Посоветуйте Нетбук

[Удален]
По клаве - можно ведь, наверное, нормальную подсоединить.

да конечно. USB клава, мышь

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/278/index.html

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
alkorseo:
В меню биоса есть пункт колибровка монитора. Заряжаете полностью аккум и запускаете колибровку. Лучше делать на ночь, так как процесс достаточно долгий. Если дружите с паяльником, можете и аккум вскрыть и поменять банки, это обойдется дешевле, чем покупать новый.

Ошиблись вы чуток: калибровка батареи, а не монитора. В биосе действительно есть такой подпункт Start Battery Calibration, но далеко не на всех ноутах. На BIOS'e AMI встречается такой подпункт.

А в остальном почти все верно: суть калибровки сводится к тренировке аккумулятора, т.е. производится цикл полный заряд - полный разряд. Кстати, есть специальные утилиты для этой цели, работают из-под win.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я вот подумал - а почему, интересно, нет девайсов, аналогичных смартфонам, только побольше экран, клава нормальная и без всяких звонковых телефонных функций? Планшетники, насколько я понимаю - не то, ибо там есть движущиеся части (винт) и тоже они дохлые по времени работы. Вот меня моя Нокия вполне устраивает, будь у нее экран побольше да получше для глаз. А ведь там никакой винт не вращается внутри, тем не менее в интернете работать можно смело.

С уважением, Евгений.
theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

Jackyk, есть планшеты с флеш-памятью внутри.

A
На сайте с 10.06.2010
22

Jackyk,

А как на них с качеством экранов? Вот на смартфоне - хреново. Устают глаза аццки, если часами сидишь.

Ну, если уж часами без продыха сидеть, тот глаза устанут и от любого комфортного монитора. У меня асус 1005P, в принципе работать можно, но глаза устают, особенно если в сплошной темноте сидеть без подсветки. Клаву, как и мышку можно подсоединить без проблем. Как обычную usb, так и безпроводную.

Превращу ваш исходник в уникальный текст. Ручной рерайт - 1$ за 1к.Отзывы (/ru/forum/589970) Связь: icq619935998 alkorseo@gmail.com
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

theCo6aka, alkorseo, ясно, спасибо.

Позвонил, кстати, в Самсунг, там порекомендовали нетбук NF310, дисплей LED HD с разрешением 1366 x 768, тогда как обычное разрешение - 1024х600.

Только вот мне не совсем понятно, означает ли это, что там более качественный экран и работать за ним менее утомительно, или наоборот - там на маленьком экранчике будет бОльший кусок изображения, соответственно, всё будет мелкое донельзя, а если выставить неродное разрешение типа 1024x600, то он будет хуже, чем обычный, где это разрешение родное. Есть мнения? Спасибо.

[Удален]
theCo6aka:
поэтому надо брать 11,6"

Так теперь-то ученый стал, а тогда схватил, что первое появилось))

A
На сайте с 10.06.2010
22

Ратник,

Ошиблись вы чуток: калибровка батареи, а не монитора.

Оно верно, ошибочка вышла. А считал, что на всех современных ноутах, есть функция колибровки аккумуляторной батареи, независимо от биос. Как-то не встречались мне ноуты без такой фишки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
alkorseo:
Ну, если уж часами без продыха сидеть, тот глаза устанут и от любого комфортного монитора.

Ни фига. 2 отвратные вещи - яркий монитор при тусклом освещении и стробоскопический эффект, выявляемый "карандашным тестом" (мерцание подсветки). Если они есть и если их нет, разница просто на порядки.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Jackyk:
...Планшетники, насколько я понимаю - не то, ибо там есть движущиеся части (винт) и тоже они дохлые по времени работы.

Почти все современные планшеты выпускаются с твердотельными накопителями (SSD), в которых нет механики. Вот насчет времени автономной работы - беда... Здесь все пропорционально связано: большой удобный экран - высокое энергопотребление, как следствие - малый срок автономной работы, и наоборот. Тем не менее, есть модели, время работы которых без подзарядки составляет более 6 часов.

Мне довелось поюзать RoverPad, модель не помню... Удобная штуковина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий