Картошка

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

Ненене........

jpg 1.jpg
Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Jefa:
Gwen, национальная бульбашская еда - это "картофель в мундирах", зачем тут картофелечистка?

Jefa;, у меня муж бульбаш, попробуй ему "картоплю в мундирах" подать. Утверждает, паразит, что у них такие "мундиры" только в хлеву свиньям подають.

Пишу тексты. Дорого
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Gwen, картошку можно чистить как до варки, так и после оной.

Но после, она сохраняет больше вкусноты и всякого остального крахмала.

Потом её обжарить на холестериновом сливочном масле до румяной корочки и есть. Так ему(мужу) и передай.

А то имидж портит, Беларуси, панимаешь!

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

В магазинах - да, картошка не ахти..

Но вот на рынке, да бабульку выбрать такую, чтоб сомнений не было, что сама ту картошечку вырастила..очень редко плохая попадается.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

MAGiYA, для вкусной картошки важна не бабулька, а земля. Почему, вы думаете, в Беларуси так любят картошку?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Gwen, я правда не знаю, я дитя асфальта. Я в частном доме на огороде побывала первый раз уже лет в 25 отроду.

Но вот как то привыкла картошку покупать у стареньких бабушек..и всего пару раз попадалась гнилая внутри картошка, а так всегда идеальная.

Посмотришь на руки вот тех бабулек, понимаешь какой ценой им та картошка дается.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Gwen:
Почему, вы думаете, в Беларуси так любят картошку?

А кто Вам сказал, что любят. Что хорошо растет, то и едят.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

kulmik, ешьте макароны и гречиху. Слова типа: "Но я люблю картошку" - беспонтовая демонстрация отсутствия силы воли.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kulmik:
Это я к тому, когда уже научаться в беларуси выращивать нормальную бульбу?

А выращивают. Частники. Для себя особенно.

dark2012:
Сходите в другой магазин.

Лучше на базар. :)

spermint:
Египетский картофель, кстати, неплохой. Чистый, внутри практически идеальный.

Это потому что он свежий. В Египте он зимой выращивается

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Отвечаю на все вопросы разом:

1. Злоупотреблять картофелем в мундирах не советую. К весне накапливается много соланина в верхнем слое, лучше удалять.

2. Картофелечистка не зло, просто нужно уметь ей пользоваться. Лично я не умею, предпочитаю нож. Жена умеет в совершенстве, выглядит это со стороны довольно странно, но скорость фантастическая.

ПыСы. Картофелечистка самая обычная, стоит 8-10 баксов в любой лавке, а если кетайская, то вообще почти задаром продается, но быстро ломается.

3. Кто заставляет покупать гнилую картошку, с глазками, и пр? Покупай негнилую, правильной формы и с минимальным количеством глазков. Будет тебе щастье.

4. Как вариант - покупай в магазине чищеную картошку. Лично я ее перестал брать не по причине дороговизны, а в силу того, что находясь долго в вакуум-упаковке она теряет часть своей рассыпчатости.

5. Голландская картошка вкуснее египетской. На порядок. Причина: в Египте слишком жарко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий