Как побороть депрессию?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
KWIN:
психиатра или невропатолога окончившего трехмесячные курсы и делающего упор на медикаментозное лечение

ну я точно не имел таких ввиду :)

Курсы может хорошо, аж 3 месяца :D , но яб к такому за консультацией не пошел точно.

Да и психотерапевтов с упором на медикаментозное лечение, я не встречал. Увольте.

С которыми довелось общаться - это закончившие московский международный гештальт- институт(вроде так называется), многие из них супервизоры уже.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Jefa:
но яб к такому за консультацией не пошел точно.

а как проверили бы?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
furnaslives:
а как проверили бы?

у дипломированных психологов и терапевтов - нормальная практика сначала рассказать о себе и ответить на любые интересующие вопросы, вплоть до предъявления диплома и трудовой.

Их основная работа на начальном этапе убедить пациента в открытости, и начинают они таким образом с себя.

Не скрою, у меня есть индивидуальный психолог-гештальт-терапевт(женщина, 35 лет, 2 образования, опыт работы 10 лет), после некоторых событий в жизни я выбрал этот способ чтобы сберечь себя, как личность, как человека, и о чем не жалею.

Да, я плачу деньги за каждое посещение, 20 евро за час, бываю у неё раз в неделю, иногда 2 раза. До этого проходил терапевтические групповые занятия.

Насчет лекарств - так на группах ими не рекомендуется даже аспирин, не говоря уж о ПАВ.

Отвечу на любые интересующие вопросы, насколько в силах тксзть.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
С которыми довелось общаться - это закончившие московский международный гештальт- институт(вроде так называется), многие из них супервизоры уже.

Да будет Вам. Гештальт - одно из модных (одно время) течений в психотерапии, не более того. Отличается упрощенным языком описания процедур и общения с клиентом. Придумал Ф.Перлз - "средней руки психоаналитик".

Что касается психотерапевтов, то надо различать:

1) юридический аспект - то, о чем написала KWIN;

2) практический - помощь людям. С этой точки зрения, психологи тоже занимаются психотерапией. И экстрасенсы, целители и проч.

Но, строго юридически говоря - это незаконно. Психолог должен заниматься наукой и консультированием. Психотерапия - врачебная специальность, и ей, по закону, может заниматься только выпускник медвуза.

Как только этот закон начнет соблюдаться - так психотерапия в этой стране и закончится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
у дипломированных психологов и терапевтов - нормальная практика сначала рассказать о себе и ответить на любые интересующие вопросы, вплоть до предъявления диплома и трудовой.
Их основная работа на начальном этапе убедить пациента в открытости, и начинают они таким образом с себя.

А ты платишь за время, пока он тебе о себе рассказывает?

Jefa:
Да, я плачу деньги за каждое посещение, 20 евро за час

Коммунизм там у Вас какой-то!

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Arsh, термин «психотерапевт» используется для обозначения лиц, получивших образование в сфере одного из методов психотерапевтической практики. Это люди с высшим психологическим (но не медицинским) образованием, что происходит аналогично некоторым европейским странам, где «психотерапевты» это гуманитарное образование, не привязанное к медицинскому. Однако, например, в Германии психотерапевтом по закону имеют право называться лишь люди с высшим психологическим или медицинским образованием, дополнительно прошедшие обучение психотерапевтическим методикам. Первые именуются «психологический психотерапевт», вторые «врачебный психотерапевт».

Психотерапевтические практики сами погуглите, надеюсь :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Короче, о терминологии можем поспорить в другом месте.

Jackyk:
А ты платишь за время, пока он тебе о себе рассказывает?

с какого перепугу?

Jackyk:
Коммунизм там у Вас какой-то!

это сарказм? :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Jefa, Ви мнэ будите рассказывать 😂

При чем здесь Германия?

Я - про Россию и постсоветчину. Не думаю, что в Белоруссии что-то сильно отличается.

В мире все иначе, да. Иначе потому, что там не было 70-ти лет социализма.

СССР сильно отстал в этой сфере, т.к. она была неинтересна для ВПК.

Насчет практик - не понял. Что мне надо погуглить?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
с какого перепугу?

Ну с очень простого. Как вариант: сеанс, грубо говоря, 50 минут. Начинается, например, в 17.00. Заканчивается - в 17.50. В 18.00 - следующий сеанс. Стоит это столько-то. А о чем вы там говорите с психологом - на скорость стоимость не влияет.

Jefa:
это сарказм?

Какой сарказм! 20 евро - это раза в три-четыре дешевле, чем в Москве.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
При чем здесь Германия?

я просто по-немеццки думаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий