- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как можно сравнивать РСЯ и Adsense, если у второго релевантность объявлений в разы лучше! Это при том, что рекламодателей там явно меньше. Суппорт РСЯ просто игнорирует этот вопрос и все. Разочарован и сильно в РСЯ.
Вот вот релевантность объявлений на мой взгляд наибольшая проблема в РСЯ, хотя и не единственная.
OneF, самое интересное, что РСЯ это может решить, но видимо не считает необходимым. Когда я закидал суппор запросами, они начали шевелиться и я очень удивился количеству рекламодателей и тематичности. Да вот только не на всей площадке это было и всего 1-2 дня. Потом видимо обратно все слетело.
Поэтому скоро вопрос с РСЯ я закрою и оставлю Adsense. До тех пор пока не найду прямых рекламодателей.
OneF, самое интересное, что РСЯ это может решить, но видимо не считает необходимым. Когда я закидал суппор запросами, они начали шевелиться и я очень удивился количеству рекламодателей и тематичности. Да вот только не на всей площадке это было и всего 1-2 дня. Потом видимо обратно все слетело.
Поэтому скоро вопрос с РСЯ я закрою и оставлю Adsense. До тех пор пока не найду прямых рекламодателей.
Ну если же РСЯ может решить этот вопрос, то причиной не решения может быть только преследовании каких то своих шкурных интересов ☝ осталось определить только каких.
Согласен что периодически релевантность очень даже ничего, так что действительно не понятно почему хороший результат не зафиксировать 😕 На мой взгляд такая чехарда с объявлениями и связанная с этим пляска бидов и СTR создает ситуацию возможности манипуляции и невозможности объективного логического анализа происходящего в системе.
Так все таки для чего? Не ужели просто не доходят руки? сомневаюсь ведь недостатка в хороших кадрах у Яндекса нет на сколько мне известно.
Первое что приходит в голову как причина это часто упоминаемая на форуме тема про краник который регулирует доход площадки на определенном уровне. Но мне бы не хотелось думать в этом направлении.
Скачки в доходах жутчайшие. Может быть и 400 рублей в день и 25 с одной и той же площадки с приблизительно равной посещаемостью. Выходные не считаю.
С месяц назад в ПСЯ приняли сайт - разочарован весьма. Сейчас иду обратно - уменьшение количества блоков директа в пользу Б2Б и Адсенса.
Аналогичная ситуация складывается когда только вступаешь в РСЯ - в первые 2-3 дня и кликов много и доход не плохой. А потом потихоньку скатывается к минимуму. И никакая техподдержка не может помочь в решении этой проблемы 😡
Я одну интересную штуку заметил на своём сайте, если снять РСЯ, то и в Адсенсе биды начинают падать... Пришел к выводу, что надо обоих держать.
Я думаю это просто совпадение :)
Я одну интересную штуку заметил на своём сайте, если снять РСЯ, то и в Адсенсе биды начинают падать... Пришел к выводу, что надо обоих держать.
Начнуть падать если снять РСЯ и если увеличить количество блоков Адсенс.
Да, лучше двоих
Здесь кто писал про "краник", который иногда прорывает, а потом его прикручивают... Так вот вчера убедился что доходы в РСЯ регулируются в ручную
Есть у меня сайтик, некоммерческий, но с посещамость в районе 2000 уников. Его доходы в день аж 5-6 руб. Ну мало ли, хотя и странно....
Но есть одна деталь - данные в РСЯ обновляются раз 5 в сутки. А вот последние 2 дня все отображалось в режиме реального времени. Обновил статистику раз в 20 минут, а там уже показано сколько новых кликов было. Сегодня это прекратилось.
А вот финансовые показатели очень интересны.
1-й день работы статистики в реальном времени принес увеличение доходов ровно на порядок. Если кто не знает, "на порядок" - это в 10 раз больше.
2-й день - на 4 !!! порядка выше.
Сегодня все кончилось - видимо в РСЯ очнулись, чего это вдруг столько "отливаем" денег кому-то и все опять вернулось на круги своя - на теже 4-6 руб.
При этом за эти дни ничего не изменилось ни в количестве ни в структуре уникальных посещений сайта.
Здесь кто писал про "краник", который иногда прорывает, а потом его прикручивают... Так вот вчера убедился что доходы в РСЯ регулируются в ручную
Есть у меня сайтик, некоммерческий, но с посещамость в районе 2000 уников. Его доходы в день аж 5-6 руб. Ну мало ли, хотя и странно....
Но есть одна деталь - данные в РСЯ обновляются раз 5 в сутки. А вот последние 2 дня все отображалось в режиме реального времени. Обновил статистику раз в 20 минут, а там уже показано сколько новых кликов было. Сегодня это прекратилось.
А вот финансовые показатели очень интересны.
1-й день работы статистики в реальном времени принес увеличение доходов ровно на порядок. Если кто не знает, "на порядок" - это в 10 раз больше.
2-й день - на 4 !!! порядка выше.
Сегодня все кончилось - видимо в РСЯ очнулись, чего это вдруг столько "отливаем" денег кому-то и все опять вернулось на круги своя - на теже 4-6 руб.
При этом за эти дни ничего не изменилось ни в количестве ни в структуре уникальных посещений сайта.
это Вам в соседнюю ветку Профит Пофиг, блоки подшаманить:) а серьезно явно какие то проблемы, напишите в суппорт, статистика обновляется в течении дня иногда каждые 20 минут иногда раз в 30мин, 5 раз в сутки это аномалия и бывает крайне редко.