Нужен рецепт холодца, лично сготовленный, опробованый и одобренный

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
kat76:
Вы когда-то варили студень из угрей (рыба, как змея)? Вот там муть настоящая.

Мне не надо рассказывать, как выглядит то или иное животное - меня этому учили.

А переводить потенциальное благородное блюдо "угорь холодного копчения с ольховым дымком" на студень - значит нарушать гомеостаз Вселенной.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Львович вот вы, правильный человек. Все, как у меня. Только про чеснок не знала. Давила его, давила.

Калинин а я сама ловила, сама варила, нарушала этот непонятный гомеостаз. Так там муть, ото муть.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Рыбный студень: на 5-ти литровый котелок 3кг потрошеного и порезанного леща, лук, морковь, мелкопорезанный картофель, чеснок, перец, гвоздика, кориандр, соль по вкусу (можно еще специй каких), залить парой литров воды. На слабый огонь и варить часа 2-3.

Есть горячим под водочку. Остатки поставить вместе с котелком в прохладное место, утром употреблять или вилкой, или с ножа, или руками. Все равно будет вкусно и живительно :)

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

Опять не читал весь топик. Но все равно напишу. Холодец люблю, приготовленный мамой :) да и всю еду люблю её.

Ингридиенты - ноги, чьи не знаю, надо будет спросить) перец, лаврушка, соль, время. Но самое главное в её рецепте - перемолоть через мясорубку мясо, хрящи и прочее съедобное после варки.

Получается однородная застывшая масса. Обычный холодец, с кусками мяса, просто застывшего бульона уже не признаю. Только "зельц", как и прозвали у нас его в семье.

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jefa:
Есть горячим под водочку.

ида. Давно хочу.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

В нашей семье мы готовим холодец из петуха (килограмма на три покупаю на рынке), телятины и крюка (телячьи сухожилия голеностопа). Кастрюля литров на 12. Свинину в холодце не любим.

Ну корешки ещё. Важно, чтобы вода была не из-под крана. Варим часов 8 на минимуме и рассекателе. И воду не подливать.

Разливаем горячим и наперегонки обгладывем кости. )

Ну вот и всё. Только, может, это и не холодец вовсе, а студень. Но это уже не важно.

Повара брежневского периода вместо крюка обязательно ложат переднее копыто. Тогда холодец получается крепче.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Н
На сайте с 15.04.2010
0

Чтобы холодец прозрачным был, надо, после того как закипит бульон, первую воду слить, мясо еще раз промыть и залить чистой водой. Луковицу до конца не очищать, оставить самую последнюю одежку, она золотистый цвет придаст бульону. Варить надо на очень медленном огне, чтобы не кипело даже, часов 6-8. Остальное все как обычно посолить, поперчить, чесночок и прочее...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

ага, о крюке мне тетя Ира уже тоже в аське написала.

Всем спасибо, пошла на рынок за мясом. :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Ну шо там? ) Удался холодчик?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тётя Ира:
Ну шо там? ) Удался холодчик?

я пока не поняла, если честно.

Он как-то не очень хорошо застывает, поэтому я слегка приуныла и подумала, не надежнее ли было все же ноги прикупить?

Зато гороховый супчик на копченых ребрышках и беляши сегодня явно удались, а за студнем пока наблюдаю. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий