Копипастеры налетели!!!

VU
На сайте с 10.09.2009
10

Я все проверял на практике. Гугл в отличие от яндекса ставит копипаст выше оригинала (говорю о рунете) в каких то случаях. Зависимость не искал.

SR
На сайте с 28.09.2010
26
error2k:
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).

По поводу Яндекса далеко не факт! Очень часто говносайты вылазят выше первоисточника, за счет узконаправленности тематики.

[Удален]

Была похожая ситуация, когда все статьи с сайта скопировали.

Писал Яндексу, ответ пришёл типа: Мы всего-лишь зеркало интернета блаблабла.

Писал админу того сайта - тишина.

Писал хостеру - сказали, типа, будем разбираться.

И я забил на это дело :)

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

А вот интересно, если по форумам статьи растаскивают, кому писать ? На каждом регистрироваться, требовать ссылки у админов? ИМХО, за всеми не уследишь, ну ничего... еще напишем... одно радует - они так не умеют, значит рано или поздно мы победим :)

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
Я по whois находил владельца и писал ему. И через "контакты" сайта отправлял письмо с требованием удалить украденные материалы. Если не помогало, то писал регистратору и хостеру. Пока все решалось положительно.

самая правильная рекомендация.

Яндексу плевать, кто первоисточник, их дело - релевантность выдачи, кто выдаст - вопрос десятый.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

Это воровство - извечная проблема и решаться она, как видно не собирается. Чихал Яндекс на то кто первоисточник. Чихал и чихать будет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
S
На сайте с 28.10.2005
313
SuRuS:

Позавчера метрика показала, что было невероятно большое количество обращений к сайту за одну секунду, по сравнению со средними показателями за последние полгода. Подозреваю, что это может быть очередной парсер

Наврятли парсер стал бы яваскрипты выполнять на странице

semenov добавил 19.02.2011 в 10:07

Ikrom:
Хорошая тактика одна, заблокировать копирование текста скриптом, гс грабителям всегда вломы перепичатовать текст вручную.

Защита от совсем уж пианеров

MW
На сайте с 28.05.2010
136

Единственный рабочий способ борьбы - юр. заверенный факт авторства вашей статьи и первоисточника. Не один хостер не возьмет на себя судебные разбирательства, а предоставленные документа решат практически все ваши проблемы.🍿

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Stimmi:

Но так не со всеми страницами. Есть примеры, где сайт на первом месте, либо в десятке, а на первом все те же ГС, где копираст копирастом погоняет. Причем не первый раз замечаю такое дело. Причем быстробот Яндекс индексирует новые страницы в считанные часы, иногда даже минуты.

В чем тут дело?

Одной из главных проблем ПС все еще остается проблема распознавания первоисточника.

[Удален]

От копипаста, как и от много другого, помогает хороший кусок кирпича.

А я вот сегодня нашёл свой файлик на чужом сайте (и не один файл), хотел пообсчаться с гражданами, но оказалось, что ссылка на скачивание ведёт на мой депозит... Сижу теперь и думаю - это что? Вроде и чертовски ловко спёрли, а вроде и работают на меня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий