- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
myhand, вам не кажется уже смешным ставить кругом колы и двойки как в школе? Вы ведь тоже не всегда правы. Или вы работаете учителем? Прежде чем оспаривать чужое мнение, нужно суметь вникнуть в суть которую пытается донести человек, даже если он (для вас) неправильно выразился, а уже потом солить свой приговор.
По теме:
Вы меня не убедили в том что так как сейчас работает, это правильно и так и должно быть.
И то что это нельзя сделать более правильным математически, тем более не убедили.
С каких пор мир подстраивается под программирование, а не наоборот?
Вывод из этого только один, не доверять ceil и floor, а также использовать round после операций с такими числами...
Дальше можно не обсуждать, всё и так предельно ясно.
myhand, вам не кажется уже смешным ставить кругом колы и двойки как в школе?
Развивайте чувство юмора :)
Вы меня не убедили в том что так как сейчас работает, это правильно и так и должно быть.
А как должно? Весь конфуз у Вас от непонимания того, что для внутреннего представления чисел с плавающей точкой - таки используется основание 2. Соответственно, неизбежно округление при преобразовании между системами с разными основаниями. В частности, и для основания 10.
И то что это нельзя сделать более правильным математически, тем более не убедили.
Boris A Dolgov совершенно правильно заметил - повторите школьный материал ;)
Вывод из этого только один, не доверять ceil и floor, а также использовать round после операций с такими числами...
"Вывод" из этого совершенно другой. Разобраться что такое за зверь "арифметика чисел с плавающей точкой". Не путайте это с арифметикой действительных чисел - тут много чего может не работать: сложение и умножение не обязательно ассоциативны или дистрибутивны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Floating_point
Кнут, т.II
IEEE 754
Используйте арифметику произвольной точности, наконец. BCMath - вообще стандартная библиотека PHP.
С каких пор мир подстраивается под программирование, а не наоборот?
Вы напрасно кипятитесь, вам совершенно правильно сказали:
Весь конфуз у Вас от непонимания того, что для внутреннего представления чисел с плавающей точкой - таки используется основание 2.
Дело не в зловредных программистах, а в системе исчисления. Может на примере понятнее будет.
В десятичной системе нельзя предстваить без потери точности 1/3 = 0.333333...
В двоичной - те числа, знаменатели которых не являются степенью двойки, например 1/5 = 0.2
Все нормальные программисты, кстати, прекрасно осведомлены об этой особенности арифметики с плавающей точкой, и везде, где только возможно, стараются использовать целочисленную арифметику.
и да, эта проблема не php. она присутствует во всех языках - и в питоне, и в си, и в ассемблере.
Систему я уже давно понял, мне не понятно вот что:
Почему при любом выводе выводится целое число, а при использовании floor ceil int возникают погрешности, почему бы не проводить операцию над целым числом, тем что выдаёт echo? Как я вообще могу увидеть именно то что в памяти находится? 1019.9999999999
$x=10.2*100;
var_dump($x);
> float(1020)
printf("%f",$x);
> 1020.000000
var_dump((int)$x);
> int(1019)
Может быть так будет понятным, вот не вижу я тут никаких 9ток, округление не правильное. :)
Всё таки считаю в этом моменте есть баг, да ещё какой!
Может быть вам просто не хочется вдумываться глубоко, вы считате что в PHP не может быть таких багов и вы сразу выносите приговор? :)
почему бы не проводить операцию над целым числом, тем что выдаёт echo?
Повторяем два раза и меедленно. echo выдает не "целое число" - оно печатает цифры в строке. Поняли?
Как я вообще могу увидеть именно то что в памяти находится?
gdb?
Ну а var_dump() покажет Вам только тип объекта в памяти.
Может быть так будет понятным, вот не вижу я тут никаких 9ток, округление не правильное. :)
Домашнее задание.
1) Перевести 1020 в двоичную систему счисления.
2) Представить это число в формате с плавающей точкой.
3) Округлить.
4) Перевести результат в десятичную систему
Справитесь? Покажите что получилось на этапах 1)-4).
Систему я уже давно понял, мне не понятно вот что:
Почему при любом выводе выводится целое число, а при использовании floor ceil int возникают погрешности, почему бы не проводить операцию над целым числом, тем что выдаёт echo? Как я вообще могу увидеть именно то что в памяти находится? 1019.9999999999
$x=10.2*100;
var_dump($x);
> float(1020)
printf("%f",$x);
> 1020.000000
var_dump((int)$x);
> int(1019)
Всё таки считаю в этом моменте есть баг, да ещё какой!
Может быть вам просто не хочется вдумываться глубоко, вы считате что в PHP не может быть таких багов и вы сразу выносите приговор? :)
Уже писали выше - из-за округления при отображении. Попробуйте вывести printf("%.100f",$x), если пхп так умеет.
Точно, ладно проехали, спасибо за разъяснение)
$x=10.2*100;
printf("%.100f",$x);
1019.9999999999998863131622783839702606201172
printf("%.100f",0.2);
0.2000000000000000111022302462515654042363
printf("%.100f",2);
2.0000000000000000000000000000000000000000
Dimanych, интересно, зачем Вам нужна такая точность?
где-то была таблица в которой были перечислены все модули с конкретной точностью для каждого ЯП
вариант:
rtyug добавил 10-02-2011 в 23:37
вот таблица, но это не та, тут мало, только встроенные:
Round_functions_in_programming_languages
Мне такая точность не нужна, мне нужно было для денежной суммы выполнить floor(), на случай если более 2 знаков после запятой, например
10.209 => 10.20
но не как не укладывался в голове такой результат
10.20 => 10.19
особенно когда это происходило очень редко :)
можете по гуглить про "банковское округление"
по-моиму round_even - это и есть оно, хотя точно не знаю
там это в каком-то стандарте записано...