Google резкое падение по всем позициям

[Удален]
Miha1Low:
Получается, вы - Д'Артаньян, а мы, кто попал - просто мимо проходили? Не все так просто.
У меня есть несколько ГС-ов, с откровенным переспамом в текстах, но как приносили траф с гоши, так и приносят. А сдл-ы улетели в никуда, с живыми рукописными текстами, сделанные по всем правилам сео-оптимизации, заголовки уникальные, дескрипшены уникальные, на каждой странице текстовый контент, заголовки h1 h2, картинки все с альтами уникальынми, с вхождением ключа продвигаемой страницы, ссылками естественно не торговал, никаких кликандеров и прочей хрени. С момента создания только росли в позициях, без каких либо скачков. А теперь оказывается, что я делал что-то не правильно? Ну да, наверное мне тоже надо было клепать генерированные доры тысячами, а не делать сайты для людей, сейчас наверно бы радовался :)

Но почему-то мне кажется, что сейчас гоша тестирует свои алгоритмы выборочно. Было бы не разумно сразу внедрять и переворачивать все с ног на голову. Поэтому если кто-то еще не попал - еще не вечер.

На счет выборочно - интересная версия. Возможно используются алгоритмы, которые "обрабатывают" только сайты, которые в топе по популярным запросам? И именно поэтому, под этот фильтр попадают многие СДЛ. А ГС, не имеют "популярных позиций", и Гугля пока их обходит стороной.

Вообще, складывается такое мнение, что качественные сайты стали какими-то подопытными кроликами... Что же будет дальше. Учитывая отзывы вебмастеров, страшно даже представить себе последствия этой Гуглаэпидемии... :(

InterVideo
На сайте с 27.10.2009
49
Avgusto:
Ваш сайт яркий пример копипаста, текста ноль, всё с рутрекера один в один, а вы говорите у вас копируют. 😂

Ой, что один в один, какой копипаст, Вам ссылки рутрекера дать на мой сайт? Зачем бред такой писать то а? Если Вы о музыке то задумайтесь, а почему у нас один в один та же музыка, да потому что не выпускали ее для рутрекера и для меня по отдельности, а описание с рутрекера я не передираю, присмотритесь, я сам все данные пишу и намного больше чем на трекере. Мануалы тоже все сам писал.... Хоть мысль что текста ноль наводит на мысли...

G
На сайте с 29.01.2011
3

Что то странное произошло два дня назад , количество посетителей резко возросло , хотя позиции почти те же самые , и после пары минут капания в счетчиках оказалось что весь рост за счет Казахстана , как это так получилось не знаю , но все мои запросы (в том числе и ВЧ) попали в топ 5 google.KZ , да еше и не продвигаемые страницы с СЧ + несколько ВЧ туда же . И вот я не успел порадоваться , как сегодня в google.RU все позиции ушли в немалый минус , а ВЧ и вовсе пропали (как минимум из топ 50, а были они в топ 15) . А в google.KZ все на местах . В сопульте продвигал по России , в гугл вебмастере насройку "Географические цели" не ставил . Вчера еше и мой сайт был недоступен по не совсем понятным мне причинам(хотя первый подозреваемый некий неизвестный бот , который вчера 38.08 МБ сожрал , когда как другие боты (в том числе и гооглбот едят не более пары МБ) , хотя я не уверен что это могло повлиять на сайт) , и так я теперь не знаю , позиции пропали из за того , что гооглБот посетил сайт когда тот был недоступен(но тогда почему НЧ все еше не пропали) , или потому что он решил что отныне мой сайт Казахский?

->

Вот такой пост я в панике создавал с утра на форумах , и ответа негде не получил , но вот минут 15 назад проверил свой сайт , и ВУАЛЯ , ВСЕ ПОЗИЦИИ ВЕРНУЛИСЬ НА СВОИ МЕСТА . ТАК ВОЗРАДУЙТЕСЬ БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ , ИБО И ВАШИ ТОЖЕ НАВЕРНЯКА ВЕРНУТСЯ 🙄

Кстати сайт варез на дле , продвигаю сеопультом , так что если мой воскрес , то ...

[Удален]

С затаенной надеждой бегу проверять позиции..

Kostya2011 добавил 01.03.2011 в 19:38

..ничего не изменилось😒 ну ничего, может все еще наладится:)

P.s. Ну и мусор в выдаче по моим запросам😮

X
На сайте с 05.08.2007
41

Одна из причин - переспам ключевых в ссылках: есть 2 проекта, практически одинаковые, на самих сайтах все цивильно, разница только в анкорах. На один заказывал на другой писал сам, в заказанных было многовато прямых вхождений, в моих меньше. Тот что с заказанными анкорами улетел вниз по всем запросам, тот для которого сам писал на месте остался.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
guratr:

и ВУАЛЯ , ВСЕ ПОЗИЦИИ ВЕРНУЛИСЬ НА СВОИ МЕСТА . ТАК ВОЗРАДУЙТЕСЬ БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ , ИБО И ВАШИ ТОЖЕ НАВЕРНЯКА ВЕРНУТСЯ

Радоваться здесь нечему, т.к. вы описали ситуацию отличную от тех, кто попал под фильтр в этой ветке.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Miha1Low:
Радоваться здесь нечему, т.к. вы описали ситуацию отличную от тех, кто попал под фильтр в этой ветке

тлеет слабая надежда, что расколбас устаканится и все вернется на свои места после того, как все дата центры Гугла дообработают всю базу.

G
На сайте с 29.01.2011
3
Miha1Low:
Радоваться здесь нечему, т.к. вы описали ситуацию отличную от тех, кто попал под фильтр в этой ветке.

Я бы так не сказал . Ситуации очень похожи , и вероятность что это совпадение мала . В чем по вашему разница ?

P1
На сайте с 08.04.2010
35
kievrent:
тлеет слабая надежда, что расколбас устаканится и все вернется на свои места после того, как все дата центры Гугла дообработают всю базу.

Вчера вечером проверяюю свои позиции - многое вернулось до падения. Сегодня утром - опять спад, сейчас - снова все на месте! ☝

L
На сайте с 11.07.2008
21
InterVideo:
Ну мой сайт даже не знаю относить к варезу или нет http://creamusic.ru (критика приветствуется). Хоть по определению слова - является варезом. Статьи, мануалы, и все тексты пишу сам. В сапе не закупался, покупаю заметки в гогете только с хорошых тематических сайтов. Был ТОП1 по запросу "многоканальная музыка", сейчас даже не знаю на какой позиции, в топ сейчас несколько моих конкурентов и дальше варез с одним и тем же текстом (и, в основном, копированный контент у меня же). Даже сервисы статистики и каталоги в которых размещен сайт выше меня. Бред?

Попробуйте убрать все кеи внизу страницы + очень плохая перелинковка на сайте, много одинаковых ссылок на одной странице (например расдел F.A.Q.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий