Нужен рецепт холодца, лично сготовленный, опробованый и одобренный

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Bronza, мутное УГ с хрен пойми какими костями, без морковочки, без горошка, без нашкеренных ровным слоем по дну блюда волокон мягчайшего мяса - таки да, холодэць.

А у меня, и у остальных 10.000 коренных петербуржцев - таки студень. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Bronza, холодец хорошо выглядит. Мой Сашка такой любит. Жира нет, мяса много.

Калинин извращаться конечно можно и с морковкой и с горошком. Только это понты. Для вкуса не дадут ничего эти продукты.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Bronza, мутное УГ с хрен пойми какими костями, без морковочки, без горошка, без нашкеренных ровным слоем по дну блюда волокон мягчайшего мяса - таки да, холодэць.

Калинин, ты бы лучше фирменную рецептуру подсказал.

Ну, реально, весь вечер препираемся, я, муж и свекр.

Я -за ноги + постную говядину.

Муж орет, что никакой говядины ему не надо в холодце.

Свекр только за свинину.

И если я в итоге не найду решения, я назло им встану пораньше, отварю кастрюлю спагетти,

сосисок и еще какой-нить гадости, пусть давяцца, а сама возьму сыночку и поеду с ним гулять и в "Елки-Палки".

ЗЫ. Там роллы все по 100 рублей сейчас, пост не проплачен, я заказала 3 вида,

еле выползла, чувствуя себя поросенком.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Nekada, говядину можно - она красивше ложится на дно (тёмная, а не светлая, в отличие от отварной свиньи, контрастирует кагбе). Можно и без неё.

А какой ещё рецепт - больше никакого рецепта и нету... Студень - блюдо простейшее, хоть и долгое. Ну ноги, да... Можно извратиться и морковочку звёздочками нарезать - будет красивше.

Львовича спроси - он целую простыню рекомендаций выдаст, а я так, кухонный мужик, не более.

kat76, да, да, я понял. В Роллсах тоже для понтов ездят, а не для удобства, и самый лучший мех - кролег, не соболь. На хрена понты, конечно...

kat76
На сайте с 05.08.2008
138
Калинин:

kat76, да, да, я понял. В Роллсах тоже для понтов ездят, а не для удобства, и самый лучший мех - кролег, не соболь. На хрена понты, конечно...

Так, кухонный мужик, у вас странный вкус. Зачем такое блюдо обидели? Где там кости и муть? Вы когда-то варили студень из угрей (рыба, как змея)? Вот там муть настоящая.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Студень - блюдо простейшее, хоть и долгое.

Ага, выглядит примерно так:

ПыСы. Заливное показывать не буду, готовлю редко, а вот такую хрень жру регулярно, бо в стране кризис, надо экономить и не тратить пенсию на всякие понты.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вари из чего есть - съедят, куда они денутся. ;)

Калинин, на самом деле неважно, как оно называется - главное, что вкусно. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Львович выглядит красиво. Надеюсь без гороха? А что там белое? Чеснок? И где мясо?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Львович:
Ага, выглядит примерно так:

Мням.. мням.....

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kat76, надейся. Я чего, на больного похож, горох кидать? Конечно, могу приготовить 100500 фкусных вариантов и с ним. Но я сторонник простой еды, при этом еще и дешевой, главное - никаких искусственных связующих. А готовить можно из чего угодно, но правильнее всего, из свиных запчастей. Тот, что на фото - из рульки. Белое, конечно, это чеснок :) Его ни в коем случае нельзя давить или резать сильно мелко - легкий аромат полотенца (хотел написать сначала, грязной тряпки, но постеснялся), гарантирован. Все, покидаю вас, обжор. Пойду в шашлычку, пожарю там себе рыбы какой, да и выпить немного надо. Пока!

ПыСЫ. Ида, совсем забыл: всякие там холодцы и студни вообще не готовят. Они выпадают в осадок, как остатки от основного блюда. То есть халява, ага, Онотоле одобряет халяву. Я обычно готовлю там ножки, рульку, уши, пятачки люблю, еще много чего люблю, а в качестве бонуса всегда есть холодец.

Все, пока, тачка приехала!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий