- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Собственно интересует мнение уважаемой публики! Своего заведомо высказывать не стану, дабы не стартовать топик в каком то определенном ключе. Сразу оговорюсь - инетресует мнение и о школьном и о высшем образовании. Причем для простоты изложения и понимания, предлагаю пользоваться не многобуквием, а простой схемой:
В России:
1. ...
2. ...
В забугорье (ну или по желанию пишущего в Зимбабве, например, или в Европе):
1. ...
2. ...
=============================
Минусы:
В России:
1. ...
2. ...
В забугорье:
1. ...
2. ...
Реально очень интересно ваше мнение... (Веду один занятный спор потому ищу аргументов)
модераторы добавьте букву в заголовок плиз - очепятка...
В таком случае, таблицу надо усовершенствовать. Речь идет о государственных школах или о частных? О колледжах, гимназиях и лицеях или именно школах? Речь идет о начальном, среднем, среднем специальном или высшем образовании? В одном и том же гос-ве может быть все хорошо с начальной школой, но со средней - полный аут!🍿
Так подробно не буду расписывать. Но, например, в Финке высшее образование бесплатное. Даже для иностранцев.
Вот, кстати, неплохой материал по теме http://www.studyabroad.ru/guide/2011/Study_01_2011_INTERNET.pdf
murvuz, сестра с племяницой переехали жить в Финляндию 4 года назад, cестра вышла замуж за финна (нормальный мужик), но не в этом..
Моя племянница пошла в школу с 5 класса, первый ее шок был, когда она на первом занятии рисовала палочки как в своей школе в первом классе!
повторю- речь идет об аналоге нашего пятого класса..
murvuz, сестра с племяницой переехали жить в Финляндию 4 года назад, cестра вышла замуж за финна (нормальный мужик), но не в этом..
Моя племянница пошла в школу с 5 класса, первый ее шок был, когда она на первом занятии рисовала палочки как в своей школе в первом классе!
Весело! Интересно что они делали в 1-4 классе там? :)
Ну меня интересовало MBA за бугром. Там я надеюсь палочки не рисуют)))
murvuz добавил 04.03.2011 в 14:55
malls, Вот кстати один из минусов нашего высшего образования - это слишком много теории.
Например, у меня специальность "Прикладная информатика в экономике".
Если в куске "Прикладная информатика" был толк: системный анализ, языки программирования, изучение и проектирование ИС, математика. То в "экономика" его не вижу, т.к. на практике эти знания бесполезны (одна теория, определения).
malls, Вот кстати один из минусов нашего высшего образования - это слишком много теории.
Например, у меня специальность "Прикладная информатика в экономике".
Если в куске "Прикладная информатика" был толк: системный анализ, языки программирования, изучение и проектирование ИС, математика. То в "экономика" его не вижу, т.к. на практике эти знания бесполезны (одна теория, определения).
:) я в курсе... Теоретики мы все класные, а вот практики, после институтов - никакие...
Аналогично и в школе... Многие вещи, которые там дают (физика, химия, математика и пр.) - просто избыточны. Какие-то вообще в жизни не пригождаются (у меня по химии всегда было пять, сейчас я только две формулы помню H2O и C2H5OH, ну и еще пропорции в которых их надо смешивать)... А физику с математикой последних двух школьных лет, я потом первых два года в институте все равно повторял по полной программе...
malls добавил 04.03.2011 в 15:15
Так не везде... Французы, например, с 4 лет буквы учат и даже писать начинают учиться...
Норма для класса GS у них это счет до 100 и знание разных видов написания букв (строчные, прописные, рукописные...)
malls,
А что такое "класс GS"?
В России 2 стоящие рядом школы могут радикально отличаться друг от друга даже будучи обе "средними общеобразовательными". Когда мой ребенок пошёл в школу, у них было 3 первых класса, и каждый занимался по своей программе.
Про высшее образование предположу минус российского - технологическая неоснащенность.
Когда я учился в ВУЗе (в 1990-х), у нас было оборудование 1970-х, хорошо, если 1980-х годов. Понемногу закупали компьютеры (я думаю, сейчас с этим вообще нет проблем), но всякое лабораторное оборудование было антикварным.
А что такое "класс GS"?
:) сорри: Grande section, 4-5 лет, по нашему старшая группа детского сада...
сказки не рассказывайте.. В финке одно из лучших образований.. 10-летний внук директора там же живет и учится. У них в 4 классе уже три языка (2 государственных и английский) и все прочие предметы, которые и должны быть.. Уровень финской школы выше, чем уровень русской.. Причем порядочно.
ваша племянница пошла наверное не в школу, а на адаптацию или языковые курсы для детишек приезжих, где с ней в группе могут быть и дошкольники, в том числе..
Сразу без знания финского ей в 5 классе делать нечего просто.
malls, лучше дайте сравнение с конкретной страной, ну или группой стран, а то у вас в одной корзине и Германия и Зимбабве.))
Из минусов среднего образования у нас назову недостаточное изучение иностранных языков в гуманитарке и слабая техническая оснащенность в естественнонаучных дисциплинах.
malls,
Теоретики мы все класные, а вот практики, после институтов - никакие...
Аналогично и в школе... Многие вещи, которые там дают (физика, химия, математика и пр.) - просто избыточны.
Кроме того школа несет очень важную функцию о которой многие забывают - научить ребенка целенаправленно трудится. Как она с этим справляется - другой вопрос, увы.
типа вот: http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html