Копипастеры налетели!!!

SR
На сайте с 28.09.2010
26
5706

Есть сайтег, вкладываю в него всю душу. Весь контент пишут копирайтеры. Недавно решил проверить тексты на сайте на уникальность (статьи перед размещением всегда проверял. Все уникально). И увидел, что сайт растащили по всему рунету. Накопипастили до ужаса! :madd:

Благо над сайтом постоянно ведется работа и перед тем как его напарсили, он успел отстояться и в Яндексе он считается первоисточником. Остальные результаты в поиске опущены.

Позавчера метрика показала, что было невероятно большое количество обращений к сайту за одну секунду, по сравнению со средними показателями за последние полгода. Подозреваю, что это может быть очередной парсер.

Собственно вопрос: чего ждать? Я конечно понимаю, что пока все хорошо, но это может рухнуть влет. Поэтому переживаю. Как избежать последствий?

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

В Вашем случае написать всем копипастерам письма чтобы ставили ссылки на Ваш ресурс, либо убрали статьи, написать Яндексу о том что у Вас воруют статьи, также придется сделать рерайт и закупить ссылки с анкором предложений статей для того чтобы ПС все таки считали вас в будущем сайт как первоисточник.

SR
На сайте с 28.09.2010
26
anton-baton:
В Вашем случае написать всем копипастерам письма чтобы ставили ссылки на Ваш ресурс, либо убрали статьи, написать Яндексу о том что у Вас воруют статьи, также придется сделать рерайт и закупить ссылки с анкором предложений статей для того чтобы ПС все таки считали вас в будущем сайт как первоисточник.

Нет уж, увольте. Просить ссылку с этих говносайтов? Такие ссылки мне точно никчему. Тем более что статьи скопированы не на общетематические сайты. Эти сайты - полная копия моего (только шаблоны разные) и никаких других статей на них нет. Большинство из них находятся в бане. Сделать рерайт всего сайта нереально. Статей далеко не десять и стоить это будет кучу денег. Ссылки закупаются постоянно и плюс ко всему регулярно (по немногу) появляются естественные бэки. В общем я то над сайтом работаю, но мне кажется что копипастеры просто не опытные попались и когда появится человек, который сделает все по уму - начнутся реальные проблемы.

Короче ваши советы не подходят. И что насчет большого количества обращений к сайту?

D
На сайте с 30.09.2008
107
SuRuS:
Сделать рерайт всего сайта нереально.

Вот еще! Много чести копипастерам. А потом эти скоты и новые тексты растащат.

SuRuS, если крадут говносайты, то я бы на вашем месте не сильно и переживал по этому вопросу.

SR
На сайте с 28.09.2010
26
DC***:
я бы на вашем месте не сильно и переживал по этому вопросу

Я пока и так не сильно переживаю. Просто думаю, что если за сайт возьмется кто посерьезнее и скопипастит статьи на сайт, который "потрастовее" (если можно так выразиться) моего, то будет полный ахтунг.

Вот и спрашиваю совета, как быть в будущем? Есть ли методика, которая с большой вероятностью позволит утверждать, что копипастеры не навредят?

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
anton-baton:
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста

И если купить наступит коммунизм вселенское счастье? И никто содрать не сможет?

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
SR
На сайте с 28.09.2010
26
anton-baton:
программное решение против копипаста

Как-то смешно звучит. Скрипт не даст посмотреть исходный код страницы? Или текст в картинку зальет? Или может во флеш? Нет и не будет программного решения, которое не позволит человеку с головой скопировать текст.

S
На сайте с 22.12.2009
86

Копипастеры конечно свиньи. Но здесь вам врядли кто предложит что-то лучшее, чем метод Бурундука. Этот метод, как я понимаю, предполагает внешнюю работу. Похоже, anton-baton в первом ответе уже подсказал вам что нужно сделать.

R
На сайте с 09.11.2010
32

я бы на вашем месте реально стуканул бы яше

D
На сайте с 30.09.2008
107
Revenanter:
я бы на вашем месте реально стуканул бы яше

А он бы ответил "Мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата...". Ваши действия дальше? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий