- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я все проверял на практике. Гугл в отличие от яндекса ставит копипаст выше оригинала (говорю о рунете) в каких то случаях. Зависимость не искал.
Не имеет значения насколько старый и заслуженный сайт у тебя спер статью, ты все равно будешь первоисточником и первым в результатах поиска (только для Яндекса, для Гугла увы нет).
По поводу Яндекса далеко не факт! Очень часто говносайты вылазят выше первоисточника, за счет узконаправленности тематики.
Была похожая ситуация, когда все статьи с сайта скопировали.
Писал Яндексу, ответ пришёл типа: Мы всего-лишь зеркало интернета блаблабла.
Писал админу того сайта - тишина.
Писал хостеру - сказали, типа, будем разбираться.
И я забил на это дело :)
А вот интересно, если по форумам статьи растаскивают, кому писать ? На каждом регистрироваться, требовать ссылки у админов? ИМХО, за всеми не уследишь, ну ничего... еще напишем... одно радует - они так не умеют, значит рано или поздно мы победим :)
самая правильная рекомендация.
Яндексу плевать, кто первоисточник, их дело - релевантность выдачи, кто выдаст - вопрос десятый.
Это воровство - извечная проблема и решаться она, как видно не собирается. Чихал Яндекс на то кто первоисточник. Чихал и чихать будет.
Позавчера метрика показала, что было невероятно большое количество обращений к сайту за одну секунду, по сравнению со средними показателями за последние полгода. Подозреваю, что это может быть очередной парсер
Наврятли парсер стал бы яваскрипты выполнять на странице
semenov добавил 19.02.2011 в 10:07
Хорошая тактика одна, заблокировать копирование текста скриптом, гс грабителям всегда вломы перепичатовать текст вручную.
Защита от совсем уж пианеров
Единственный рабочий способ борьбы - юр. заверенный факт авторства вашей статьи и первоисточника. Не один хостер не возьмет на себя судебные разбирательства, а предоставленные документа решат практически все ваши проблемы.🍿
Но так не со всеми страницами. Есть примеры, где сайт на первом месте, либо в десятке, а на первом все те же ГС, где копираст копирастом погоняет. Причем не первый раз замечаю такое дело. Причем быстробот Яндекс индексирует новые страницы в считанные часы, иногда даже минуты.
В чем тут дело?
Одной из главных проблем ПС все еще остается проблема распознавания первоисточника.
От копипаста, как и от много другого, помогает хороший кусок кирпича.
А я вот сегодня нашёл свой файлик на чужом сайте (и не один файл), хотел пообсчаться с гражданами, но оказалось, что ссылка на скачивание ведёт на мой депозит... Сижу теперь и думаю - это что? Вроде и чертовски ловко спёрли, а вроде и работают на меня...