- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
думается мне, что ТСа и большинство интересуют позиции, а не ПыР. Хотя до сих пор бытуют мнения, что ПыР является показателем значимости страницы, лично я не верю. Мне хватило увидеть серию страниц с копипастом с ПР 3-4 (не участвующих в ТОП выдачи по фрагментам текста).
Мало кто удосужился прочитать весь топик сначала и проверить доноров на уникальность. Больше повторять не буду.
Дело в том, что реальный пеар страницы является одним из факторов, который влияет на выдачу.
Уникальность страниц-доноров, думаю, также стала одним из критериев новой градации передачи пеара от ссылок, о которой я писал в предыдущем посте
Мне хватило увидеть серию страниц с копипастом с ПР 3-4 (не участвующих в ТОП выдачи по фрагментам текста).
Помимо этого, проверяя ссылки в сапе, заметил что многие страницы с копипастом вылетели из индекса (даже на хороших сайтах). Причем 3-4 февраля проходился по этим же сайтам - все было в индексе.
проверяя ссылки в сапе, заметил что многие страницы с копипастом вылетели из индекса (даже на хороших сайтах).
тож вижу подобное. Думаю, что будущее автоматической продажи ссылок за той биржей, которая первой сама начнет отсеивать неуникальные страницы :)
ибо 90% - полный шлак (в.т.ч. даже с пузомерками). С тем же успехом можно двигать Хрумкой. Уникальность и эффект будут примерно соизмеримые ;)
kievrent добавил 15-02-2011 в 16:36
Вдогонку: начал снимать шлако-неуник-ссылки и пошел рост оО.
Наводит на соответствующие размышления. Ничего последних 10 дней не докупал.
Я не такой спец, как вы... но ИМХО... если Google стремится к природности, то ссылки с говно-сайтов не должны никак вредить. Ведь на хороший сайт может ссылаться кто угодно...
kievrent, недавно отписывался в этой теме, просели проекты. Ничего не делал, легкий прогон по соцзакладкам одного из трех проектов. Вчера, и особенно сегодня, наблюдаю рост по всем проектам (+5..+15, не в подписи). Гугл ру и ком. Может, не торопитесь резко снимать ссылочное? Возможно, гугля назад "приотпускает" гайки...
Может, не торопитесь резко снимать ссылочное?
так я и снимаю по 1-2% в день. И тут же докупаю новое, но покачественней. Сам знаю, что Гугл не любит "торопышек".
Просто есть с чем сравнивать. Проект, продвигаемый ссылками с уник статей, только выиграл от нового алгоритма.
так я и снимаю по 1-2% в день. И тут же докупаю новое, но покачественней
Может поэтому и рост, что старые снятые ссылки ЕЩЕ работают + новые подключаются?
В омерике NYTimes статью опубликовали про SEO, спалили крупного ритейлера JCPenny, настучали гуглу насчет кучи покупных спамных ссылок. Те вручную им трафик обрубили)
Те вручную им трафик обрубили)
http://www.alexa.com/siteinfo/jcpenney.com - в какой именно момент на графике можно увидеть ручное обрубание?
http://www.alexa.com/siteinfo/jcpenney.com - в какой именно момент на графике можно увидеть ручное обрубание?
Статья 12 февраля вышла. Может еще не отразились данные.
Вот пруф от первого лица
Они сначала просели 8 числа после смены алгоритма, с 1-х мест на 4-е в среднем.
А после уже на 52-е, после "manual action" от гугла.
В статье анализировали по 59 ключам.
В буржнете уже приготовили попкорн и ждут суда)