- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
ТС, подтверждаю - burunduk реально помогает решить вопрос с первоисточником. Платно, но оно того стоит.
Не хочу новую тему создавать, поэтому спрошу тут, надеюсь ТС не обидится:
В чем дело, когда копирую кусок новости с сайта (лидер в своей тематике, 15-20к посетителей в сутки, только самописный контент), вставляю его в Яндекс и вижу чудо: копирастские сайты, вплоть до каких-то жутких сайтов на блаблабла.укоз.ру, а моего даже впомине нет (в первой десятке точно)?
Но так не со всеми страницами. Есть примеры, где сайт на первом месте, либо в десятке, а на первом все те же ГС, где копираст копирастом погоняет. Причем не первый раз замечаю такое дело. Причем быстробот Яндекс индексирует новые страницы в считанные часы, иногда даже минуты.
В чем тут дело?
надеюсь ТС не обидится
Я то не обижусь. Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.
Насчет темы от Бурундука, уже спросил у него самого. Как появятся деньги - воспользуюсь.
А кто может объяснить выдачу, в которой присутствует куча копипастеров (искал по отрывку текста с сайта) и выдаче, в которой только первоисточник и копипастеры опущены? Это значит, что в первом случае Яндекс не понял кто первоисточник?
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
ИМХО там решение другое- как тыреный контент держать в индексе
Я по whois находил владельца и писал ему. И через "контакты" сайта отправлял письмо с требованием удалить украденные материалы. Если не помогало, то писал регистратору и хостеру. Пока все решалось положительно.
В теме Бурундука говориться, как держать в топе "контент" выше конкурентов. Происхождение этого контента ограничего вашими моральными принципами.
Я по whois находил владельца и писал ему... Пока все решалось положительно.
Если это была парочка сайтов, то без проблем написал бы. А когда их десятки, то даже браться не хочется
Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.
Я вообще-то спросил, чем мой первоначальный уникальный самописный контент хуже копирастов, которые его растаскивают, и сидят в выдаче, пусть и не по запросам.
Ну да ладно.
У меня полностью аналогичная ситуация. В качестве хобби я сделал сайт, сам для него пишу статьи (реально полезные, поскольку являюсь экспертом в этой области), пошла посещаемость, беки и статьи стали расползаться по ГС.
Так вот:
Ни в коем случае не делай рерайт, это только враг мог посоветовать :) Мало того, что сильно поможешь ворам (у них же получается уникальный контент появился), так еще и сам можешь под фильтры попасть, если плохо отрерайтишь.
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).
Яндексу писать можно и нужно, сайты ворующие контент уходят под фильтры пачками. Если вдруг сайт с ворованным контентом появится в выдаче выше тебя, то Яндексу надо писать обязательно, у них это прямо указано.
Вот почитай: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
Stimmi, Простите, не понял вас сначала.
Скорее всего из-за внутренних факторов, перелинковка или еще что-то... В основном такие сайты обходят Ваш, из-за структуры. Плюс может быть сайт является сборником узкоспециализированной информации, она хоть и неуникальна, но Яндекс любит, когда вся инфа по одной теме собрана в одном месте.
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).
По-моему наоборот, у Гугла с первоисточниками получше ситуация.