- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
aryanatha, у вебмастеров возникают проблемы, даже если меняется ссылка по согласованию с администрацией - при очередной проверке. Поэтому системе надо кардинально что-то поменять у себя, прежде чем приступать к подобным действиям.
Поэтому системе надо кардинально что-то поменять у себя, прежде чем приступать к подобным действиям.
не вижу ничего сложного...
я поставил галочки напротив определенных ссылок на странице "оплаченные обзоры" - система вебмастерам послала оповещение, типа этот обзор уже никому не интересен и просто ВЫЧЕРКНУЛА его из списков того, что надо контролировать. В конце концов легче всем - у вебмастера меньше исходящих ссылок с сайта, системе меньше ссылок мониторить надо
Проблема решена :)
У меня по всем сайтам полный стояк, рейтинг индексации падает. Все более актуальным становится вопрос об увеличении срока на индексацию от 20 до 25 дней (хотя бы) или по привязке к апдейтам (самый оптимальный, по-моему, вариант).
Согласен. Но, видимо, администрации ГГЛ доказывать нечего, ибо T-34 заявил, что 45 дней вполне достаточно, чтобы все обзоры проиндексировались. Только вот не был учтен тот факт, что апы в последнее время 3-4 штуки в месяц, не более того. Поэтому вопрос с пересмотром времени вхождения обзора в индекс очень актуален.
Кстати, а в случае с длительной не индексации обзоров, рейтинг начинает падать по причине того, что ГГД определяет сайт как ГС? Так получается что ли?Одно дело, когда страница выпадает, а другое, когда ждет индексации.
50 ссылок ожидают индексации... полная задница с этим (: Уже которую неделю....
Так как я довольно много закупаю ссылок в GGL (даже засветилось описание моего проекта в теме :)), то ко мне часто приходят вопросы о переносе ссылки на страницу проиндексированную Яндексом. Я как бы не против, но нужно смотреть правде в глаза. Данные просьбы возникают из-за малого срока отведённого на индексацию (раньше да, но на сегодняшний день уже мало).
Я присоединяюсь к просьбе увеличить срок, так как все мы понимаем что Яндекс в последнее время начал что-то подкручивать и, соответственно, апдейты очень слабые.
50 ссылок ожидают индексации...
У меня 440 :D
Однозначно 45дней - на сегодня, это очень мало.
Недавно добавлен сайт в ГГЛ, первая заметка размещена после 23:00 восьмого апреля. Судя по tools.promosite.ru/updates/ , самые "свежие" документы в индексе от 10 апреля. Т.е. фактически не было шансов попасть в индекс ни у одной размещённой заметки по сей день.
И вот самое интересное: сегодня процент индексации стал равен нулю, т.к. прошло 20 дней с момента первого размещения статьи :)
С нулевой индексацией, естественно, заявок новых не дождаться...
Да и на других сайтах появляется "Ожидает индексации более 20 дней: X шт"
Такими темпами скоро все сайты получат процент индексации 0%.
Подождём ап, другого выхода нет...
Да, кстати, как только рейтинг начинает падать по истечении 20 дней, многие начинают переносить на старые странички, а это минус перед поисковиком как В-ру, так и О-ру (так как яшей скорее всего учтена эта страничка со ссылкой и ждет полноценного апа)
1. Есть ли механизм предусмотренный для того, что бы массово снять уже оплаченные ссылки с конкретного проекта?
Нет
2. Если я не поленюсь, и всем 100 вебмастерам пошлю сообщение типа "уважаемый вебмастер, все оплаченные мною ссылки на сайт такой-то можете снять и освободить себе место под другие ссылки", то не будет ли потом система как -то обижаться на этих вебмастеров, ведь по правилам она еще в течение года проверяет наличие и индексацию ссылок?
Не будет, мы просто выставим эту кампанию в непроверяемые.
3. А если я, разослав вебмастерам сообщение, типа можно снимать, вообще удалю акаунт на ГГЛ, потому что для этого клиента был создан отдельный аккаунт, тогда система будет отслеживать накупленные ссылки, и будут ли проблемы у вебмастеров, снявших ссылки?
Даже при удалении аккаунта данные о размещениях не пропадают. Поэтому просто попросите вебмастеров снять ссылки, но учтите, что решение о съеме они принимают добровольно и не обязаны этого делать. По опыту могу сказать, что снимут чуть больше половины.
Проблема возникает из-за рейтинга. Переносят в 50% случаев практически сразу после того, как истекает 20 дней, в течение которых обзор на рейтинг никак не влияет. И я согласен, что это не очень хорошо. Сегодня мы увеличим этот период до 25 дней, то есть, на четверть, что позволит примерно на 20-25% снизить количество переносов.