Скрипт сайта с автонаполнением

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
snowball, что именно Deni, затеял весь этот флуд, и именно он утверждает что разработка такого скрипта могла бы ему обойтись в 300-600 бакинских... а дешифрация в 100 баксов так в чем же дело, я ему сделал вполне конкренное предложение ... если он привык по его утверждения отвечать за свои слова пусть сделает, я ему заплачу..

Составьте грамотное Тех Задание листов так на 20 , найдите грамотного програмиста и вам все напишут. Я за вас работать не собираюсь. И дешифрация - воспользуйтесь хотя бы Яндексом и найдете вполне много достойных предложений. я завас работать не собираюсь

И вообще. Если мне что то и пишут и если я что то и заказываю то только для личного использования а не на продажу. Меня ваши копейки не интересуют. И я не занимаюсь продажей собственного труда.

И не надо превращать темы во флуд. Тут обсуждается определенный продукт.

S
На сайте с 15.12.2006
2
skeptic:
snowball, когда люди покупают что-то, они ожидают что это что-то будет выполнять те фукнции что обозначены в прилагаемом описании, скрипт ТС же эти функции не выполняет (и вы это сами признаёте в каждом своём посте). Максимум что от него удаётся добиться после плясок с бубном это более-менее приемлимые результаты на отдельных RSS лентах, хотя заявлено что скрипт парсит с RSS лент (про то что не со всех ничего не указано прошу заметить).

Кстати ещё по поводу того, что заявлено, цитирую с сайта скрипта:Я смотрел демо, но так и не смог найти там ни слова о прокси. По поводу "хорошей тех. поддержки" тоже кстати написано на сайте - но судя по топику её тоже нет

Я с вами полностью согласен... но вы не забывайте что вы не в Microsoft покупаете, и что у Microsoft тоже глюков хватает ... Вы с рук покупаете, практически анонимно.. причем покупаете скрипт который предназначен для того чтобы тыбрить чужой контент..

второе.

Это вопрос выбора, тот же Deni мог купить контент мастер, но не купил, польстившись на дешевизну, а теперь ругается.. я думаю что это личное дело каждого.. Я например этот контент мастер в работе не видел..., но не сомнеаюсь что и там не все так гладко...

Все мы ошибаемся в чем то.. где то не то написано...что то не работает... Я думаю что автор конечно поспешно начал продавать свой скрипт, не доведя его до полностью рабочего состояния, но если бы он довел его до ума на это времени бы ушло на порядок больше и стоил бы он тоже поболее. А мне например он сейчас нужен, и что мне ждать пока его доведут до ума и обеспечат работоспособность всех фенечек а потом предложат о цене в несколько раз выше... Так что у любого вопроса всегда две стороны и не имея опыта работы с этим скриптом вы к сожалению объективно его оценить не можете... как и автора впрочем...

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

snowball, по поводу предложения Дмитрия я вам уже говорил. Да действительно написание подобного скрипта с нуля по ТЗ стоит 300-600$ НО!

1. нужно написать ТЗ а сделать это достаточно сложно

2. нужно найти программиста который напишет скрипт точно по ТЗ

В итоге написание подобного скрипта из теоритических 500$ сколько он стоит, на практике превращается в гораздо большую сумму т.к. написание ТЗ стоит денег и не одного программиста смените прежде чем найдёте того, кто вам это напишет как нужно (при этом каждый программист возьмёт предоплату). И уж конечно никто не продаст вам это в исходном коде. Хотите код? - наступайте на все перечисленные мной грабли(причём я уверен что реально граблей больше), тратьте нервы и рабочее время на тестирование и споры с программистами.

Кнопку БАБЛО никто не продаст - а подобный скрипт в исходном коде за 1К это именно эта заветная кнопка. Тут в теме звучала цифра 200 клиентов (вполне реальная на мой взгляд), что по самым скромным подсчётам 10К - и это за глючный скрипт в котором не работает добрая часть указанного функционала без тех. поддержки. Я например слабо себе представляю количество клиентов (и соответственно прибыль) у такого скрипта если бы он работал как нужно и нормально сопровождался.

По поводу дешифровки - да, это действительно может стоить 100$ т.к. работа машинная и много времени не занимает, но вот чистать код после подобной дешифрации может стоить на порядок больше, да и опять встаёт проблема где найти того, кто за это возмётся

snowball:
Вопрос о возврате денег за скрипт вообще считаю некорректным

Почему же не корректный? Клиент платит за одно, а получает в итоге совершенно не то, да ещё и ужасного качества. Люди платят не за какой-то там скрипт, а за совершенно определённый фукнционал - если его нет, то могут требовать назад потраченные деньги. Что касается того, что нельзя контролировать будет ли использоваться скрипт после возврата денег или нет - этот вопрос вообще не должен возникать у программиста. Напиши скрипт которым будут довольны и незахотят вовзращать и эта проблема будет решена в корне

Всё сказанное сугубо ИМХО и не претендует на высшую истину, просто действительно неприятно когда под видом конфетки продают как оказывается далеко не_конфетку, а потом пытаются оправдываться что мол да - не_конфетка, но ведь есть-то можно, да и фантик вот смотрите - конфеточный, и что вы вообще хотели от дворника конфетной фабрики

S
На сайте с 15.12.2006
2
Deni:
Составьте грамотное Тех Задание листов так на 20 , найдите грамотного програмиста и вам все напишут. Я за вас работать не собираюсь. И дешифрация - воспользуйтесь хотя бы Яндексом и найдете вполне много достойных предложений. я завас работать не собираюсь

И вообще. Если мне что то и пишут и если я что то и заказываю то только для личного использования а не на продажу. Меня ваши копейки не интересуют. И я не занимаюсь продажей собственного труда.

И не надо превращать темы во флуд. Тут обсуждается определенный продукт.

Сказал а, говори и б... Вот мы и увидели как Deni отвечает за свои слова... Теперь техзадание ему надо... Он же совсем недавно оценил разработку этого скрипта в 300 -600 баксов вместе с техзаданием.., я предложил 1000 более чем достаточно что бы ответить... да и зачем вам техзадание, просто хотя бы клонируйте...

Если это для вас копейки то я думаю для вас не составит труда нанять команду программистов и все таки ответить за свои слова сохранив достоинство..

Или же хотя бы признать что разработка такого скрипта с полностью рабочим функционалом обойдется на порядок дороже чем вы обозначили...

Насчет дешифрации. Мне оно не надо, просто дело принципа... Раз это так просто для вас то сделайте... ответьте за свой флуд.. или же признайте что в этом вы не правы это же вам надо а не мне..🚬

S
На сайте с 15.12.2006
2
skeptic:
snowball, по поводу предложения Дмитрия я вам уже говорил. Да действительно написание подобного скрипта с нуля по ТЗ стоит 300-600$ НО!
1. нужно написать ТЗ а сделать это достаточно сложно
2. нужно найти программиста который напишет скрипт точно по ТЗ

В итоге написание подобного скрипта из теоритических 500$ сколько он стоит, на практике превращается в гораздо большую сумму т.к. написание ТЗ стоит денег и не одного программиста смените прежде чем найдёте того, кто вам это напишет как нужно (при этом каждый программист возьмёт предоплату). И уж конечно никто не продаст вам это в исходном коде. Хотите код? - наступайте на все перечисленные мной грабли(причём я уверен что реально граблей больше), тратьте нервы и рабочее время на тестирование и споры с программистами.

Кнопку БАБЛО никто не продаст - а подобный скрипт в исходном коде за 1К это именно эта заветная кнопка. Тут в теме звучала цифра 200 клиентов (вполне реальная на мой взгляд), что по самым скромным подсчётам 10К - и это за глючный скрипт в котором не работает добрая часть указанного функционала без тех. поддержки. Я например слабо себе представляю количество клиентов (и соответственно прибыль) у такого скрипта если бы он работал как нужно и нормально сопровождался.

По поводу дешифровки - да, это действительно может стоить 100$ т.к. работа машинная и много времени не занимает, но вот чистать код после подобной дешифрации может стоить на порядок больше, да и опять встаёт проблема где найти того, кто за это возмётся

Почему же не корректный? Клиент платит за одно, а получает в итоге совершенно не то, да ещё и ужасного качества. Люди платят не за какой-то там скрипт, а за совершенно определённый фукнционал - если его нет, то могут требовать назад потраченные деньги. Что касается того, что нельзя контролировать будет ли использоваться скрипт после возврата денег или нет - этот вопрос вообще не должен возникать у программиста. Напиши скрипт которым будут довольны и незахотят вовзращать и эта проблема будет решена в корне

Всё сказанное сугубо ИМХО и не претендует на высшую истину, просто действительно неприятно когда под видом конфетки продают как оказывается далеко не_конфетку, а потом пытаются оправдываться что мол да - не_конфетка, но ведь есть-то можно, да и фантик вот смотрите - конфеточный, и что вы вообще хотели от дворника конфетной фабрики

Мы с вами во многом говорим том же самое...

Но в чем мы расходимся:

Вы говорите должно соответствовать:

я согласен должно, но не соответствует.. что делать, устраивать истерику или же использовать то что работает, по мере возможности помогать автору надеятся на то что он справится со всеми своими проблемами и сделает все таки эту заветную конфетку, для меня второй вариант более предпочтителен, тем более что не все так плохо как рисуется некоторыми товарищами...

Первый же вариант тупиковый пальцы веером, руки у автора кривые, голова не и из того места, выброшу скрипт в открытый доступ... - вы считаете что это нормально... я нет..

Более того автору респект за что выложил еще сырую версию а не стал ее отлаживать до конца, сколько бы на это врмени ушло не известно, и хватило ли бы у него а это терпения ... а ведь и кушть тоже что то надо не так ли.. А в том что он ее до ума доведет я не сомневаюсь... Мешать человеку не надо, пусть кодит потихоньку... :)

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

Я считаю, что нельзя закрывать глаза на явный обман программиста и игнорирование им баг-репортов людей, которые заплатили деньги - вы же считаете иначе - в этом и разница.

На этом предлагаю прекратить наш спор, т.к. никакого конструктива он всё равно не принесёт, а околоскриптового флейма в этой теме и так хватает

S
На сайте с 15.12.2006
2
skeptic:
Я считаю, что нельзя закрывать глаза на явный обман программиста и игнорирование им баг-репортов людей, которые заплатили деньги - вы же считаете иначе - в этом и разница.

На этом предлагаю прекратить наш спор, т.к. никакого конструктива он всё равно не принесёт, а околоскриптового флейма в этой теме и так хватает

Согласен с вами ...

Но между нами и спора никакого собственно и нет.. если вы внимательно прочтете мои посты в этой ветке... то поймте, что я так же как и другие недоволен поддержкой продукта, но взгляните на это объективно и вы поймете что других вариантов просто нет... автор реально не справляется с нахлынувшим на него потоком баг-репортов, причем наверняка большая их часть это просто неумение пользоватся продуктом..

Почему так пишу, да потому что сам писал ему такие баг-репорты, которые минут через 20-30 мной устранялись самостоятельно...

я не считаю что игноирование баг-репортов покупателей это нормально, но я так же не считаю что на этом основании можно выбрасывать этот продукт в открытый доступ и подкладывать этим свинью тем кто использует этот продукт в настоящее время..

Так же я считаю что в этой ветке достаточто материалов для того чтобы понять что из себя представляет этот продукт, и большинство багов давно описано, и прежде чем его покупать можно просто подумать...

Спор между нами бессмыслен еще по одной причине... Вы знакомы с продуктом только по описанию, а я непосредственно с ним работаю... Надеюсь вас впечатлит трафик в 200-300 хостов в день через месяц после регистрации домена с серчей... Как вы думаете несмотря на баги скрипт стоит тех денег которые я за него заплатил $95 в свое время и использую без ограничений на домены...

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Вот ведь закономерность, как только появляется очередной клон ТС, так же у меня сразу репа в минус :) Да снимите хоть всю, детсад чес слово, я свое мнение высказал и помогу его сформировать всем потенциальным клиентам, кто будет читать этот топик.

Еще раз повторяю, я покупал скрипт с заявленным возможностями - часть из них не работала либо глючила, на глюки я автору по icq постоянно указывал и помогал исправлять, тк. код был открыт для меня , помогал внедрять расширение для новой кмс , причем глюки не зависили от расширения, они были как для в wp так и для SE, на предмет совместимости с остальными кмс не тестировал за ненадбностью - это раз.

Я был одним из первых клиентов и покупал скрипт с открытым кодом и обещанием, что он для меня в дальнейшем, таковым и останется - это два.

В третьий, первоначально автор заявлял, что скрипт будет продан максимально пяти человекам, ибо очень нужны деньги, тоесть я его покупал как приватный скрипт не для широкого круга. Ну решил поставить на поток, да и ладно в общем, если бы это не касалось меня, как клиента, мне было достаточно и первоначального функционала, а то, что автор в погоне за массовым производством, начал добавлять новые фичи в скрипт, его(скрипт) и убило, больше глюков стало только, которые я совершенно зае**** исправлять, от версии к версии. Глюки тянулись от версии к версии, убирались старые - появлялись новые, убирались новые - опять старые всплывали.

Так я скрипт и не поставил ни на один сайт, кучу времени убил на отлов багов и доводки до приемлемой работы.

И что же я получил в итоге вообще, от того что заплатил автору 80 баков и убил кучу времени на отладку этого скрипта, да ничего вообще, в асе мороз постоянный, ни ответа ни привета.

Недавно потерял из-за сбоя в электросети оба винта на компе, начал восстанавливать свои наработки в веб понемногу, скрипт нужно тоже восстанавливать, когда достучался наконец, ТС соизволил ответить, оказывается, что теперь скрипт будет с привязкой и зазенден.

****, дайте две! Я это покупал?

Почему зазенден? потому что там использовался код из нуленого и раззенденого Newsgrabbera, у меня на тот момент были еще открытые исходники скрипта.

После не продолжительного диалога, я ему сказал, что такое мне не подходит и деньги я платил за открытый код и возможность редактирования скрипта под свои нужды, я уже вообще молчу про баги, фиг с ними, у самого руки не кривые, сам исправить могу все что нужно, вобщем было отказано без аргументаций, на чем и распрощались, мне закрытый скрипт не нужен принипиально, чтобы потом опять снова бегать за ним и ждать исправления багов, когда я это и сам могу сделать.

Вобщем делайте выводы, господа потенциальные клиенты. Я долго молчал, не в моем характере устраивать разборки, но когда увидел что недовольных много и так отношение ТС к клиентам у него в порядке вещей, смолчать не смог.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Почему зазенден? потому что там использовался код из нуленого и раззенденого Newsgrabbera, у меня на тот момент были еще открытые исходники скрипта.

Писец..... Приплыли.......

Что еще можно ожидать в такой ситуации если человек не смог написать свой продукт а украл часть чужого?

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Так, господа дуэлянты.

Если посчитать кол-во человекочасов, потраченных вами на флуд в этой ветке - за это время можно было 10 таких скриптов написать!

Я лично на второй день существования топика потерял нить размышлений, однако вам до сих пор не надоело тут воевать, посылать друг друга, обсуждать репутацию, и вообще учинять беспорядки, да еще и ахтунг-репорты мне слать =) Так что призываю к порядку. Если бескультурие продолжится, буду вынужден тему прикрыть.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий