Образование "у нас" и "у них"!!!

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Юлия Мар:
У испанцев тоже 2 иностранных языка преподают. Английский с младших классов. Хоть бы одна сво.... на нем говорила после школы! Такое впечатление, что в школу ходят для галочки, а знания добирают у частных преподавателей. Большая часть, как я послушаю, ходит на дополнительные занятия.

Кстати мой кругозор в данном вопросе слабоват - но тем не менее действительно - из тех испанцев что встречал в общем поголовно все на английском вообще никак не говорят... Те же французы как минимум через одного делают это без проблем??? Странно - но так!

ЗЫ: Личный опыт конечно...

neznaika:
Это говорит человек, который судя по адекватности высказываний и разумному взгляду на вещи, явно пользуется плодами всестороннего образования. Странно.

Пристыдил! Каюсь... Жаль только страны той больше нет где такое образование давали... Хотя определенной "избыточности" это не отменяет...

Калинин:
malls, себя в пример приводить некорректно, слыхал?

Да даже мнения своего не собирался высказыавать (см. ТС), так что соглашусь вполне...

DS
На сайте с 02.04.2010
20

уровень не только ведь от учителя зависит, также и от ученика..от того как интересен ему данный предмет

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Plastilin:
Я писал о том, как можно делить примеры, а не о том, что вообще должна давать школа.
Вы сами спрашивали - "А в чем, окромя языков?". Так вот, финны реально знают английский язык, это пример из результатов. И это хорошо, когда есть такие примеры, пускай они там палочки считают в пятом классе, но одно дело до конца довели. Для этого и придумывают деление старших классов по направлениям, другой вопрос, что практически это плохо работает.

фины знают английский язык, потому что каждое первое голливудское кино по тв и в кино идёт без озвучки (только субтитры финские).. Я так понял, у них там не парятся с дубляжом ради малочисленных потребителей.. Да и в сфере туризма очень много занято у них. Но я лично знаю весьма порядочное кол-во финов (молодых), которые по английски знают ну слов 100 где-то и теми с трудом пользуются..

палочки они не считают в пятом классе.. как я уже говорил у них самое продвинутое образование на всех уровнях.. и это общепризнанный факт. можно почитать подробней тут: http://www.studying.ru/index.php?razd=162

[Удален]
Калинин:
Бабло осваивается интересно: вот, скажем, старые рамы на пластики поменять из этого бабла нельзя, а закупить мультимедию, всю что только можно придумать - можно. Последнее что купили - проектор, точно не знаю, но что-то около двух килобаксов.
Микроскопы купили (световые, тут уж я напрягся, советовал какие выбрать), мультимедийную доску какую-то (теперь учителя учатся ею пользоваться) - а окна нельзя. Осталось много денег - ничего другого в голову не пришло как эл.микроскоп - идею. совершенно бредовую, в общем - поддержали.

Ты будешь смеяться, но в государственном театре дела с освоением бюджетных средств обстоят примерно так же. Микроскоп не купили, а вот мультимедией обвешались по уши. Деньги пришли - надо потратить, а то потом не дадут, но круг разрешенных трат какой-то...специфиццкий.

Юлия Мар:
У испанцев тоже 2 иностранных языка преподают. Английский с младших классов. Хоть бы одна сво.... на нем говорила после школы! Такое впечатление, что в школу ходят для галочки, а знания добирают у частных преподавателей. Большая часть, как я послушаю, ходит на дополнительные занятия.

У нас тут точно то же самое наблюдается, один в один.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Тигра:
У нас тут точно то же самое наблюдается, один в один.

Не совсем! У них погода другая! :)

P
На сайте с 10.03.2008
168

Тут наверно все учились только в российской школе, тоесть теотетики

http://olegtinkov.livejournal.com/140347.html - мнение от практика. По всем пунктам русские школы - гавно, начиная от учителей и принципа оценок, заканчивая коллективом.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
pistol:
По всем пунктам русские школы - гавно, начиная от учителей и принципа оценок, заканчивая коллективом.

ниочем. к чему такие выводы?

мнение от практика.

практик - 15ти летняя девочка?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 10.03.2008
168
Евген:
ниочем. к чему такие выводы?

Это краткое содержание видео по ссылке, не мое мнение. Мне моя школа нравилась, но так как другого не видел, сложно что-то сказать по сабжу.

Евген:
практик - 15ти летняя девочка?

Да.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
pistol:
Это краткое содержание видео по ссылке, не мое мнение.

ничего подобного. я посмотрел все видео и там ничего подобного не сказано. сказано " а вот в америке дружнее", "а вот в италии веселее". каким образом это влияет на то где лучше обучение? :D

к томуже какой смысл спрашивать об этом ребенка - для детей многие вещи на другом уровне оцениваются. в общем ничего, приводящего к вашим выводам, в видео не увидел.

pistol:
Да.

так и напрашивается рифма -)))

P
На сайте с 10.03.2008
168
Евген:
сказано " а вот в америке дружнее", "а вот в италии веселее"

Я увидел смысл в другом. Там дети хотят научиться, а тут получить оценку хорошую. И ведь реально так. Лично я в школу ходил только чтобы не получить "н" и заработать 4ку за четверть. Весь этот мейоз, митоз и теоремы мне никуда не упирались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий