- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
ТС, подтверждаю - burunduk реально помогает решить вопрос с первоисточником. Платно, но оно того стоит.
Не хочу новую тему создавать, поэтому спрошу тут, надеюсь ТС не обидится:
В чем дело, когда копирую кусок новости с сайта (лидер в своей тематике, 15-20к посетителей в сутки, только самописный контент), вставляю его в Яндекс и вижу чудо: копирастские сайты, вплоть до каких-то жутких сайтов на блаблабла.укоз.ру, а моего даже впомине нет (в первой десятке точно)?
Но так не со всеми страницами. Есть примеры, где сайт на первом месте, либо в десятке, а на первом все те же ГС, где копираст копирастом погоняет. Причем не первый раз замечаю такое дело. Причем быстробот Яндекс индексирует новые страницы в считанные часы, иногда даже минуты.
В чем тут дело?
надеюсь ТС не обидится
Я то не обижусь. Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.
Насчет темы от Бурундука, уже спросил у него самого. Как появятся деньги - воспользуюсь.
А кто может объяснить выдачу, в которой присутствует куча копипастеров (искал по отрывку текста с сайта) и выдаче, в которой только первоисточник и копипастеры опущены? Это значит, что в первом случае Яндекс не понял кто первоисточник?
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
ИМХО там решение другое- как тыреный контент держать в индексе
Я по whois находил владельца и писал ему. И через "контакты" сайта отправлял письмо с требованием удалить украденные материалы. Если не помогало, то писал регистратору и хостеру. Пока все решалось положительно.
В теме Бурундука говориться, как держать в топе "контент" выше конкурентов. Происхождение этого контента ограничего вашими моральными принципами.
Я по whois находил владельца и писал ему... Пока все решалось положительно.
Если это была парочка сайтов, то без проблем написал бы. А когда их десятки, то даже браться не хочется
Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.
Я вообще-то спросил, чем мой первоначальный уникальный самописный контент хуже копирастов, которые его растаскивают, и сидят в выдаче, пусть и не по запросам.
Ну да ладно.
У меня полностью аналогичная ситуация. В качестве хобби я сделал сайт, сам для него пишу статьи (реально полезные, поскольку являюсь экспертом в этой области), пошла посещаемость, беки и статьи стали расползаться по ГС.
Так вот:
Ни в коем случае не делай рерайт, это только враг мог посоветовать :) Мало того, что сильно поможешь ворам (у них же получается уникальный контент появился), так еще и сам можешь под фильтры попасть, если плохо отрерайтишь.
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).
Яндексу писать можно и нужно, сайты ворующие контент уходят под фильтры пачками. Если вдруг сайт с ворованным контентом появится в выдаче выше тебя, то Яндексу надо писать обязательно, у них это прямо указано.
Вот почитай: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
Stimmi, Простите, не понял вас сначала.
Скорее всего из-за внутренних факторов, перелинковка или еще что-то... В основном такие сайты обходят Ваш, из-за структуры. Плюс может быть сайт является сборником узкоспециализированной информации, она хоть и неуникальна, но Яндекс любит, когда вся инфа по одной теме собрана в одном месте.
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).
По-моему наоборот, у Гугла с первоисточниками получше ситуация.