Чудеса директа или закономерность?

12
B
На сайте с 12.03.2010
114
3015

Здравствуйте.

Расскажу свою историю. Как-то работал я на фирме из 2-х человек и клепал сайты, но случилось то, что случилось: заказов не стало, и я оттуда ушел.

Т.к. эти два человека были лучшими друзьями, а меня наняли пока был аврал, аврал кончился - я стал не нужен.

Что же я сделал? Дал рекламу на директе. Закинул 300 рублей, выцепил заказ, за неделю заработал свою месячную зарплату и уехал в отпуск.

Приезжаю, кидаю на директ деньги, и посыпались заказы. на 300 рублей меня посещало по 200-300 человек в день, около 2-3 дней. Понятное дело, что я выцеплял 1-3 заказа и нарадоваться не мог яндексу.

Потом я стал делать свой интернет магазин, т.к. собрал денег на закупку, месяц не давал рекламу на "студию", а потом вернулся в директ, добавил ключевиков, и всё стало печально: 15-20 человек на 300 рублей.

Стал читать книги по директу, понял, что рекламу я давал неправильно, но даже при правильной тактике с кучей минус слов - я мечтаю о том, когда за 300 рублей у меня было много трафика.

Как показывают счетчики хотлога, трафик был именно с РСЯ.

Ключевики были "Сайты недорого" и "интернет магазины под ключ"

Никаких минус слов не было, геотаргетинг был по москве и области.

Делал все в лайт интерфейся и выбирал "позиции ниже средних".

Внимание вопрос, почему тогда было, а сейчас нет? Как сделать дешевую и эффективную рекламу?

Много денег по 40 тысяч в месяц, как делает прогноз бюджета в яндексе - я отдавать не могу.

Что посоветуете?

Сайт, о котором идет речь - http://sil-design.ru

Магазин, если интересно - www.sil-style.ru

Я уже и офис арендовал, но на время ушел с него, т.к. заказов нет, с 10-го января хочу вернуться и продолжить работу, но вот если не будет рекламы, не будет заказов, не будет ничего.

Что посоветуете, господа?

В саппорте яндекса на это мне написали что-то вроде этого: "Я так понимаю, речь идет о том, как привлечь больше трафика? - Увеличьте цену за клик".

Спасибо, кэп! я и этой ценой недоволен, которая стала (на 2-3 тысячи рублей вложенных - 1 заказ), а вы еще больше предлагаете увеличить.

Возможно 300 рублей на реклму это смешно. я готов платить больше, но не по 40 тысяч.

Словом, посоветуйте мне что-нибудь.

представляю медийную сеть (http://butteff.ru) сообществ.
[Удален]

Кампанией вашей заниматься конечно надо.

Обьявления по всем правилам повышения конверсии, подбор минус слов, подбор новых запросов.

В общем, вникайте

ftp://ftp.yandex.net/hidden/seminars/msk-25-10-10.zip

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

а почему акцент делаете только на контекст? может проще начать продвигать магазин по НЧ?

у меня в директе со ставками по-разному бывает, даже по НЧ запросам ставки периодически по 5$ держатся в гарантии.

Еще для экономии бюджета и удобства, могу посоветовать систему управления ставками - Direct-Auction

Ушел на завод
B
На сайте с 12.03.2010
114

ТАк что было то с директом? Почему на 300 рублей раньше я мог ловить по 300 человек в день и держаться 2-3 дня в выдаче, а сейчас только 20 юзеров и всё, 300-х рублей как не бывало?

butteff добавил 13.12.2010 в 18:53

Как мне сейчас сделать также? Или это было чудо\глюк?

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
butteff:
ТАк что было то с директом? Почему на 300 рублей раньше я мог ловить по 300 человек в день и держаться 2-3 дня в выдаче, а сейчас только 20 юзеров и всё, 300-х рублей как не бывало?

butteff добавил 13.12.2010 в 18:53
Как мне сейчас сделать также? Или это было чудо\глюк?

Смотря когда это "раньше" было, если год-два назад, то тогда в Директе не было такой конкурентности и объявления были менее продуманные.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
B
На сайте с 12.03.2010
114

Раньше - это сентябрь-октябрь 2010 года.

Т.е. совсем недавно.

Вообще интересуют любые способы получить трафик. целевой трафик. и недорого.

Засорять мусором интернет и дорвеить по нужным мне ключевым словам? не хочу...

Да и будет ли от них толк?

спам? Сразу нет, меня же расстреляют.

А реклама дорого и не выгодно.

И что мне возможно сделать?

butteff добавил 19.12.2010 в 16:25

Эх, дайте хоть инвайтик на хабр чтоли.

Выйду на пенсию и буду творить там ориджинал контент)

HiMiC
На сайте с 17.08.2009
10
месяц не давал рекламу на "студию", а потом вернулся в директ, добавил ключевиков, и всё стало печально: 15-20 человек на 300 рублей.

Ключевики теже? или еще добавили слов к прошлым словам? А что если запустить старую компанию? Может у новых слов CTR низкий и цену дороже директ предлагает.

http://www.youtube.com/watch?v=Umh_qOMNUC8 (http://www.youtube.com/watch?v=Umh_qOMNUC8) Скованные одной цепью, связанные одной целью..
B
На сайте с 12.03.2010
114
HiMiC:
Ключевики теже? или еще добавили слов к прошлым словам? А что если запустить старую компанию? Может у новых слов CTR низкий и цену дороже директ предлагает.

Я сделал компанию один в один как в первый раз, трафика было еще меньше, чем с последней рекламной компанией за те же деньги (10-30 баксов). А последняя рекламная компания - это 10-20 человек в день.

nou
На сайте с 03.03.2007
64
nou

Немогу вкурить, вы на сайт о "Создании сайтов" и о "Куда деваться модных шмотках" гоните посетителей по одним и тем же ключевикам?

Если да, то вы мудак :)

Если нет, то видимо конкуренция в шмотках выше чем в создании сайтов. Вот и все. Совет - выключите автоброкера, выставите в ценах четкий максимум - сколько вы готовы платить за посетителя, а дальше - крутите минус слова, подбирайте ключевики. Возможно кроме топовых фраз (по которым будет мало показов, при небольшой цене) стоит заняться подбором низкочастотников и взять колличеством. Все, других вариантов нет.

(У меня 80 активных компаний в директе)

nou добавил 30.12.2010 в 22:28

А вообще, это офтоп конечно, разделом ошибся /ru/forum/website-advertisement/search-context

SA
На сайте с 31.12.2010
8
стоит заняться подбором низкочастотников и взять колличеством

+1, По топовым фразам щас сложно пробиться, сделай упор на большое количество различных фраз в поиске. Если это не поможет, то я больше ничего посоветовать не могу:)

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Попробуйте обратиться в рекламное агентство-партнёр Директа.

Лучше не самое крутое, которое не берёт лишние деньги за обслуживание.

Там всё-таки работают профессионалы, и не первый год - наверняка чем-нибудь помогут.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий