- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да ну это просто кошмар какой-то! 😒 Все повылетало, а на мое место уютные бложики и жжещеки повставали. Никогда не думала что google может так тупить. На сайте уникальный контент, ссылки не размещала, даже рекламой только adsense ограничилась.
:) Вот вот. У меня уникальный портал вылетел, а на его место пришел мой же сайт, где 2 абзаца информации и 6 картинок)))) 😂 Гугл фтопку. 🍿 Продажи перебиваем Адвордсом, так что срать мне на его ранжирование в принципе. Жаль конечно, красивая была картиночка раньше.:o
А у меня сайт по кинофильму вылетел в гугле 3 дня назад по всем запросам, которые до этого были 3 месяца на 2 месте. Сначала подумал из-за покупных ссылок, но, как я знаю алгоритм пессимизации за покупные ссылки в России пока не внедрен как на западе (проверено по другим 7 сайтам). Думаю вылетел из-за партнерской программы (у меня висит реклама гугла и в последний месяц начал совмещать с другой партнеркой). Может гугл посчитал, что партнерка спамная. На других сайтах висит только реклама гугла и там все в порядке (из них 3 сайта тоже по кинофильмам). Трафик упал в 3 раза, но сегодня яндекс поставил на 4 место, так что трафик должен восстановиться (хоть яндекс радует).
И когда они там уже разберутся с новым алгоритмом? Наверное и сами то не поймут, что сделали.
вообще, есть какая-то надежда, что это баг и он пройдет через несколько дней? Понятно, что никто ничего не знает, но вот в принципе такое возможно?
Я тоже пострадал - вчера с утра были переходы с гугла, а потом как отрезало и до сих пор не было ни одного. Сайт - по финансам, статей нет ни одной даже рерайтной - только полностью уникальные, пишутся специально для этого сайта специалистом. Есть пару переводов с английского, но перевод тоже собственный. Есть несколько видео, но и видео делалось нами, и даже музыка (!) собственного сочинения (ну там не музыка, а скорее просто "не отвлекающее от видеоряда звуковое сопровождение"). Пользователи реально читали статьи, комментировали, регистрировались, так что неполезным посетителям его, вроде, назвать нельзя. Недавно на сайт установлен адсенс. Ссылки на него закупались - и вечные, и статьи, и через сапу, и прогон через жж был, но все это было в очень малом количестве, так, чтоб немного поддержать. До вчершнего дня по главным для сайта ключевикам в гугле сайт был в топ-10, по некоторым в топ-20. Сейчас нет в топ-100, один нашел на 170 какой-то позиции, другие и не искал.
Вообще ума не приложу, что такое могло произойти. Надеюсь, что это какой-то временный сбой.
спустя ровно месяц у меня все вернулось на абсолютно те же позиции - 26 февраля все отрезало напрочь, позиции улетели далеко за топ-100, 26 марта все вернулось на свои места. Надеюсь, навсегда, пока два дня все ок. Тьфу три раза.
А если действительно будет все ок, то думаю, что и у других должно восстановиться.
И да - я вообще ничего не делал с сайтом, просто добавлял контент в обычном режиме и ждал, надеялся и верил.
25 марта упал трафик англоязычного проекта с google.com .co.uk .ca .co.nz и других международных гуглей, упал сразу на 30 тыс. уников в сутки.
Сайт можно считать банкротом, людей увольнять с проекта, если назад не откатит...
Откатит, слишком много белых проектов зацепило.
Раньше с гугла траф шёл больше чем с яндекса, правда небольшой 100-150.
А сейчас 5 от силы =(
В чём может быть проблема? Ничего серьёзного с сайтом не проводил, сайт новый (месяц гдето).
Сайт в личку отпишу, кто поможет.
Началост всё с 18 марта.
Началост всё с 18 марта.
Аналогично.
При чём в топе остались сайты с полностью скопированным контентом.
Мля... и до меня добрались! По всем проектам резкое и значительное падение. И на самом старом проекте (4 года) падение трафика раза в 3.
У меня кстати тоже 18 марта слетело два хороших проекта, один к вечеру восстановился, второй все также в ауте.