Интересно, а пошел бы ты революцию делать?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Elb:
Ну, вот, скажем, сейчас "волна" в России есть? Однозначно не скажу: элитой недоволен народ, но и бунтовать не идет...

Россию трудно рассматривать как единое пространство с однородной физикой кипения. Это дает возможность верхушке избегать одномоментного взрыва по всей империи. А локальные бунты подавятся легко, учитывая, что у подавителей в распоряжении общий потенциал, а у бунтовщиков только локальный.

Elb:
А в Тунисе, Египте и Иране случились...

Тунис и Египет, это одно. Иран - совсем другое. Иран можно пока вообще оставить за скобками.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
D
На сайте с 23.05.2002
173
Elb:
Революционная ситуация? Не знаю.

1. низы не хотят, верхи не могут

2. обнищание народных масс

3. активность масс

+ субъективный фактор (партия)

Если пройтись по списку, то многого не хватает.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Lupus:
Россию трудно рассматривать как единое пространство с однородной физикой кипения. Это дает возможность верхушке избегать одномоментного взрыва по всей империи. А локальные бунты подавятся легко, учитывая, что у подавителей в распоряжении общий потенциал, а у бунтовщиков только локальный.

А в чем и дело-то: какова эта физика кипения? Когда и кто перекипит эти условные 100 градусов? Или 40 хотя бы?:)

А взрыва-то не надо по всей империи. Ибо империи нет. Достаточно Москвы: раз - и все. Один-единственный Охотный ряд... Ну тут-то спорить не будете?

Тунис и Египет, это одно. Иран - совсем другое. Иран можно пока вообще оставить за скобками.

Да, соглашусь: арабы и фарси - люди разные, но мусульмане ж... почему у нас их боятся?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
KeenKat:
Нет уж, нет уж...Хватит с нас революций всяких

Вот и электорат потдянулся...

humbert:
Lupus, хотелось бы таблетками обойтись, а не хирургическим вмешательством. Ну или точечный надрез сделать

Lupus прав однозначно.

Если нога гниет ее надо отрезать.

И быстро, пока всему оранизму кают не пришел.

Хотя, скорее всего поздно уже.

humbert:
"хомячков", многое устраивает

Да их все утраивает потому, что из за страха или из за недалекости боятся из за печки своей выглянуть и чуть дальше своего огорода посмотреть.

Известная же фраза о том, что в России жизнью довольны те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Elb:
Достаточно Москвы: раз - и все. Один-единственный Охотный ряд... Ну тут-то спорить не будете?

Чего спорить-то. Но это пока реальным не выглядит. Более вероятны сепаратистские неприятности.

Elb:
арабы и фарси - люди разные, но мусульмане ж...

Даже в Исламе у них разница. Как у Царьграда с Римом.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
dweller:
1. низы не хотят, верхи не могут
2. обнищание народных масс
3. активность масс
+ субъективный фактор (партия)

Если пройтись по списку, то многого не хватает.

Не, 1-2 пункты - "достоверны", не соглашусь лишь с 3-4 - какая разница? Активность масс равна безделью масс, партия - просто удивительный фактор...

Чего спорить-то. Но это пока реальным не выглядит. Более вероятны сепаратистские неприятности.

Ну, вот, сепаратисты меня дотрахают - пойду я против них... Дотрахают меня империалисты - буду трахать их... В чем разница?

Даже в Исламе у них разница. Как у Царьграда с Римом.

Тут я не спорю - в самом нелепом примере и привел... Хотя тут Калинина и Веба с Юни бы - классный бы спор вышел....

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Чего реально не понимаю - ведь даже при феодализме, можно обеспечить грамотное управление, достойный уровень жизни, низкий уровень коррупции, рост экономики и спокойно почивать на лаврах - неужели это так сложно, ведь не бедная страна и интеллектуальный потенциал в стране пока что достаточно высокий... Или я ошибаюсь?

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Ваня Хельсинг:
Или я ошибаюсь?

Реалии о другом говорят, или я ошибаюсь? Хотя... Это я за всех не скажу. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
humbert:
Интересно, а пошел бы ты революцию делать?

пытался давече. Провалилась.:) Ничего, как говаривала Анка -пулемётчица - "Пусть ближе подойдут!"

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ваня Хельсинг:
Чего реально не понимаю - ведь даже при феодализме, можно обеспечить грамотное управление, достойный уровень жизни, низкий уровень коррупции, рост экономики и спокойно почивать на лаврах - неужели это так сложно, ведь не бедная страна и интеллектуальный потенциал в стране пока что достаточно высокий... Или я ошибаюсь?

За такое самоуправство даже монархов убивали.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий