- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, есть один интернет магазин. (http://sil-style.ru)
Он приносит немного, 4-10 тысяч чистой прибыли в месяц, хорошо и качественно сделан (я так думаю, по крайней мере), особо не тяготит, но я собираюсь переезжать в подмосковье, а т.к. магазин с доставкой по Москве, мне будет сложно возить оттуда товар, а курьера нанимать не выгодно, да и работать никто не пойдет, т.к. бывает 1 заказ в неделю всего. Есть два поставщика, готовые работать по факту заказа, продаю одежду, точные копии брендов. В основном идут продажи костюмов по 4 тысячи, с них прибыли ровно 2тысячи. А еще если польта продать по 7, то вообще 3500. ( Я накидываю ровно 100%).
4 он принес в первый месяц, когда индексировался и работал две недели.
Сейчас делаю минимум 6, но не больше 10.
под НГ было 18к чистой прибыли, да и накинул я под нг всего 70%, сделал распродажу.
Пузомерки нулевые. В день посещают 20-70 человек. Если с рекламой, то больше (в зависимости от бюджета). Пробовал давать директ, адвордс, тизерки, трафик наплыл, но на конверт в заказы не повлияло. Есть раскрученная группа в контакте.
Как вижу ценообразование я:
Средняя его прибыль - 8 тысяч в месяц, умножаем на 10 = 80 тысяч
В принципе, эта цена оправдана, т.к. стоимость сайта, с наполнением (!!! под наполнением имею ввиду самостоятельное фото и их обработку, описание товаров. Фото и текст уникальные для пс), с разработкой джейкуэри меню, перерисовкой шапки, онлайн консультантом и прогонами по каталогам сайтов и доскам объявлений, я оцениваю в 40 тысяч:
1. Сам сайт - 15
2. Меню, онлайн консультант, заказ обратного звонка, перерисовка шапки, прогон по каталогам, создание группы в контакте и ее раскрутка - 10-15 тысяч в сумме
3. Наполнение 10-15, не меньше уж точно.
Т.е. создать такой сайт с нуля обойдется минимум в 40, а у этого уже как никак посещаемость и он приносит прибыль, уже известен и есть некоторые постоянные клиенты. Работаю с двумя поставщиками по факту заказа. Т.е. закупать товар оптом не надо. Заказали что-то, выкупили - продали. Ну и должен же я что-то заработать, продав его, поэтому 80.
Скажите, оправдана ли эта сумма? Если да, то где его можно продать?
Как продать? Буду рад любой помощи и советам.
butteff добавил 16.02.2011 в 15:40
И еще, за копейки его продавать не хотелось бы, если не удастся продать за предложенную сумму, буду рад советам по организации доставки. Может какие курьерские службы, которым можно доверять и которые не берут много. Также приветствуются советы по эффективному продвижению. Где дать рекламу, чтобы был хороший конверт? Спасибо.
Создайте тему в продаже сайтов, посмотрим на реакцию 🍿
Я там почему-то забанен! Писал модераторам, но и ответа не получил.
Ни одного сайта не продавал, вообще в раздел веб мастерам не могу попасть...
Срок окупаемости по вашим цифрам - примерно с год...
По мне, так проще потихоньку развивать и найти человека, который за 1000р будет забирать товар и отвозить клиентам. Думаю это не составит большой
проблемы. Курьеры в среднем получают сильно меньше.
Но свои 80к в таком раскладе вы получите лишь года через два..
Срок окупаемости по вашим цифрам - примерно с год...
По мне, так проще потихоньку развивать и найти человека, который за 1000р будет забирать товар и отвозить клиентам. Думаю это не составит большой
проблемы. Курьеры в среднем получают сильно меньше.
Но свои 80к в таком раскладе вы получите лишь года через два..
Какова его стоимость по Вашему мнению сейчас?
А что если найти человека, продающего одежду, и в дополнение к моим товарам выложить его и продать ему? или все равно эти цифры слишком завышены?
Как тогда оценивать интернет магазин и по каким критериям?
НУ на сколько я знаю, обычно бизнес так и продают, и чем он крупнее, тем дольше его окупать.
Конечно, для моего магазинчика слово "бизнес" преувеличено, но тем не менее.
Поверьте, никого не интересует сколько стоило наполнение и джейкуэри меню. Магазин за 100500 мильенов, не приносящий ни копейки - не стоит НИЧЕГО.
Всех интересуют показатели.
В вашем случае 80 тыс - адекватная цена (прибыль *10). Но сможете ли вы подтвердить доходы?
Вопросы: магазин юридически оформлен? продается с доменом? продается с группой вКонтакте? с поставщиками?
Поверьте, никого не интересует сколько стоило наполнение и джейкуэри меню. Магазин за 100500 мильенов, не приносящий ни копейки - не стоит НИЧЕГО.
Всех интересуют показатели.
В вашем случае 80 тыс - адекватная цена (прибыль *10). Но сможете ли вы подтвердить доходы?
Вопросы: магазин юридически оформлен? продается с доменом? продается с группой вКонтакте? с поставщиками?
Всё понял насчет цены.
Магазин продается с доменом, поставщиками и группой в контакте. Даже могу сим карту телефона отдать без проблем.
Юридически он пока не оформлен. ИП есть, но нет соответствующих оквэдов на торговлю.
Я просто решил потестировать, будет ли он приносить доход. Надеюсь, обэп на серче не тусует =)
Но доходы могу подтвердить, но поставщиков в этот момент я не сдам. Т.е. все будет через меня, у поставщиков буду брать сам. Выглядеть это будет так:
1. выезжаете со мной каждый раз на выезд.
2. Настраиваю заказ в том числе и на ваш e-mail, и Вы сможете перезвонить после доставки и убедиться, мол доставлен ли товар, все ли хорошо (от имени менеджера, например)
3. Поработать курьером за 500 рубелй поездку с месяцок.
4. Готов продать по договору, мол, если заказов будет меньше, чем на 4-6 тысяч прибыли в месяц, то я верну все деньги, а Вы магазин мне назад с доменом и всем остальным и все юридически заверим. Думаю, сроком на месяца два максимум. Но опять же, поставщиков не сдам, все через меня эти три месяца.
Если есть еще предложения, как это доказать, выслушаю.
Ну, в принципе нормальные доказательства. Но без поставщиков работать никто не будет. Это как купи машину на экзотическом топливе, которое я тебе буду продавать. Т.е. завтра вы поднимете цены и все, шоп накрылся.
Ну, в принципе нормальные доказательства. Но без поставщиков работать никто не будет. Это как купи машину на экзотическом топливе, которое я тебе буду продавать. Т.е. завтра вы поднимете цены и все, шоп накрылся.
Давайте пропишем и это в договоре?
Если я выдам сразу поставщиков, я могу быть послан куда подальше, а вы сделаете себе новый сайт, договорившись с ними.
Я как бы страхуюсь от этого. Цены никто повышать не будет, гарантирую.
Я к тому, что с поставщиками сведу после получения денег и после окончания тестового срока договора, чтобы не быть самому обманутым. Так то я контакты с ними отдаю без проблем.
butteff, я пока не покупаю, так, только почву прощупываю. Интересуюсь, так сказать ))
PS К сожалению сайт посмотреть нет возможности (что-то он не грузится с работы). Дома буду - посмотрю.
butteff, я пока не покупаю, так, только почву прощупываю. Интересуюсь, так сказать ))
PS К сожалению сайт посмотреть нет возможности (что-то он не грузится с работы). Дома буду - посмотрю.
Это хостинг сегодня падает что-то.
С покупкой я не навязываюсь, поймите правильно =)
butteff добавил 16.02.2011 в 17:53
И да, по мимо этих товаров еще будут мужские свитера, рубашки, джинсы.
Около 30-40 наименований в сумме. Все никак руки не дойдут выложить.