- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите на что эффективнее потратить в целях продвижения сайта 15000 руб. Цель продвижения - привлечение на сайт покупателей продукции. Сайт коммерческий (предприятие по продажам промышленного оборудования: приборы, запчасти, инструмент, станки и тд). Возраст сайта -3 месяца. В настоящий момент зарегистрирован вручную в 60 интернет-каталогах. Ссылки не покупались. Ежедневнй трафик 10-15 посетитилей. В яндексе и гугле проиндексированы все страницы. Сделан на Джумле.
Хотелось бы что бы эти затраты были единовременными, то есть вложения именно в сайт, один раз и надолго (а лучше навсегда).
Хотелось бы что бы эти затраты были единовременными, то есть вложения именно в сайт, один раз и надолго (а лучше навсегда).
Тогда ответ очевиден - вкладывайте в контент, на столько насколько хватит этих 15000.
Если у вас действительно предприятие - напрягите менеджеров, что бы они составили список наиболее часто возникающих вопросов по каждому элементу продукции... потом заставьте их же написать ответы по 2-3 абзаца на эти вопросы, все это распихать в каталог, перелинковать похожую продукцию по смыслу и готова. Типа спалил рецепт обалденного сайта.
Если каталог продукции очень большой - работа растянется на месяцы или даже годы, но это более чем нормально. Насколько хватит 15000 - судить вам.
Инвестировать в говноссылки при вашем раскладе не рекомендую - деньги профукаете и все.
Тогда ответ очевиден - вкладывайте в контент, на столько насколько хватит этих 15000.
Если у вас действительно предприятие - напрягите менеджеров, что бы они составили список наиболее часто возникающих вопросов по каждому элементу продукции... потом заставьте их же написать ответы по 2-3 абзаца на эти вопросы, все это распихать в каталог.
Спасибо за ответ. Еще забыл написать, хотелось бы ко всему прочему быстрого эффекта добиться: чтоб через месяц-другой получить 25-30 человек целевых посетителей.
PS Улучшение контента ведется постоянно в рабочем порядке.
добавьте тогда еще и кампанию в ЯД
чтоб через месяц-другой получить 25-30 человек целевых посетителей.
Это можно только внутренними факторами.. оптимизацией структуры (если она неполноценная), перелинковкой... но скорее всего это и будет потолок "моментальных" мер.
..ну или действительно директ.
добавьте тогда еще и кампанию в ЯД
ЯД, это Яндекс Директ, я правильно понимаю?
В таком случае ЯД не подходит, так как это временное увеличение посетителей, после окончатия рекламной компании все останеться как и раньше, сайту это ничего не добавит.
ЯД, это Яндекс Директ, я правильно понимаю?
В таком случае ЯД не подходит, так как это временное увеличение посетителей, после окончатия рекламной компании все останеться как и раньше, сайту это ничего не добавит.
Вам ведь покупатели нужны, а не посетители?
Нужно правильно настраивать кампанию. У меня например отличная конверсия, в среднем один клиент на пять кликов. Один клик в среднем 1$. Клиент в среднем приносит прибыли 1000$. Дальше можете посчитать сами, добавит или не добавит...
Навсегда конечно не получится, есть конкуренты и прочие стихии :)
Куда потратить деньги:
1. Я бы советовал Вам, для начала, сделать качественную оптимизацию сайта. В дальнейшем это даст преимущество при продвижении (экономия бюджета).
2. Как уже сказали раннее - это покупка контента, рабочей силы для наполнения: грамотные описания товаров, услуг и т.д. Упор также можно сделать на публикацию интересных материалов (естесственные ссылки).
3. Покупка ссылок на "постоянной основе", обзоры, статьи и т.д.
Нужно правильно настраивать кампанию. У меня например отличная конверсия, в среднем один клиент на пять кликов. Один клик в среднем 1$. Клиент в среднем приносит прибыли 1000$. Дальше можете посчитать сами, добавит или не добавит...
Я не говорю, что ЯД не принесет прибыли. ЯД мы используем. Но мой вопрос другой, а именно продвижение интересует.
мне вот не понятно жутко - для чего было ждать 3 месяца и регать "вручную" в захламленых каталогах ??
зря время теряли
- лучше б понемногу статьи писали на сайт 3 месяца и ссылки с миралинкса ставили статьями
и за эти упущеные 3 месяца уже продвинуться успели
Походу дела покупатели не нужны - нужно пристроить 15000 :)
Очень распространенный подход у клиентов.. типа есть 10-20тыщ - раскрутите мой сайт.
При этом сайт, скорее всего, безобразен до невозможности + полное незнание непонимание интернет маркетинга.
У "оптимизаторов" этот подход выливается в дружбу с агрегаторами, autoreg.su и т.п. - тоже от незнания, безысходности и желания хоть что-то поделать.
1. Каталожные ссылки работают. Может вам еще каталоги указать, с которых докучи и трафик капает хоть чуть чуть?
2. Слабо доказать что ссылки с миралинкса сработали бы лучше? :) вот нафига тогда советовать?
3. Чем миралинкс отличается от контекстной сапы, которая дешевле на порядок? (ну кроме пиара на серче, это понятно)
В коммерческих темах до года бесполезно сылками пытаться перебить фильтр, почитайте форум что ли..
много трехмесячных сайтов в топах видели? советчики блин... А если речь о регионах без конкуренции, тогда как раз хватит каталожных :)