Картошка

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jefa:
Сорт называется "Темп", но его сейчас и в РБ мало. Или "Адретта".

Они только свежие хороши. Андрета вообще не хранится.

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Сорт называется "Темп", но его сейчас и в РБ мало. Или "Адретта".

Ага, точно! Адретта называется сорт. Кстати, Паук не прав - отлично хранится.

Фома:
остальное Яндекс предлагает искать по запросу "групповое масло" )).

Можно в двух словах что это?

Можно. В трех. Это масло из виноградных косточек. Характерного зеленоватого цвета. По всем свойствам близко к горчичному и оливковому. Подавляет карамелизацию, поэтому жарить до золотой корочки на нем сложно. Зато, в отличие от оливкового, его можно нагревать до высокой температуры. Долго не хранится. Продается в магазинах баксов по 20-30 за бутылку. Самое лучшее производят в Калифорнии, но его в магазинах там не купить (клановое соглашение). Ответил на вопрос? Остальное найдешь в Яндексе. :D

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

А по вкусу это "грапповое масло" на что похоже?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Alik72:
А по вкусу это "грапповое масло" на что похоже?

Гм... На виноградное. :) Я серьезно. Все масла имеют собственный вкус. Понимаешь, для масла собственный вкус не самоцель, ты ж его пить не станешь? Задача масла придать акцент, эта просто нотка в общем аккорде. Например, я чаще всего готовлю картошку на обычном растительном масле, деодорированном, обезличенном, а виноградного или скажем, рыжикового или горчичного, добавляю понемногу. Но еще лучше картошку не жарить, а печь, как на картинке.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Печь - хорошо.

Только у мну духовка не работает. Так что печеную картошку я ем исключительно во время уборки урожая, на костре приготовленную.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Львович:
Ответил на вопрос? Остальное найдешь в Яндексе.

Да, супер, спасибо, там еще Lupus(тоже респектище) чуть выше ссылку приводил. Обязательно возьму на вооружение, немного помешан стал на здоровом питании, внуков хочу понянчить.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
немного помешан стал на здоровом питании, внуков хочу понянчить.

Хорошее помешательство. Риальнэ. Все бы так.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Слушайте, а как в магазине-то выбирать? Тока по цене?

А то всё как не поробую картофан (больше во всяких варёных видах), так есть невозможно. Пластилиновая шняга какая-то, а не картошка. Я уж думал, заговор какой, а оказывается просто местов не знаю?

Чо делать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Последнее время покупаем в МЕТРО голландскую. Нормальная картошка, вполне.

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
юни:
а как в магазине-то выбирать?

С виду не определишь, нужно только разрезать. Самые опытные колхозники попадают.

Я одно знаю - если много глазков - брать такой картофель нельзя, это очевидный брак, который нормальные производители на посадку оставляют.

spermint добавил 07.03.2011 в 13:56

Gwen:
Последнее время покупаем в МЕТРО голландскую. Нормальная картошка, вполне.

генно модифицированная она, вот в чем беда. У нас такую запрещают к ввозу в страну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий