Очередное кулинарное

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
1970

Че-то темы о вечном навеяли на меня тоску.

Да и вообще давно ниче кулинарного не обсуждали.

Итак, приступим.

1. Я возжелала курицы, запеченной в духовке в сметанно-чесночном соусе.

У меня есть вопрос: лучше ее сразу в соусе, или потом добавить соус ближе к окончанию процесса?

А также, что собственно лучше: запечь в толстой стеклянной сковороде, ну вот эти новомодные из прозрачного толстого стекла, или в обычной чугунной?

2. Еще у меня есть рыба. Я бы ее пожарила и не заморачивалась, но муж не желает жареного, он хочет чего-нить тушеного, запеченного. А рыба-то вовсе не элитных кровей, камбала и сазан.

Чего с ними из тушено-печеного сделать? И причем чтобы не отдельно с каждой возиться, а сразу все вместе?

Наблюдаю и развлекаюсь.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Рыбу классно готовить в фольге. Вкус потрясающий, а времени на приготовление занимает минимум.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Блин, дайте рецептов!!

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Nekada, а курицу в фольге с картошечкой, морковкой и лучком не хочешь запечь? ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Comm:
Nekada, а курицу в фольге с картошечкой, морковкой и лучком не хочешь запечь? ;)

Хочу. Дай рецепту.

Ну не запекала в фольге ни разу.

A
На сайте с 25.03.2011
25

Я готовлю так:

В рыбку в пузико запихиваем обжаренный в сливочном масле лук, поливам сметаной и в духовку на 40 -45 минут

Вкус отменный.=)

З.Ы рыбу естественно потрошим , чистим, моем=)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Advertik:
поливам сметаной

Дак сразу? а не потом?

A
На сайте с 25.03.2011
25
Nekada:
Дак сразу? а не потом?

Сразу, рыба в сметане запекается

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Nekada, если честно, то я в рыбу вообще ничего не запихиваю (лень:)))). Просто чищу, мою, потрошу, солю и перчу. Ну, ооооочень вкусно. А главное - нравится маленькому ребенку, который на самом деле рыбу не очень любит, и ест ее только потому, что НАДО.

Курицу люблю делать на бутылке. Рецепт нужен?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Мы делаем так. Как правило по праздникам у нас сие блюдо.

Разрезаю курицу на куски, размером "на раз покушать" или сколько нужно порций. Ещё лучше филе курицы. Нашпиговать куски чесноком, натереть солью и пусть немного так полежит.

Пока делаем следующее.

Фольгу из рулона рвём на листы, чтобы на этот лист потом влезла одна порция курицы с гарниром.

Листов надо в два раза больше, чем кусков курицы, ибо в маркетах только тонкая фольга, а она зараза, в один слой рвётся.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковку и лук ломтиками. Всё довольно крупно, не мельчите, а то будет каша. Весь этот гарнир в одну кастрюльку. Солю, перчу, перемешиваю.

Раскладываем на столе двойной лист фольги, на середину листа - кубик маргарина, размером 2х2 сантиметра. На маргарин сверху шмат нашей курицы и гарнира на порцию. Всё ещё раз сверху малость поперчу чёрным перцем. Складываем фольгу "лодочкой" и во внутрь вливаем пару столовых ложек обычной воды. Запечатываем фольгу, сначала загибаем несколько раз края по длинной стороне "лодочки", начинка должна быть примерно посередине, потом два боковых края заворачиваем наверх, на запечатанный уже верх и немного приминаем (уплотняем) фольгу, чтоб не развернулась.

Так с каждой порцией.

Все порции на противень и в духовку на верхнюю полку и средний огонь.

Готовится примерно около часа, может чуть меньше. Офигительный запах поползёт по квартире минут через 15. ;)

Готовность можно проверить, достав одну порцию и попробовать морковку. Если дошла - всё остальное тоже готово.

Приятного аппетита. :)

PS Удобнее готовить вдвоём, припаши мужа. ;)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Некада, если хочешь извращений, нажарь побольше луку (тока правильно нажарь, чтоб вкусный был, если хочешь научу), возьми банку кукурузы, да-да этой самой, с трижды проклятым ГМО, и в блендер все это закидай. Смолоти в соус. покрой тем, что получилось, рыбку и запеки. Если хочешь, чтоб было красиво, разложи по верху чешуей пластинки шампиньонов из банки, но они, сразу говорю, вкусу не дадут, только вид. А если свежие возьмешь, они потом не слишком красиво будут, но вкуснее.

а вообще простых рецептов много

Еще такой для рыбы. Рис отварила, разложила в форму, наверх филе рыбы, можно даже и зубатку, ну вытечет в рис, так он еще вкуснее будет. Сверху овощи типа рагу, если лень или некогда жарить, бери замороженную смесь. Потом дежурные сыр и майонез.

самый простой рецепт для запеченой рыбы:

разложи фольгу, так, чтоб было чем накрыть (лучше два слоя), на неё филе (можно и целиком, но филе лучше), полила лимончиком, приправки, соль, а сверху (здесь призывается потревоженный дух Львовича) сеточкой маянезик и кетчуп. Завернула - и в духовку.

Но вообще это рецепт для мангала. Вот собрались вы, к примеру, на шашлык. Приехали, растопили мангал, а выпить под горячее уже охота. Пока тот шашлык... Бысто положили на решетку два таких штукаря из фольги и при сильном жаре, даже и огне почти, по 3 минуты ровно с каждой стороны. Вуаля! Пока мяско жарится, вы уже весело закусываете. :)

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий