- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайтег, вкладываю в него всю душу. Весь контент пишут копирайтеры. Недавно решил проверить тексты на сайте на уникальность (статьи перед размещением всегда проверял. Все уникально). И увидел, что сайт растащили по всему рунету. Накопипастили до ужаса! :madd:
Благо над сайтом постоянно ведется работа и перед тем как его напарсили, он успел отстояться и в Яндексе он считается первоисточником. Остальные результаты в поиске опущены.
Позавчера метрика показала, что было невероятно большое количество обращений к сайту за одну секунду, по сравнению со средними показателями за последние полгода. Подозреваю, что это может быть очередной парсер.
Собственно вопрос: чего ждать? Я конечно понимаю, что пока все хорошо, но это может рухнуть влет. Поэтому переживаю. Как избежать последствий?
В Вашем случае написать всем копипастерам письма чтобы ставили ссылки на Ваш ресурс, либо убрали статьи, написать Яндексу о том что у Вас воруют статьи, также придется сделать рерайт и закупить ссылки с анкором предложений статей для того чтобы ПС все таки считали вас в будущем сайт как первоисточник.
В Вашем случае написать всем копипастерам письма чтобы ставили ссылки на Ваш ресурс, либо убрали статьи, написать Яндексу о том что у Вас воруют статьи, также придется сделать рерайт и закупить ссылки с анкором предложений статей для того чтобы ПС все таки считали вас в будущем сайт как первоисточник.
Нет уж, увольте. Просить ссылку с этих говносайтов? Такие ссылки мне точно никчему. Тем более что статьи скопированы не на общетематические сайты. Эти сайты - полная копия моего (только шаблоны разные) и никаких других статей на них нет. Большинство из них находятся в бане. Сделать рерайт всего сайта нереально. Статей далеко не десять и стоить это будет кучу денег. Ссылки закупаются постоянно и плюс ко всему регулярно (по немногу) появляются естественные бэки. В общем я то над сайтом работаю, но мне кажется что копипастеры просто не опытные попались и когда появится человек, который сделает все по уму - начнутся реальные проблемы.
Короче ваши советы не подходят. И что насчет большого количества обращений к сайту?
Сделать рерайт всего сайта нереально.
Вот еще! Много чести копипастерам. А потом эти скоты и новые тексты растащат.
SuRuS, если крадут говносайты, то я бы на вашем месте не сильно и переживал по этому вопросу.
я бы на вашем месте не сильно и переживал по этому вопросу
Я пока и так не сильно переживаю. Просто думаю, что если за сайт возьмется кто посерьезнее и скопипастит статьи на сайт, который "потрастовее" (если можно так выразиться) моего, то будет полный ахтунг.
Вот и спрашиваю совета, как быть в будущем? Есть ли методика, которая с большой вероятностью позволит утверждать, что копипастеры не навредят?
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
SuRuS, На форуме есть человек по имени Бурундук, он предлагал программное решение против копипаста
И если купить наступит коммунизм вселенское счастье? И никто содрать не сможет?
программное решение против копипаста
Как-то смешно звучит. Скрипт не даст посмотреть исходный код страницы? Или текст в картинку зальет? Или может во флеш? Нет и не будет программного решения, которое не позволит человеку с головой скопировать текст.
Копипастеры конечно свиньи. Но здесь вам врядли кто предложит что-то лучшее, чем метод Бурундука. Этот метод, как я понимаю, предполагает внешнюю работу. Похоже, anton-baton в первом ответе уже подсказал вам что нужно сделать.
я бы на вашем месте реально стуканул бы яше
я бы на вашем месте реально стуканул бы яше
А он бы ответил "Мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата...". Ваши действия дальше? :)