Как бороться с корупцией?

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Коррупция - это всегда человеческий фактор. Если спроектировать систему так, чтобы число "человеческих" элементов было минимально, то пространства для коррупции будет меньше.

Вообще, чтобы начать бороться с коррупцией, нужно увеличить наказания за преступления. Сейчас политики просто-напросто ничего не боятся и фактически воруют в открытую, даже не пытаясь замести следы. Кстати, это касается не только России. В Чехии тоже тендеры на постройку больниц выигрывают фирмы, у которых нет работников и у которых фиктивный юридический адрес.

Я понимаю здоровую коррупцию, когда за госзаказ бодается Oracle и IBM, но когда постройку дороги выигрывает фирма с месячной давностью регистрации и минимальным уставным капиталом...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rudokop:
Я понимаю здоровую коррупцию, когда за госзаказ бодается Oracle и IBM, но когда постройку дороги выигрывает фирма с месячной давностью регистрации и минимальным уставным капиталом...

...покупает нефтяную компанию за $9,35 млрд. на взятый кредит и через четыре дня продаётся госкомпании...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Rudokop:
чтобы начать бороться с коррупцией, нужно увеличить наказания за преступления.

В Китае коррупционеров расстреливают из ПК, а потом конфискуют их имущество, да еще счета за использованные боеприпасы родне присылают. То же, что осталось от чиновника, разбирают на запчасти.

И взятки брать от этого меньше не стали: каждый месяц в Поднебесной очередной скандал с пойманным с поличным очередным бонзой.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Надо просто поднять вдвое план по расстрелам и потребовать рост +10% каждый месяц.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А никак. Есть такие государства, в которых население по-другому жить не может. Китай и Россия в их числе. Такое положение вещей складывается веками, даже тысячелетиями. По этому побороть коррупцию на столько, чтобы это стало видно всем на таком малом отрезке времени, как жизнь одного человека - не возможно в принципе.

Так что не нужно питать глупых иллюзий, пусть хоть всю семью взяточника будут сажать на кол, это только увеличит размеры взяток.

Я вообще за коррупцию при таком бардачном устройстве государства, как в России. По крайней мере я знаю кому и сколько всучить ,чтобы хоть чего-то добиться в жеке, в больнице, в БТИ и так далее. Как там можно без взяток чего-то получить? Я не знаю.

☠️☠️☠️
vizant
На сайте с 29.04.2006
63

сам пробовал свет на дачи в домодедово не довали, итог фас под ними, все в деньгах, помогло писмо в комиссию путина , даже столбы бесплатно поставили во как, там правдо очередь, но можно по эмейл

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Tarry:

Я вообще за коррупцию при таком бардачном устройстве государства, как в России. По крайней мере я знаю кому и сколько всучить ,чтобы хоть чего-то добиться в жеке, в больнице, в БТИ и так далее. Как там можно без взяток чего-то получить? Я не знаю.

+1050000!

Реально если в налоговой будут все исполнять по закону, почти все фирмы закроются или просто товары станут ну очень дороже (а покупательская способность не резиновая).

У меня подруга работает в милиции и там постоянно берет взятки и она как то игриво меня спросила, но ведь бизнесмены и бухгалтера тоже не совсем честные? Платили бы все налоги, авось у милиции зарплата бы поднялась.

А я ей говорю у милиции то зарплата не поднимется, а вот пальто которые ты можешь сейчас купить за 7500 руб., будет стоить например 14000 руб.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
moldu:
Самый эффективный и самый трудный путь - не давать взяток.

Самый эффективный и самый простой путь - контроль над доходами и расходами всех участников процесса.

Только кто ж на такое пойдет? :)

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
komdir:
Самый эффективный и самый простой путь - контроль над доходами и расходами всех участников процесса.

Вот тут то и выясниться, что мистер Путин считает что вы должны работать за чашку риса.

vizant
На сайте с 29.04.2006
63

не итог его комиссия все решает, но сам путин, он просто хочет чтоб его выбрали на предсоящих выборах, энто не прокатит

мне вообще нравится как в китае, взял взятку требунал, а у нас одни взяточники, весь мир в китай за консультацией ездит , наши нет, типо все шорошо, пааааааааааааааадонки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий