Объекты, созданные с помощью пиратского ПО

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Moi-Sha:
Я пишу верстку в нотепаде

Так с этого момента поподробнее. У Вас имеется лицензия на Windows? Какая Home Basic? Вы работаете на своем компьютере или арендуете его с виндой?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
M
На сайте с 12.01.2003
130

Вот так, слово-за-слово, Moi-Sha и наговорил себе на статью :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lupus:
Прав на сам продукт не имеет никто, кроме автора.

Не всегда. Например, мои посты на Серче принадлежат не мне после нажатия кнопки "Отправить", а форуму. И размещая их, я осознаю, что теряю на них право, несмотря на свое авторство.

Так же часто тексты, музыка и др. перестают принадлежать автору в определенный момент. Вплоть до того, что сам автор не может их нигде более размещать.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
texter:
Не всегда. Например, мои посты на Серче принадлежат не мне после нажатия кнопки "Отправить", а форуму. И размещая их, я осознаю, что теряю на них право, несмотря на свое авторство.
Так же часто тексты, музыка и др. перестают принадлежать автору в определенный момент. Вплоть до того, что сам автор не может их нигде более размещать.

Бред!!! Автор произведения всегда остается его автором даже в случае отчуждения исключительных прав на него!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Автор и правообладатель - две очень большие разницы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Mauser:
Зазкачик становится соучастником даже если он просто молча так подумал.

Буду признателен за любые пруфлинки. На преценденты реальные, а не страшилки-басни из Сети

Mikkitos добавил 19.02.2011 в 23:37

Mr_Promoter:
Бред!!! Автор произведения всегда остается его автором даже в случае отчуждения исключительных прав на него!

Автором - да, но вот правообладателем - нет. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
texter:
Не всегда.

Мы же анализируем? Следовательно выделяем и препарируем отдельные аспекты темы, изолируя их для изучения.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Mikkitos, пруфлинк находится в УК РФ, в статье кажется 33ей, плюс-минус два номера. Там, где описывается понятие "соучастник" :) Там нет приписки "если удастся доказать" :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mr_Promoter:
Выставить счет кому? Покупателю интеллектуальной собственности или создателю интеллектуальной собственности?

Тому, кто использовал нелицензионный софт.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lupus:
Автором - да, но вот правообладателем - нет.

Ну относительно высказывания

texter:
Например, мои посты на Серче принадлежат не мне после нажатия кнопки "Отправить", а форуму.

я имел ввиду - в этом случае исключительные права на произведение не переданы должным образом. На сколько мне известно исключительные права невозможно передать безвозмездно, хотя бы рублик но серч должен заплатить по бумажному лицензионному договору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий