- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Образование может быть УГ и тут и там. Только тем, кто действительно учится, гораздо проще попасть на хорошую стажировку или в лабораторию, имея корочки любого западного универа. Студенты ездить начинают со 2-3 курса...
Именно, в таких условиях говорить о качестве не уместно. Европейский студент проходит реальную практику, от этого разрыв становится практически непреодолимым, даже если он тупее и вообще палочки считал два года назад ещё. После этого стоит ли говорить, что образование УГ? Роль свою оно выполнило, государственные деньги потрачены не зря.
А технарь из российского ВУЗа имеет все шансы подняться по карьерной лестнице в Евросети, до старшего администратора зала. Или переквалифицироваться в популярные профессии, вроде программиста.
Именно, в таких условиях говорить о качестве не уместно. Европейский студент проходит реальную практику, от этого разрыв становится практически непреодолимым, даже если он тупее и вообще палочки считал два года назад ещё.
А технарь из российского ВУЗа имеет все шансы подняться по карьерной лестнице в Евросети, до старшего администратора зала. Или переквалифицироваться в популярные профессии, вроде программиста.
Угу, я работал со студентами из Геттингенского университета, орнитологами, которые поехали на практику на Таймыр. Сколько это денег стоило университету - трудно сказать, что-то около 15 килобаксов на человека - и это 94-й год. Наши драли с них по-полной.
Голландцы ещё были, с 93-го по 96-й полевой сезоны, тоже студиозусы.
сказки не рассказывайте.. В финке одно из лучших образований.. 10-летний внук директора там же живет и учится. У них в 4 классе уже три языка (2 государственных и английский) и все прочие предметы, которые и должны быть.. Уровень финской школы выше, чем уровень русской.. Причем порядочно.
А в чем, окромя языков?
Тут уже говорили, что с дипломом Массачуссетского технологического можно хоть куда, а Липецкого технологического - только в туалет?
Сжечь тебя надо бы аки ведьму в плавильном цеху... Вот не выпендривался бы я насчет петербургских универов - закончил бы Липецкий технологический (минут 15 от дома пёхом через пустырь) - человеком бы стал - прокурором каким местным, а то фигней всякой маюсь. Вот только появись в Липецке, еще и со словарем Даля под мышкой.;)
А серьезно - по теме то бишь... чем "то" лучше? Я себя неплохо со своим чувствую... даже без двух дипломов - со школьным аттестатом человеком себя ощущал бы. Или поменялось что?
У испанцев тоже 2 иностранных языка преподают. Английский с младших классов. Хоть бы одна сво.... на нем говорила после школы! Такое впечатление, что в школу ходят для галочки, а знания добирают у частных преподавателей. Большая часть, как я послушаю, ходит на дополнительные занятия.
Юлия, а в порядке повышения моей самообразованности: в Басконии и Каталонии как с преподаванием родного и испанского языков?
Люблю просто такие задачки: откуда вообще взялся испанский язык, если в каждой провинции всегда говорили на своем родном - баскском, каталонском, в свое время - арабском и смеси с ним. А в итоге (как я понимаю) - искаженная латынь. Если знаете какую умную книжку по этому поводу (на русском желательно;)) - скиньте, плиз.
Примеры про образование я бы разделил на три категории: "отжиги", "процесс", "результат".
Иначе не увидеть картину в целом.
Раскапывают какие-то примеры, что волосы должны встать дыбом вроде бы. "Молодежь развращают гомосексуальными уроками, где прямо на занятиях рассказывают про однополые браки и что измены в семье- это нормально", "Русские семьи в Германии отказались водить в школу своих детей, где учат разврату, а за это их ещё и оштрафовали", "Дети на палочках считают в пятом классе!!!11", "Дисциплины никакой, когда хотят, тогда и ходят", "Американские ученики теперь будут писать печатными буквами!" и тут следует сказать про то куда катится этот мир, что разложение уже дошло до края и прочее... но эти истории придётся отнести к отжигам, потому как рассказывая про это начинают забывать о фактических результатах и воспитании. Да, критическая масса отжигов может набраться и повлиять на результат, такое тоже возможно.
Воспитательный процесс не в отдельных нюансах, которых в каждой стране полно, а в целом, как сформирована личность, насколько она адекватна в этом обществе, руководствуется ли логикой. Какая работа проводилась в этом направлении, было ли интересно ходить в школу, как преподаватели решали конфликтные вопросы...
И результат в образовании. Можно ли сходу, долго не задумываясь, сказать, что тебе дала школа конкретно - "в школе я выучил английский язык и теперь с буржуями спокойно общаюсь", "в школе я стал грамотным человеком и пишу без ошибок", "в школе меня подготовили по математике так, что мне не пришлось ещё год заниматься с репетитором"... Не должно быть так, когда ученик нигде не может показать свои знания.
Elb, галисийцы, баски и каталанцы свои языки считают основными и на них преподают, в учреждениях общаются, без знания языка на работу там устроиться - дохлый номер. Испанский язык как бы побоку. Студенты университетские пишут с орфографическими ошибками на общегосударственном:-(
По регионам видно, откуда влияние шло. Галисийский очень близок португальскому (кто от кого произошел, не знаю, они сами на эту тему регулярно спорят). Каталонский - смесь староиспанского со старофранцузским. Откуда баски свалились - еще никто разгадать не смог:-) У нас на астуриано говорят, но это диалект, не язык.
Основа у всех, кроме баскского - латынь. А она от римлян, бодро обживавших иберийский полуостров.Про книжку у ребенка спрошу, они проходили все это. Может и на русский имеется перевод.
Юлия, спасибо большое. Про басков знаю - отдельная песня, уникальный народ. Ну если что будет почитать - буду рад. Можно, раз детское, и на испанском. В детстве хотел знать английский и испанский. Все универовские преподы говорили, что английский я знаю отлично (хоть говорить и не умею - практики нет... если только по пьянке - тут и стихи на аглицком складываются легко:)), даже когда кандмин сдавал. Так что можно и в испанском поковыряться. Сейчас, на все наплевав, открыл для себя "сезон сбывания детских мечт" - так что в самый раз.:)
А что школа должна дать конкретно? Школа (как и вуз) - это социальный институт, дающий возможность получить образование, а не само образование. Если так посмотреть, то я целых 9 лет в школе потерял: читать-писать-считать умел и так, английскому не научили - и с репетитором можно...
Или считаете, что в школу можно запустить дебила и выпустить гения, чтобы он сказал: "я был дебилом, а стал гением"?:) Думаю, нет.;)
А что школа должна дать конкретно? Школа (как и вуз) - это социальный институт, дающий возможность получить образование, а не само образование. Если так посмотреть, то я целых 9 лет в школе потерял: читать-писать-считать умел и так, английскому не научили - и с репетитором можно...
Или считаете, что в школу можно запустить дебила и выпустить гения, чтобы он сказал: "я был дебилом, а стал гением"?:) Думаю, нет.;)
Я писал о том, как можно делить примеры, а не о том, что вообще должна давать школа.
Вы сами спрашивали - "А в чем, окромя языков?". Так вот, финны реально знают английский язык, это пример из результатов. И это хорошо, когда есть такие примеры, пускай они там палочки считают в пятом классе, но одно дело до конца довели. Для этого и придумывают деление старших классов по направлениям, другой вопрос, что практически это плохо работает.
PS. Если ВУЗы - это социальные институты подобные школе, то их нужно закрыть. 10 лет школы достаточно для формирования человека, с 18 лет пора бы уже переходить к практическим навыкам.
Тигра, скажем так: программы для школы спускаются сверху всё дурее и дурее, и нормальное образование держится на небольшом количестве качественных учителей.
Оные есть, они тянут детей.
Есть даже целые коллективы вполне приличные учительские, с небольшим вкраплением наплевантов.
ЗП учителя 1й категории в СПб знаю точно - 21500 на руки.
Классы оборудованы очень неплохо. В этом году собираемся заказывать в кабинет биологии электронный микроскоп - больше уже ничего не надо, всё наличествует.
664-я гос.гимназия, если кто не верит.
Что творится в говношколах (их, наверное, 95%) и в других городах не знаю.
Кстати, может у кого есть познания в электронной микроскопии, кто подскажет нормальный агрегат не по астрономической цене - буду благодарен. Сюда или в личку. Оплата - только безнал.
Программы действительно спускаются сверху. Но у учителей всегда есть право выбора программы, т.к. многие школы ведут "двойную бухгалтерию".