Как оценить интернет магазин?

12
B
На сайте с 12.03.2010
114
3370

Здравствуйте, есть один интернет магазин. (http://sil-style.ru)

Он приносит немного, 4-10 тысяч чистой прибыли в месяц, хорошо и качественно сделан (я так думаю, по крайней мере), особо не тяготит, но я собираюсь переезжать в подмосковье, а т.к. магазин с доставкой по Москве, мне будет сложно возить оттуда товар, а курьера нанимать не выгодно, да и работать никто не пойдет, т.к. бывает 1 заказ в неделю всего. Есть два поставщика, готовые работать по факту заказа, продаю одежду, точные копии брендов. В основном идут продажи костюмов по 4 тысячи, с них прибыли ровно 2тысячи. А еще если польта продать по 7, то вообще 3500. ( Я накидываю ровно 100%).

4 он принес в первый месяц, когда индексировался и работал две недели.

Сейчас делаю минимум 6, но не больше 10.

под НГ было 18к чистой прибыли, да и накинул я под нг всего 70%, сделал распродажу.

Пузомерки нулевые. В день посещают 20-70 человек. Если с рекламой, то больше (в зависимости от бюджета). Пробовал давать директ, адвордс, тизерки, трафик наплыл, но на конверт в заказы не повлияло. Есть раскрученная группа в контакте.

Как вижу ценообразование я:

Средняя его прибыль - 8 тысяч в месяц, умножаем на 10 = 80 тысяч

В принципе, эта цена оправдана, т.к. стоимость сайта, с наполнением (!!! под наполнением имею ввиду самостоятельное фото и их обработку, описание товаров. Фото и текст уникальные для пс), с разработкой джейкуэри меню, перерисовкой шапки, онлайн консультантом и прогонами по каталогам сайтов и доскам объявлений, я оцениваю в 40 тысяч:

1. Сам сайт - 15

2. Меню, онлайн консультант, заказ обратного звонка, перерисовка шапки, прогон по каталогам, создание группы в контакте и ее раскрутка - 10-15 тысяч в сумме

3. Наполнение 10-15, не меньше уж точно.

Т.е. создать такой сайт с нуля обойдется минимум в 40, а у этого уже как никак посещаемость и он приносит прибыль, уже известен и есть некоторые постоянные клиенты. Работаю с двумя поставщиками по факту заказа. Т.е. закупать товар оптом не надо. Заказали что-то, выкупили - продали. Ну и должен же я что-то заработать, продав его, поэтому 80.

Скажите, оправдана ли эта сумма? Если да, то где его можно продать?

Как продать? Буду рад любой помощи и советам.

butteff добавил 16.02.2011 в 15:40

И еще, за копейки его продавать не хотелось бы, если не удастся продать за предложенную сумму, буду рад советам по организации доставки. Может какие курьерские службы, которым можно доверять и которые не берут много. Также приветствуются советы по эффективному продвижению. Где дать рекламу, чтобы был хороший конверт? Спасибо.

представляю медийную сеть (http://butteff.ru) сообществ.
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Создайте тему в продаже сайтов, посмотрим на реакцию 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
B
На сайте с 12.03.2010
114

Я там почему-то забанен! Писал модераторам, но и ответа не получил.

Ни одного сайта не продавал, вообще в раздел веб мастерам не могу попасть...

_
На сайте с 24.03.2008
381

Срок окупаемости по вашим цифрам - примерно с год...

По мне, так проще потихоньку развивать и найти человека, который за 1000р будет забирать товар и отвозить клиентам. Думаю это не составит большой

проблемы. Курьеры в среднем получают сильно меньше.

Но свои 80к в таком раскладе вы получите лишь года через два..

B
На сайте с 12.03.2010
114
_SP_:
По мне, так проще потихоньку развивать и найти человека, который за 1000р будет забирать товар и отвозить клиентам. Думаю это не составит большой
проблемы. Курьеры в среднем получают сильно меньше.
Но свои 80к в таком раскладе вы получите лишь года через два..

Какова его стоимость по Вашему мнению сейчас?

А что если найти человека, продающего одежду, и в дополнение к моим товарам выложить его и продать ему? или все равно эти цифры слишком завышены?

Как тогда оценивать интернет магазин и по каким критериям?

НУ на сколько я знаю, обычно бизнес так и продают, и чем он крупнее, тем дольше его окупать.

Конечно, для моего магазинчика слово "бизнес" преувеличено, но тем не менее.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Поверьте, никого не интересует сколько стоило наполнение и джейкуэри меню. Магазин за 100500 мильенов, не приносящий ни копейки - не стоит НИЧЕГО.

Всех интересуют показатели.

В вашем случае 80 тыс - адекватная цена (прибыль *10). Но сможете ли вы подтвердить доходы?

Вопросы: магазин юридически оформлен? продается с доменом? продается с группой вКонтакте? с поставщиками?

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
B
На сайте с 12.03.2010
114
topy:
Поверьте, никого не интересует сколько стоило наполнение и джейкуэри меню. Магазин за 100500 мильенов, не приносящий ни копейки - не стоит НИЧЕГО.
Всех интересуют показатели.
В вашем случае 80 тыс - адекватная цена (прибыль *10). Но сможете ли вы подтвердить доходы?
Вопросы: магазин юридически оформлен? продается с доменом? продается с группой вКонтакте? с поставщиками?

Всё понял насчет цены.

Магазин продается с доменом, поставщиками и группой в контакте. Даже могу сим карту телефона отдать без проблем.

Юридически он пока не оформлен. ИП есть, но нет соответствующих оквэдов на торговлю.

Я просто решил потестировать, будет ли он приносить доход. Надеюсь, обэп на серче не тусует =)

Но доходы могу подтвердить, но поставщиков в этот момент я не сдам. Т.е. все будет через меня, у поставщиков буду брать сам. Выглядеть это будет так:

1. выезжаете со мной каждый раз на выезд.

2. Настраиваю заказ в том числе и на ваш e-mail, и Вы сможете перезвонить после доставки и убедиться, мол доставлен ли товар, все ли хорошо (от имени менеджера, например)

3. Поработать курьером за 500 рубелй поездку с месяцок.

4. Готов продать по договору, мол, если заказов будет меньше, чем на 4-6 тысяч прибыли в месяц, то я верну все деньги, а Вы магазин мне назад с доменом и всем остальным и все юридически заверим. Думаю, сроком на месяца два максимум. Но опять же, поставщиков не сдам, все через меня эти три месяца.

Если есть еще предложения, как это доказать, выслушаю.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Ну, в принципе нормальные доказательства. Но без поставщиков работать никто не будет. Это как купи машину на экзотическом топливе, которое я тебе буду продавать. Т.е. завтра вы поднимете цены и все, шоп накрылся.

B
На сайте с 12.03.2010
114
topy:
Ну, в принципе нормальные доказательства. Но без поставщиков работать никто не будет. Это как купи машину на экзотическом топливе, которое я тебе буду продавать. Т.е. завтра вы поднимете цены и все, шоп накрылся.

Давайте пропишем и это в договоре?

Если я выдам сразу поставщиков, я могу быть послан куда подальше, а вы сделаете себе новый сайт, договорившись с ними.

Я как бы страхуюсь от этого. Цены никто повышать не будет, гарантирую.

Я к тому, что с поставщиками сведу после получения денег и после окончания тестового срока договора, чтобы не быть самому обманутым. Так то я контакты с ними отдаю без проблем.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

butteff, я пока не покупаю, так, только почву прощупываю. Интересуюсь, так сказать ))

PS К сожалению сайт посмотреть нет возможности (что-то он не грузится с работы). Дома буду - посмотрю.

B
На сайте с 12.03.2010
114
topy:
butteff, я пока не покупаю, так, только почву прощупываю. Интересуюсь, так сказать ))
PS К сожалению сайт посмотреть нет возможности (что-то он не грузится с работы). Дома буду - посмотрю.

Это хостинг сегодня падает что-то.

С покупкой я не навязываюсь, поймите правильно =)

butteff добавил 16.02.2011 в 17:53

И да, по мимо этих товаров еще будут мужские свитера, рубашки, джинсы.

Около 30-40 наименований в сумме. Все никак руки не дойдут выложить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий