Как побороть депрессию?

VN
На сайте с 06.12.2008
184

MAGiYA, вы просто устали безумно. Навалилось-то все... Вот и следствие — депрессия.

Вам бы найти помощницу какую-то, платно, разумеется, хоть на 1 день в неделю, иначе так нельзя. У меня подруга работала так, ее нанимали по отдельным дням. Я понимаю, что это все деньги, конечно. Но как-то обдумать вариант. Или есть кому помочь?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Katterinka:
Упорядоченным мыслям никакая депрессия не страшна.

Садись, пять. Бантики поправь, ленточки развязались. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
MAGiYA:
talia, витаминки уже купила, начала пить.

апельсинки оч хорошо настроение поднимают

MAGiYA:
а вот именно этого очень и не хватает

а МЧ есь?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Баня рулит. У меня было похожее состояние месяц назад. Сгонял с друзьями в баньку в деревню и жизнь опять наладилась :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Katterinka:
загляните глубоко к себе в душу

куда заглянуть? О_О

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Vita-Nika, так оно и есть, дико устала от всего..и сил больше нет.

Помочь некому. Сначала с отцом как-то меняли друг друга, да хоть как-то из дома выйти можно было...отца в августе похоронила...

Подруги заходят иногда, посидеть могут 1-2 часа, чтоб я в магазин сходила, продуктов купила. Но у каждого семьи, дети, свои проблемы..не могу я напрягать их.

MAGiYA добавил 22.02.2011 в 18:20

furnaslives:
а МЧ есь?

мне в моем возрасте уже не МЧ нужен, а МПВ ( мужчина пенсионного возраста )

rip_serj:
Баня рулит. У меня было похожее состояние месяц назад. Сгонял с друзьями в баньку в деревню и жизнь опять наладилась

Завидую вам..но нет у меня ни баньки, ни деревни с банькой

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
talia
На сайте с 03.08.2004
155
MAGiYA:
хоть как-то из дома выйти можно было..

Волюнтаристски выделите себе 20 минут на прогулку, причем только для себя - т.е. без магазинов, детей, сберкасс, аптек и прочая, и прочая. Выходите на 20 минут (за это время в легких происходит полный газообмен, эт не с потолка время) - и думаете ТОЛЬКО О СЕБЕ, мечтаете ТОЛЬКО О СВОЕМ, слушаете птиц и любуетесь небом, листвой, соседской собакой.

За 20 минут ничего особенного не случится. Впрочем, даже если и случится что-то - на все воля Божия. В любом случае, Вы имеете право дышать! И 20 минут в день на воздухе - для Вас вопрос жизни. Пусть это будет Ваше сокровенное время, на которое ни одна живая душа посягнуть не имеет права.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Katterinka:
А я в депрессию не верю, ее психологи придумали, чтоб было чего лечить.:) А вот плохое настроение иногда бывает, но не беспричинное. Так что, MAGiYA, загляните глубоко к себе в душу и там найдете ответы на все вопросы. Упорядоченным мыслям никакая депрессия не страшна.;)

ОМГ... Не тупи.

Настоящая депрессия - заболевание, связанное с нарушениями функций мозга, теми самыми, которые отвечают за выработку естественных "гормонов радости".

Это я очень упрощенно объяснила, для таких одаренных, как ты. Чтобы просто донести мысль о том, что подобные заболевания лечатся медикаментозным способом, и никак иначе.

В свое время, практически "утонув" и устав себя мучать по поводоу того, что "я слабая, я плохая, я не хочу больше жить", таки пошла в клинику неврозов. Невыносимо больше было жить. Вставала по утрам и выла от того, что снова нужно жить до вечера, ложилась спать и как проваливалась.

Антидепрессанты мне назначили весьма дорогие, но без побочных эффектов, сразу "попали".

Когда через 3 дня я рассмеялась, сидя в очереди к стоматологу с ребенком, я неожиданно поняла, что смеюсь в первый раз за последние полгода. Он нервничал и мне захотелось с ним поиграть.

В общем, девочки и мальчики, депрессия и хандра - это очень, очень разные явления.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

Попробуйте заняться спортом(любым) + зарядка по утрам.

Очень помогает прогулка на улице! Дышать свежем воздухом нужно обязательно.

Вам может помочь активный отдых. Все проблемы идут от наших мыслей.

Всё что не делается,делается к лучшему! И с этим трудно посопорить. :)

Нужно больше позитива :)

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

MAGiYA, это серьезное заболевание - депрессия, сповоцированная рядом стрессов ( а они у тебя были). Лечить антидепрессантами, наблюдаться по позможности у хорошего психотерапевта. Если что насчет деталей, стучи мне в личку. Просто знаю эту проблему лично, так сказать, не обошло...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий