- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вы когда-то варили студень из угрей (рыба, как змея)? Вот там муть настоящая.
Мне не надо рассказывать, как выглядит то или иное животное - меня этому учили.
А переводить потенциальное благородное блюдо "угорь холодного копчения с ольховым дымком" на студень - значит нарушать гомеостаз Вселенной.
Львович вот вы, правильный человек. Все, как у меня. Только про чеснок не знала. Давила его, давила.
Калинин а я сама ловила, сама варила, нарушала этот непонятный гомеостаз. Так там муть, ото муть.
Рыбный студень: на 5-ти литровый котелок 3кг потрошеного и порезанного леща, лук, морковь, мелкопорезанный картофель, чеснок, перец, гвоздика, кориандр, соль по вкусу (можно еще специй каких), залить парой литров воды. На слабый огонь и варить часа 2-3.
Есть горячим под водочку. Остатки поставить вместе с котелком в прохладное место, утром употреблять или вилкой, или с ножа, или руками. Все равно будет вкусно и живительно :)
Опять не читал весь топик. Но все равно напишу. Холодец люблю, приготовленный мамой :) да и всю еду люблю её.
Ингридиенты - ноги, чьи не знаю, надо будет спросить) перец, лаврушка, соль, время. Но самое главное в её рецепте - перемолоть через мясорубку мясо, хрящи и прочее съедобное после варки.
Получается однородная застывшая масса. Обычный холодец, с кусками мяса, просто застывшего бульона уже не признаю. Только "зельц", как и прозвали у нас его в семье.
Есть горячим под водочку.
ида. Давно хочу.
В нашей семье мы готовим холодец из петуха (килограмма на три покупаю на рынке), телятины и крюка (телячьи сухожилия голеностопа). Кастрюля литров на 12. Свинину в холодце не любим.
Ну корешки ещё. Важно, чтобы вода была не из-под крана. Варим часов 8 на минимуме и рассекателе. И воду не подливать.
Разливаем горячим и наперегонки обгладывем кости. )
Ну вот и всё. Только, может, это и не холодец вовсе, а студень. Но это уже не важно.
Повара брежневского периода вместо крюка обязательно ложат переднее копыто. Тогда холодец получается крепче.
Чтобы холодец прозрачным был, надо, после того как закипит бульон, первую воду слить, мясо еще раз промыть и залить чистой водой. Луковицу до конца не очищать, оставить самую последнюю одежку, она золотистый цвет придаст бульону. Варить надо на очень медленном огне, чтобы не кипело даже, часов 6-8. Остальное все как обычно посолить, поперчить, чесночок и прочее...
ага, о крюке мне тетя Ира уже тоже в аське написала.
Всем спасибо, пошла на рынок за мясом. :)
Ну шо там? ) Удался холодчик?
Ну шо там? ) Удался холодчик?
я пока не поняла, если честно.
Он как-то не очень хорошо застывает, поэтому я слегка приуныла и подумала, не надежнее ли было все же ноги прикупить?
Зато гороховый супчик на копченых ребрышках и беляши сегодня явно удались, а за студнем пока наблюдаю. 🚬