Вопрос про покупной трафик.

12
BA
На сайте с 05.11.2010
4
2468

Всем привет.

Столкнулся тут с проблемой трафика для сайта. Мало его :-) Привлекать собственный целевой трафик нелегко, и наращивается медленно.

Рассмотрел несколько видов покупного трафика.

1. "Вебсерф" и "кликандер/попандер" трафик дешев, но очень далек от качественного трафика, я бы сказал что это просто "накрутка счетчика" - мусор, в общем. Только глаза рекламодателю замазать.

2. РСЯ/adwords/Бегун - качественно, но не дешево.

Очень захотелось чего то среднего.

3. Дорвеи. Если я правильно понял смысл этого инструмента - то дорвейный трафик это перенаправленный поисковый трафик, то есть посетитель заходит через дорвей ко мне на сайт по ключевым фразам.

Возникли вопросы. Верно ли я понял функции дорвея?

Будет ли цена на траф с дорвеев ниже цен пункта 2?

Как проверить качество купленного трафика с дорвеев? как определить что это не пункт 1?

Prime-2
На сайте с 29.06.2010
78

Трафик с 1 варианта, лучше не брать. Нет смысла, толка не будет и отдачи не будет. Вот вариант 2 посоветую, качественный трафик. Конечно по карману ударит, но стоит того. На счет 3 ничего сказать не могу, не работал с такой системой.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

А как собираешься монетизировать эту аудиторию, тизеры/баннеры/контекст, тогда какой смысл покупать траф, если потом его за дешево продавать?

Или это какой то коммерческий проект?

[Удален]

А что за сайт? Для чего трафик? По п. 2 на самом деле, я бы сказал, что Бегун надо выбросить оттуда. По сравнению с Адвордсом и Директом некачественно, но, тем не менее, дёшево (мин. ставка за клик 10 копеек). Если соблюдать определённые правила, можно попробовать получать дешёвый трафик оттуда.

3. Дорвеи используются в основном для монетизации полученного с их помощью трафика через разные партнёрки. Качественным дорвейный трафик будет только если дорвей сделан под ключевые слова, соответствующие вашему сайту. В противном случае толку от дорвейного трафика будет не больше, чем от трафика с САР.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

если директ дорог, продвигайте в поисковиках - медленно, сложно, зато эффективно...если учесть затраты на трафик при достаточно большом отрезке времени, то поисковой трафик выйдет дешевле.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
BA
На сайте с 05.11.2010
4
BisHome:

А как собираешься монетизировать эту аудиторию,

Да, это коммерческий проект. В привычном понимании монетизация пока не предполагается.

totalitarist:
А что за сайт? Для чего трафик? По п. 2 на самом деле, я бы сказал, что Бегун надо выбросить оттуда.

Трафик для коммерческого проекта туристической направленности. Про Бегуна - спасибо, учту, я щупал только Яндекс Директ.

totalitarist:
Качественным дорвейный трафик будет только если дорвей сделан под ключевые слова,

Ну я так и предполагал. Но я не дорвейщик, и технологию понимаю слабо. Вопрос в том что бы суметь проверить качество трафа. Я не представляю вообще как это сделать. Мне же могут "впарить" какой нить инфреймовский - я ж не смогу отличить :-)

Антон Белов:
продвигайте в поисковиках - медленно, сложно, зато эффективно.

Работа параллельно идет, но мне надо сейчас определенный уровень качественного трафа. К тому же в моем понимании траф с дорвеев по ключевикам не будет отличаться от трафа с директа яндекса (по качеству). А если он дешевле, то зачем платить больше?

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

ТС, ну помимо контекста, и доров, можно еще попробовать свои силы в социальных сетях, например: вконтакте и мамба, с правильным таргетингом можно добыть много "полезного" трафа.

BA
На сайте с 05.11.2010
4
BisHome:
в социальных сетях, например: вконтакте и мамба,

Хм.. ценно, спасибо, не думал на эту тему. поищем инфу.

Вообще не очень я эти сети... гадкая какая то штука :-) Кичь и мусор.

[Удален]
Вопрос в том что бы суметь проверить качество трафа.

Качество его покажет конверсия. А у кого вы вообще собираетесь покупать дорвейный трафик? Единственный целесообразный вариант, по-моему - это если вам сделают дор под заказ под ваши ключи, покажут, что он проиндексировался и есть в выдаче по запросам и что с него идут люди с поисковиков. Но вообще я бы на этот вариант не сильно рассчитывал. Тем более, что понадобятся, скорее всего, какие-то ухищрения, чтобы ПС не связали напрямую дорвеи с вашим сайтом, в противном случае это может отрицательно повлиять на обычное продвижение.

Единственные рабочие варианты, которые я вижу - это контекстная реклама плюс прямая покупка рекламы на каких-то тематических ресурсах по туризму.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
Bel_Amor:
Вообще не очень я эти сети... гадкая какая то штука :-) Кичь и мусор.

Я бы обратил большее внимания именно на ВК, аудитория там покрупнее будет + более отлаженная система.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117
Я бы обратил большее внимания именно на ВК, аудитория там покрупнее будет

Ой не знаю, пробовал, настроил компанию, гео + возраст + всякие максимально уточняющие факторы, в сумме бабло улетело в трубу, показатель отказов бешенный. Те же самые деньги в директе жили в три раза дольше и давали более целевой трафик

В любом случае, качественный траф дешёвым не бывает, это как сыр...

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий