Несколько мыслей

[Удален]
3265

Давеча жарили шашлыки, пили водку. Мяса было много, поэтому утром я проснулся рано и на удивление свежим. Принял душ, позавтракал остатками шашлыка, салатом из овощей, приготовленных на гриле и ноздреватым домашним хлебом, да и задумался о всяких разностях.

И вот что подумалось мне в редкую минуту отдыха:

-Если бы я решал вопросы общественного устройства, то воплотил бы следующую модель: каждый дом в городе и каждая улица в сельской местности выбирает своего представителя. Из этих представителей составляется совет района, который, в свою очередь, выбирает депутата в городской совет. Ну, или нескольких депутатов, если район большой. Дальше горсовет из своего состава выбирает тайным голосованием кандидатов в областную администрацию, а там, таким же голосованием избирается губернатор. И областные же депутаты выбирают депутатов в Раду (Думу, Вече, не суть). А уж депутаты Рады назначают и снимают министров, глав ведомств и других органов государственной власти.

Что до Президента. Он должен быть фигурой номинальной, лишенной полномочий, но обладающей правом вето, и может быть правом помилования. И выбираться должен всенародным референдумом, но только из состава действующей Рады.

Что до полиции. ИМНО институт правоохранителей в нынешнем виде давно и безнадежно устарел. Стоит взять за основу американскую практику: есть полиция областей (штатов), подконтрольная МВД, и есть шериф в каждом поселке/населенном пункте, выборная должность, которая замещается на основе голосования жителей данной местности. Шериф имеет право набирать себе помощников, зарплаты которым платятся из местного бюджета.

ГАИ стоит упразднить и передать их функции шерифам и муниципалам.

Армии придать правоохранительные функции, в частности, сократить внутренние войска и на их основе создать гражданскую гвардию, которая бы привлекалась в особых случаях, как то: терроризм, стихийные бедствия, техногенные катастрофы.

Упростить налоговую систему: назначить единую ставку налога для физических и юридических лиц. Свести к минимуму количество юридических лиц, ограничивая этот сегмент корпорациями, крупными производителями, совместными предприятиями и крупными торговыми сетями. Дать возможность подачи декларации о доходах и уплаты налогов раз в год с опцией вносить ежемесячные авансовые платежи, но по желанию.

Отменить договора об избежании двойного налогообложения.

Местные бюджеты формировать из местных налогов граждан, расчитывать которые логично и правильно пропорционально расходам электроэнергии: чем больше счет за свет, тем больше муниципальный налог.

Разрешить местным советам ходатайствовать перед МВД в получении вида на жительство и в перспективе гражданства для лиц, в услугах которых нуждается громада: различных специалистов, предпринимателей, деятелей искусств и спорта.

Дать возможность местным советам взимать плату за проезд по дорогам, находящимся в ведомстве совета, с условием, что дорога отремонтирована силами местной власти. Назначить разрешительные комиссии, выдающие такие разрешения и инспектирующие состояние дорог. Разработать стандарты качества дорожного покрытия, а при недостаточном качестве снимать с дороги статус платной.

Разрешить свободное приобретение и хранение гражданами огнестрельного оружия, в том числе автоматических штурмовых винтовок, станковых пулеметов и самоходной военной техники.

Разрешить местным советам создавать на своей территории игорные зоны и зоны беспошлинной торговли импортными товарами. Упразднить НДС на ввозимые для реализации в таких зонах товары.

Утопия, конечно. Но я думаю, такая модель имеет право на жизнь.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Похмельные мысли со вкусом поевшего и хорошо выпившего накануне государственного мужа.:) Чувствуется, что шашлычок удался.

Бардо добавил 27.02.2011 в 13:09

spermint:
И вот что подумалось мне в редкую минуту отдыха:

Не бережёшь ты себя, Андрей Батькович....Всё о родине, о народе думаешь....Отдохнуть тебе надо....🤣

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Мама-Анархия.

spermint:
ограничивая
spermint:
придать
spermint:
назначить
spermint:
формировать

Кто всё это будет делать?

Какой смысл пинающим балду, в настоящее время, начинать суетиться и работать?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Подписался... :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Господа, господа....Я так понимаю, Андрей, как подлинный социал-демократ, понимающий толк в жизни, уже откупоривает холодненькое немецкое пивко под разогретый остаток шашлычка и готовится к новому спичу. Думаю, в этот раз он обязательно затронет проблему экологии и окружающей среды.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
spermint:
Разрешить свободное приобретение и хранение гражданами огнестрельного оружия, в том числе автоматических штурмовых винтовок, станковых пулеметов и самоходной военной техники.

мне особо понравилась эта мысля... 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

А у меня после всего прочитанного только шашлык в голове отложился. Так хочется...что ничего другое уже и не воспринимается)

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
MAGiYA:
А у меня после всего прочитанного только шашлык в голове отложился.

ну тогда оффтоп:

В застолье- царствует шашлык.

К нему с рождения грузин привык.

Кавказа нет без шашлыка.

На спор со всеми- вот рука.

Здесь даже хищник- лесной волк.

В шашлычном деле, знает толк.

В нем такой вкус и аромат.

Во рту он тает, как цукат

Где есть шашлык- там пьют вино.

И каждого развеселит оно.

Но чтоб шашлык сготовить вам.

Заправским доверяют мастерам.

У шашлычка кавказский дух.

Его не приготовить вдруг.

В начале заготовят шампура.

И припасут древесного угля.

Мангал поставив разожгут.

И вырезки к нему мясные поднесут.

А мясо нанизав на шампура

Над тлеющим огнем их разложить пора.

Окурит их древесный уголёк.

И поплывет по воздуху дымок.

Он в каждый дом без зова залетит.

У каждого пробудит аппетит.

Гостеприимству Грузии почет.

К застолью она каждого зовет.

Где шашлыку особенно все рады.

В застолье он-"Батоно Мцвадэ"

R
На сайте с 17.10.2008
74
spermint:

Йа бы самолетающую военную технику приобрела. Пробки, да, ну и заборы тоже мешают. :)

[Удален]
Бардо:
Отдохнуть тебе надо...

Некогда мне отдыхать, пока в стране бардак, Олег Батькович! :)

neznaika:
Кто всё это будет делать?
Какой смысл пинающим балду, в настоящее время, начинать суетиться и работать?

Ну, положим не особенно-то надо что-то и делать. Всего лишь раз выбрать из своей среды достойного чела, отрядить его дальше и пойти дальше гонять балду. Именно что такая система рассчитана на всех, а не только на политически активных управдомов, которым больше всех надо ;)

spermint добавил 27.02.2011 в 13:29

Jefa:
ну тогда оффтоп:

Не катит. Зима на дворе, фото зимнего шашлыка есть?

А так - вроде ничего свинина у вас. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jefa:
ну тогда оффтоп

Ты. Садист. Маркиз де Сад отдыхает.

А я на диете по-прежнему!

Домашним готовлю язык с картошечкой, с зеленым горошком, запеченные в сметанно-чесночном соусе в духовке.

Мало того, что меня уже полтора часа запах из кухни раздражает, еще и ты со своими фото! 😡

Выкладывай лучше торты, я их не люблю, они мне фиолетовы и по краю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий