"Суть времени" Сергея Кургиняна

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
В России так было всегда. Государство всегда воспринималось как неизбежное зло
к которому можно приспособиться, если постараться.
Замечательно об этом Бердяев писал.

Это так, но тут дальше зашло. Одно дело государство, в лице его вороватых представителей, с этим понятно, как всегда и не только в России. А другое дело, что само направление развития страны оспаривается, предлагается обернуться на 40 лет назад к великим совкам, на 1000 лет назад к великим славянам. Так вот я и спрашиваю, об чем ностальгируем, что потеряли...

boga@voxnet.ru:

И это не новость. Власть в России традиционно имеет дело с народом-мифом.

Леонид Ильич со всеми своими трудами и наградами никто по сравнению с капиталистическим альбомом Битлз. В этом плане китайцы поступили намного мудрее, это притом, что они ещё больше склонны ходить строем.

_vb_:
"В граммах" трудно сформулировать. Духовность, хуле. Вот у Пелевина, на мой взгляд, неплохо получилось.

Духовность уже следствие изменения материального мира. :)

Индусы, говорят, очень духовные, со всем остальным как-то не очень...включая отношение к низшим классам, коих 95% там. ;)

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Духовность уже следствие изменения материального мира.

Тем более, что никто не знает что этот такое. Просил многих употребляющих сей термин объяснить. Получал либо православную истерику с констатацией собственной бездуховности, либо невнятное мычание на тему "в вашем возрасте пора бы понимать такие вещи". 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
boga@voxnet.ru:
lemonjoe, не забываем. что он - пропагандист. а Донцова - генератор чтива.
Разные вкщи.

Естественно, разные. :) Но в своей сути - явления одного порядка. Они оба удовлетворяют потребности определенных слоев общества в "мозговой жвачке".

И я согласен с вами, что Кургинян опасней. Донцова ни к чему не призывает, так что насыщаемый ею мозг не выносит полученный продукт вовне.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Tarry:

Популярность «Суда времени» на пятом канале, затем скандальность поединка с Венедиктовым в программе Соловьева, свидетельствуют о том, что идеи, озвученные Сергеем Ервандовичем, находят поддержку и сочувствие среди аудитории данных программ. Умело используя ностальгические чувства трудящихся по СССР, а также антилиберализм, впитанный трудящимися в 90-е гг., разбавляя все это патриотической риторикой, он предстает в качестве борца за справедливость, этакого «друга народа». О подобных «друзьях» Ленин еще в 1894 г. писал: «Поскребите “народного друга” … и вы найдете буржуа»

Кроме ностальгии тут ещё есть одна штука, считаю более важная - юзеры любят видеоролики, про Россию, про светлое будущее, если сериал, то ещё лучше, но тут главное, чтоб не заскучали.

Любой кто снимает подобное получает массу просмотров. Помню были "Игры богов" с Задорновым, тоже смотрел народ, а смотреть его было невозможно, но надо, раз сняли, а уж как взорвался "Дух времени" и его клоны. ;) Что там ещё было...и будет. аХиневич уже повзрывал интернет вроде, про захват серых инопланетян посмотрел, было интересно...а потом скука, харийская арифметика пошла, не серьезно, затянулся сериал.

Вспомнил, ещё же есть КОБа! Это интернет-взрыв на долгие годы.

Почти без иронии, ну реально любят юзеры ролики, особенно с феерическими персонами. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
927
boga@voxnet.ru:
Животный, совершенно дебильный антиамериканизм

Что Вы несёте?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
lemonjoe:
Но в своей сути - явления одного порядка. Они оба удовлетворяют потребности определенных слоев общества в "мозговой жвачке".

Разные потребности удовлетворяют. По большому счету, "мозговая жвачка" - основная пища человека.

У Донцовой - жевательная резинка, а у Кургиняна - бетель. Медленное отравление организма и большой риск онкологического заболевания.

Это если следовать вашей образности. :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Тем более, что никто не знает что этот такое. Просил многих употребляющих сей термин объяснить. Получал либо православную истерику с констатацией собственной бездуховности, либо невнятное мычание на тему "в вашем возрасте пора бы понимать такие вещи". 😂

Просто нет этой духовности на практике, той самой духовной духовности, без материальной базы.

В "духовных" странах самые высокие показатели преступности, это та, которая там учитывается ещё...но духовность не позволяет учитывать всю преступность, не хорошо выносить сор из избы же!

А вообще про какую духовность речь. :) Если про бытовую, секулярную, то она базируется только на грамотном распределении материальных ценностей и социальной справедливости, если про религиозную, то её нет, в рамках государства.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
А вообще про какую духовность речь. Если про бытовую, секулярную, то она базируется только на грамотном распределении материальных ценностей и социальной справедливости, если про религиозную, то её нет, в рамках государства.

Да я не спорю что базируется и что ее нет в рамках государства. Я хочу знать что это такое. 😂

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Да я не спорю что базируется и что ее нет в рамках государства. Я хочу знать что это такое. 😂

Это довольно субъективное и философское понятие. Если чуть практичнее, то тогда придётся определиться с ценностями, от этого отталкиваться, чтобы была какая-то цель у этой духовности.

Если обозначены ценности и цели, а потом статистика показывает, что реальная жизнь им соответствует, значь есть духовность. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

юни, а ты проамер или антиамер?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий