Копипастеры налетели!!!

1 234 5
PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110
anton-baton:
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста

ТС, подтверждаю - burunduk реально помогает решить вопрос с первоисточником. Платно, но оно того стоит.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Не хочу новую тему создавать, поэтому спрошу тут, надеюсь ТС не обидится:

В чем дело, когда копирую кусок новости с сайта (лидер в своей тематике, 15-20к посетителей в сутки, только самописный контент), вставляю его в Яндекс и вижу чудо: копирастские сайты, вплоть до каких-то жутких сайтов на блаблабла.укоз.ру, а моего даже впомине нет (в первой десятке точно)?

Но так не со всеми страницами. Есть примеры, где сайт на первом месте, либо в десятке, а на первом все те же ГС, где копираст копирастом погоняет. Причем не первый раз замечаю такое дело. Причем быстробот Яндекс индексирует новые страницы в считанные часы, иногда даже минуты.

В чем тут дело?

SR
На сайте с 28.09.2010
26
Stimmi:
надеюсь ТС не обидится

Я то не обижусь. Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.

Насчет темы от Бурундука, уже спросил у него самого. Как появятся деньги - воспользуюсь.

А кто может объяснить выдачу, в которой присутствует куча копипастеров (искал по отрывку текста с сайта) и выдаче, в которой только первоисточник и копипастеры опущены? Это значит, что в первом случае Яндекс не понял кто первоисточник?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
anton-baton:
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста

ИМХО там решение другое- как тыреный контент держать в индексе

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

Я по whois находил владельца и писал ему. И через "контакты" сайта отправлял письмо с требованием удалить украденные материалы. Если не помогало, то писал регистратору и хостеру. Пока все решалось положительно.

В теме Бурундука говориться, как держать в топе "контент" выше конкурентов. Происхождение этого контента ограничего вашими моральными принципами.

<°((((<<
SR
На сайте с 28.09.2010
26
Nervill:
Я по whois находил владельца и писал ему... Пока все решалось положительно.

Если это была парочка сайтов, то без проблем написал бы. А когда их десятки, то даже браться не хочется

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
SuRuS:
Но спрашивать "чем мой копипаст хуже чужого копипаста" в теме, где пытаются с этим бороться, помоему неуважение к участникам обсуждения.

Я вообще-то спросил, чем мой первоначальный уникальный самописный контент хуже копирастов, которые его растаскивают, и сидят в выдаче, пусть и не по запросам.

Ну да ладно.

VU
На сайте с 10.09.2009
10

У меня полностью аналогичная ситуация. В качестве хобби я сделал сайт, сам для него пишу статьи (реально полезные, поскольку являюсь экспертом в этой области), пошла посещаемость, беки и статьи стали расползаться по ГС.

Так вот:

Ни в коем случае не делай рерайт, это только враг мог посоветовать :) Мало того, что сильно поможешь ворам (у них же получается уникальный контент появился), так еще и сам можешь под фильтры попасть, если плохо отрерайтишь.

Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).

Яндексу писать можно и нужно, сайты ворующие контент уходят под фильтры пачками. Если вдруг сайт с ворованным контентом появится в выдаче выше тебя, то Яндексу надо писать обязательно, у них это прямо указано.

Вот почитай: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

SR
На сайте с 28.09.2010
26

Stimmi, Простите, не понял вас сначала.

Скорее всего из-за внутренних факторов, перелинковка или еще что-то... В основном такие сайты обходят Ваш, из-за структуры. Плюс может быть сайт является сборником узкоспециализированной информации, она хоть и неуникальна, но Яндекс любит, когда вся инфа по одной теме собрана в одном месте.

E2
На сайте с 15.12.2006
128
ves_u:
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).

По-моему наоборот, у Гугла с первоисточниками получше ситуация.

Ап! И тигры у ног моих сели.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий