Резкое падение дохода при смене аккаунта

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
4468

На одном сайте при смене аккаунтов произошло резкое падение доходов - в 3-4 раза.

Все настройки показа рекламы в аккаунтах идентичные, настройки внешнего вида блоков рекламы, их кол-во, места - все тоже осталось неизменным. Аккаунты отличаются лишь тем, что у старого аккаунта владелец - резидент РФ, частное лицо, а у нового аккаунта владелец - зарубежная организаций. Сам сайт имеет трафик из Индонезии.

При возврате на старый аккаунт, доход идет снова большой.

На новом аккаунте крутятся, судя по всему другие рекламодатели, объявления имеют более низкий CTR и CPM.

С чем может быть связана такая разница? Как получить прежний доход на новом аккаунте?

Кто-нибудь наблюдал подобные вещи?

Спасибо

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Аккаунт ни когда не менял, но могу предположить, что в зависимости от эффективности рекламы на каждом аккаунте определяется набор рекламодателей для него. Если так, то выход только один - ждать.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вопрос:

Alexey Levin:
Как получить прежний доход на старом аккаунте?

Ответ:

Alexey Levin:
При возврате на старый аккаунт, доход идет снова большой.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 18.08.2007
84

Недавно переносил несколько сайтов на другой, недавно открытый аккаунт - вопреки опасениям, никакой просадки не было.

С чем может быть связана такая разница? Как получить прежний доход на старом аккаунте?

Могу предположить, что если были настроены клиентские каналы с таргетингом на места размещения, то, возможно, отвалились ставки рекламодателей, висевших на этих каналах. Попробуйте обозвать их также, как на старом.

Подпись находится на реконструкции.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Str256,

Это не лучший вариант, так как старый аккаунт принадлежит бывшему владельцу сайта, а новый - нашей компании. Сайт был куплен, посему и перенесен.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Alexey Levin:
Str256,
Это не лучший вариант, так как старый аккаунт принадлежит бывшему владельцу сайта, а новый - нашей компании. Сайт был куплен, посему и перенесен.

Тогда вы неправильно вопрос поставили. Надо было спросить как на новом аккаунте получить такой же доход, как на старом.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Str256:
Тогда вы неправильно вопрос поставили. Надо было спросить как на новом аккаунте получить такой же доход, как на старом.

Была опечатка, исправил. Спасибо

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Могу предложить поэксперементировать на новом аккаунте со сторонними рекламными сетями. Забаньте их на пару дней. Если доход не увеличится, то опять разбаните.

У меня было резкое падение с момента, когда гугл их запустил. Подождал с недельку и запретил показ объявлений от сторонних рекламных брокеров. Сразу доход вернулся назад. Дело было в том, что они транслировали не совсем релевантные объявления.

Через пару месяцев включил эти сети обратно. Доход не изменился. Видимо гугл проанализировал причину спада заработка на моём аккаунте, и сделал выводы. То ли больше сам не крутит чужую рекламу, то ли корректней настроил тематику этих объявлений для моего аккаунта.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Привет!

Ситуация с 2-мя аккаунтами адсенс становится интереснее. Провел ряд A/B тестов выводя попеременно, рандомно, блоки рекламы со старого аккаунта и с нового на 3-х разных сайтах. На старом аккаунте доход стабильно на 30-40% выше, чем на новом. И так для каждого сайта и для каждого блока. Рекламодатели крутятся примерно одинаковые с обоих аккаунтов, все остальные настройки идентичны. CTR тоже почти одинаковый, а вот eCPM у старого выше.

Может быть у аккаунтов есть некий траст, который занижает доход новым аккаунтам и со временем растет, либо после проверки модераторами? Старому аккаунту много лет, а новому - 3 месяца.

Либо, может быть такое, что возраст аккаунта учитывается алгоритмами оптимизации ставок, что приводит к более дешевым кликам.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Alexey Levin:
некий траст, который занижает доход новым аккаунтам и со временем растет

у меня тоже есть такое подозрение, что он есть, только не прямо так доход, а объявления показываются более дешёвые или же менее тематические, хотя это может быть просто накопление какой-то статистики по отношению совокупности аккаунт/сайт.

Но есть, ещё период в пару недель в самом начале, когда морковкой машут - тогда объявления тоже больше. :)

Mavv
На сайте с 25.09.2008
32

Вот вам для статистики:

Моему аккаунту adsense около 5 лет, аккаунту моего парнера около 6. Но мой аккаунт приносит деньги только последние несколько месяцев, а до этого там дохода практически не было, (иначе говоря я там зарегистрировался, заработал пару баксов и забросил adsense), в то время как через аккаунт партнера прошли уже немалые суммы за это время. Так вот, разница в доходах между двумя аккаунтами доходила до 40%(у меня меньше), по данным с 8 сайтов. Сайты все разные, коды adsense менялись в разное время. Места показа объявлений, настройки аккаунтов - одинаковые. Из чего можно сделать предположение о наличии некого траст-фактора, обусловленного не столько возрастом аккаунта сколько его денежной историей, или чем-то еще.

Все приходяще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий