Задачка по физике

[Удален]

сенкс, не физик я

M
На сайте с 12.01.2003
130
6666:
Поясняю на простейшем примере:

1. Горка. Длинна 1км, высота 150м. Человек прошел, ок. 1500 шагов. Работа выполнена по перемещению по горизонтали на 1км, по вертикали - 150м.
2. Та же горка, только на ней на дороге, натянута на всю длинну движущаяся дорожка. Человек прошел 1500 шагов. В длину получилось 1км, а в высоту только 70 метров, он только до середины дошел. Так как лента двигалась ему навстречу и подниматься пришлось меньше. Так понятно?

И чем быстрее двигается лента, тем меньше высота, соответственно - затраченная энергия. )

:) то естьты хочешь сказать что чем быстрее крутится дорожка, тем больше он отдыхает? :) Вот скажем твою дорожку разогнали до 100 км в час. Каким-то чудом наш вебмастер несестся по ней с тойже скоростью все это время чудом оставаясь на месте. Получается что через полчаса такого бега он, можно сказать, хорошо отдохнул? :) С места же он не сдвинулся :)

K
На сайте с 02.11.2009
35

Физика физикой. Полгода назад ходил я в эдакий "фитнес-клуб" (тренажерка, железо, бассейн, сауна). И бегал я там на беговой дорожке. Делал уклон 8 (а это немаленький наклон) и бегал 3-5 км. Не сказать, чтоб очень уставал или еще что. Считал себя человеком если не спортивным, то хотя бы более-менее поддерживающим форму.

А потом решил побегать на улице. И удивительно - пробежав по ровной улице около километра, я устал сильней, чем бегал в гору на тренажере 5 км. С тех пор бегаю только "вживую".

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Mauser:
то естьты хочешь сказать что чем быстрее крутится дорожка, тем больше он отдыхает?

Нет, но это не физика, а физиология. Оптимальная скорость работы мышц в обычном режиме итд. В своем решении я рассматривал, что и по дорожке и по горке оптимизатор идет с одинаковой крейсерской скоростью, превышающей или равной ск. дорожки.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mauser:
Вопрос: растряс ли он одинаково жира или все же совершенная им работа на дорожке меньше чем на настоящем склоне?

Если всем пренебречь, то одинаково, конечно.

Mauser, а зачем тебе?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Sim:

Если всем пренебречь, то тогда вообще можно сесть за монитор и пячить мопсов в интернете, суть та же, а удовольствия больше.

K
На сайте с 02.11.2009
35
Sim:

Mauser, а зачем тебе?

Скорее всего думает, лучше бегать по парку или на тренажере? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

6666, практически тут спрашивается: совершенная работа одинакова, или нет?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Kroid:
Скорее всего думает, лучше бегать по парку или на тренажере?

а в парке могут и хулиганы пристать.

Вот опять килоджоули потраченные.

[Удален]

Энергия тратится на шаги, но тело физически не поднимается на высоту же. Закон физики говорит о том, что тело должно куда-то подниматься или падать, причем относительно центра Земли. То есть энергия потратится разная, сколько где - не могу сказать, совсем голова не варит после общения с заказчиками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий