццо, если до

Фигню главное ляпнуть, а потом спросить:

А че за технология?

:)

Miha Kuzmin (KMY) добавил 07.03.2011 в 15:31

Смысл в чем. Просто жареная картошка - на мой эстетский вкус надоела и некомильфо вообще. Поэтому сначала распишу процесс, потом обьяснение.

1. Ну чистим, фигли :)

2. Режем крупной соломкой (для студентов - картошка ложицо, режецо на две части по узкой стороне, потом каждая часть ложицо на бок и кружками, переворачиваецо и вдоль);

3. Берем сковородку (БОЛЬШУЮ и ЧУГУННУЮ). Наливаем на донышко масла (рафинированное, ога, за шисят рублей). Картошку, которую порезали, бросаем туды, слоями. Как тока слой завершаеца - СОЛИМ :)

4. Сверху всю эту байду (полную сковородку) еще раз хорошенько заливаем маслом, ну и на огонь (сначала большой, чтобы нагрелось, потом на средний). Раз в десять минут перемешиваем.

Смысл: картошка дает сок и сначала не жарицо, а фактически немного варицо, и только потом в ход идет прожарка. Вкус - офигенный. И да, картошки должна быть реальни большая сковородка.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:

генно модифицированная она, вот в чем беда. У нас такую запрещают к ввозу в страну.

а в чем беда-то?

N
На сайте с 22.11.2008
181

Львович,

Ага, точно! Адретта называется сорт. Кстати, Паук не прав - отлично хранится.

не знаю не знаю, у нас её всегда съедают первой потому что реальне не ахти зранится.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), если картоха не вызывает подозрений пар*****ального вида, то к такому рецепту небольшое добавление: я так делаю, но еще и с кожурой. Когда тонкая кожура, то и выглядит и на вкус соответствующе ожиданиям.

[Удален]

Moi-Sha, хрен знает. Имхо, молодая картошка для жарки таким способом не очень чтобы.

N
На сайте с 22.11.2008
181
Miha Kuzmin (KMY):
Вспомнилось, что я предложил Львовичу на спор попячить его по поводу жареной картошки))) (спор был про солить до/во время/после)

у меня получается так. если солю до, то она разваливается и становится мягкой, если солю после остаётся красивой соломкой с хрустящей корочкой. вкус идентичен)

niggerzzz добавил 07.03.2011 в 15:38

Молодой картофан нужно поскоблить, отварить, сделать поджарку со шкварками, залить ей уже сваренную картошечку, выложить на тарелочку, посыпать укропчиком, залить сметанкой и.... пойду поем вообщем(

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
Просто жареная картошка - на мой эстетский вкус надоела и некомильфо вообще

Разумно. В общем, пропиарю разок я свой блохЪ на эту тему (все равно я его не поддерживаю больше, так что не сильно согрешу). В общем, поглядите, как готовить картофель печеный по-серчевски. Во-первых, невозможно испортить, во-вторых, ноль гемора, в-третьих, очень соответсвует православному посту, и, что самое главное, в-четвертых: аффигенно фкуссно!

[Удален]

Львович, не, ну ты сливаешь чтоле? Спор то был)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Miha Kuzmin (KMY), Миха, ничего я не сливаю. Правило простое: если картошка именно жареная, чем позже ты ее посолишь, тем лучше. Экстремально жареную картоху (типо чипсов) надо солить после жарки, если просто с золотой корочкой, то как можно ближе к концу. Если у тебя картошека скорее не жарится, а тушится, либо жарится в небольшом количестве масла, да еще и под крышкой, то вообще пофег когда солить (кроме тех случаев, когда ты точно знаешь, что тебе нужно). Я понятно изложил? :)

ПыСы. И вапще не приставай, я в данный момент занимаюсь засолкой екро, а отделяю я ее от ястыков исключительно вручную, с помощью ложки, я уже ненавижу екро во всех его проявлениях, но еще полтазика чистить нужно ((((

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Игорь Львович, про грапповое масло там ни слова. Я канешь еще не успел его приобрести, но всё же, на будущее, когда добавлять?

И да, духовка и СВЧ с конвекцией это одно и тоже?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий