Google резкое падение по всем позициям

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Спрашиваю не первый раз, с пиков тоже трафик обнулился? или остался прежним?

watduusaid
На сайте с 24.08.2010
14
aPioz:
На хабре статья по этому поводу (http://habrahabr.ru/blogs/google/114550/), у кого какие мысли?

С одной стороны, похоже, что все пострадавшие из этого топика - пострадали как раз по описанной в приведенной вами статье причине. И я - тоже. Но вот почему? У меня _действительно_ нет копипаста и даже рерайта на сайте. Тематика не варезная - финансы. Более того - у меня до _такой_ степени нет копипаста, что даже мое ошибочное попадание под этот фильтр вызывает у меня недоумение. Ну, максимум у меня есть картинки не все собственного производства (хотя собственного - большинство), но их и в абсолютном, и в относительном отношении ко всему контенту мало. Да и как за картинки фильтровать? Кто тогда окажется вне этого фильтра?

В общем, печально все это. А куда вообще можно написать в этот гугл? Кому задать вопрос?

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
Ilia Denisiuk:
Спрашиваю не первый раз, с пиков тоже трафик обнулился? или остался прежним?

Вчера под раздачу попали несколько сайтов, сайты разные, Все были по продвигаемым запросам в топе (большинство запросов Топ1-3). С картинок трафик не прекратился ни на одном.

I1
На сайте с 07.10.2010
19
aPioz:
На хабре статья по этому поводу (http://habrahabr.ru/blogs/google/114550/), у кого какие мысли?

Вот только дело в том, что в топе просто ужасные ГС, 100% копипаст...

TVampire
На сайте с 03.02.2010
53
watduusaid:

В общем, печально все это. А куда вообще можно написать в этот гугл? Кому задать вопрос?

Всем, у кого слетели СДЛы с уникальным контентом нужно обязательно писать в гугл . У меня слетели только ГСы (имхо) с копипастом, поэтому лично я ничего не писал. Мне сейчас больше интересны причины вылета, ведь пишут что падает трафик и с уника и со старых доменов и с сайтов не продвигающихся покупными ссылками, что не может не удивлять. Не проглядывается закономерности.

ноу сига
[Удален]
Miha1Low:
Не было бы так жалко, если бы столько труда не было вложено. Сайт приносил очень хороший заработок.

да вот и я о том же, а кому жаловаться то? Некому!

Уже в который раз подумываю забить на онлайн бизнес.

P.S - сильное падение трафа заметил ещё в середине февраля. Каждый день траф урезался на 3-5 процентов, а к концу недели начало срезать основательно, а вчера так вообще

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
TVampire:
падает трафик и с уника и со старых доменов и с сайтов не продвигающихся покупными ссылками, что не может не удивлять. Не проглядывается закономерности.

возможно, в режиме тестирования алгоритма будет трусить еще месяц-два (или быстрее).

TVampire:
нужно обязательно писать в гугл

вот это правильно! Заспамим сапорт Гугла гневными вопросами, чтобы он наконец одумался и отменил алгоритм! ;)

SO
На сайте с 22.01.2009
28
igoryanzx1:
Вот только дело в том, что в топе просто ужасные ГС, 100% копипаст...

Согласен тоже смотрел ГС много.

Еще заметил что торренты вылезли в топ, а такую показуху делали из быстрого поиска слово торрент убрали 😂

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
stepanOK:
такую показуху делали из быстрого поиска слово торрент убрали

Надеюсь, скоро Гугл поймет всю "кривизну" нового алгоритма.

chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84
gogonof:

gogonof добавил 27.02.2011 в 13:00

Для тех, у кого сайты не монетизированы - тем , кроме посетителей, терять нечего и им можно ждать, а у меня лично монетизирован и я за неделю, даже за день, очень много теряю. Кому жаловаться теперь? Где справедливость? Что за ер-ня в конце концов???

Давайте все скопом писать гуглу! Тогда может быть пошевелятся и исправят ситуацию...

Я уже пишу...

а мне завтра надо дать отчет клиенту у которого бюджет за 1к зеленки, и платит он 1го числа. а позиции были в топ 20 все, а ща в топ 100. и я думаю он не поймет :)

при том что продвигалось все статьями, сплогами и тд... покупных ссылок почти не было

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий