Анулировали чек - банк требует назад деньги.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
690

Немного не понял ситуации. В чем проблема вернуть эти деньги? Ведь банк занимается обналичкой, данные деньги он не получил.

ТС сам себе хочет создать проблемы.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]

Совет ТС только один: получить от банка письмо с требованием (и обоснованием) вернуть деньги и внести указанную сумму только через кассу банка с должной формулировкой в чеке. Иначе этот чек может вылезти боком и через несколько лет.

WG
На сайте с 07.02.2011
0

Был такое случай, у моего знакомого, украли его чек google. Вор этого чека ни в чем не бывало принес его в банк и начал втирать что это его чек. Представитель приват банка знал реального владельца этого чека. Сказал чтоб этот псевдо владелец предъявил паспорт, он упал на мороз типа забыл. Менеджер нашел в базе телефон владельца этого чека и решил позвонить при это воре. А вор понял что дело плохо, взял и убежал. Вот и такие истории бывают...

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Виноват в данной ситуации гугл. Плюс акк забанен и они его не хотят видеть как паблишера, ну и ладно. Приват что не может послать Гугл куда подальше ? ведь как банк в данной ситуации он ни в чём ни виновен.

Т.е. получается чек ничего не стоит в плане гарантий и люди могут не отвечать за базар выписав его ?

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Я так понимаю пока деньги не спишут с аккаунта их лучше не тратить, дабы потом не искать наличности для возврата ?

SL
На сайте с 04.09.2006
138

я так и не получал чек адсенс ни разу, а бабки списывают с аккаунта разве не сразу как чек посылают ? т.е. выходит гугл и наипать может раз так:) что он и делает...пользуясь тем, что это чек

интересно что бы делал гугл если бы это было в стране где он платит через вестерн юнион ? да ничего, имхо!

На сайте с 28.11.2009
58
SEO-Linker:
Приват что не может послать Гугл куда подальше ? ведь как банк в данной ситуации он ни в чём ни виновен.

Дело в том, что долларовые чеки гугла Приват обналичивает авансом, есть у них такая услуга (евровые отправляют на проверку и обналичивают только через месяц-полтора). Судя по тому, что автор получил деньги спустя неделю, об этой услуге речь и идет. Получается, Приват взял чек, выплатил деньгами, отправил чек на проверку, а выяснилось, что чек оплачивать не хотят. Теперь требует деньги обратно. Данную ситуацию создал не сам банк?

Понятно, что этот чек вообще не стоило нести в банк, об этом сам гугл предупреждает. Но при обычной схеме обналички такого, по идее, просто не должно было произойти.

[Удален]
it-шнег:
выяснилось, что чек оплачивать не хотят.

Так перед начислением все контекстные системы проверяют трафик и пр. белизну кликов. Раз отправили чек - все чисто было? Но Адсенс такой белый и пушистый пред реклами, что задним числом все аннулирует. Интересно только - действительно ли возвращает рекламодателям? 🍿

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103
it-шнег:
евровые отправляют на проверку и обналичивают только через месяц-полтора

евровые чеки обналичивают также, как и долларовые.

На сайте с 28.11.2009
58

zagred, Вообще, да. Если выслали чек, значит УЖЕ проверили и последующий бан не должен повлиять на выплату ранее высланного чека. Тоже непонятная система.

В общем, в каждом шаге что-то криво получилось: первые выслали чек, но тут же передумали. Предупрежденный ТС отправил чек в банк. Банк выкупил чек без проверки. Первым - да, был Гугл)

it-шнег добавил 24.02.2011 в 18:58

mill.millioner:
евровые чеки обналичивают также, как и долларовые.

Полгода назад столкнулся с этой проблемой, поэтому указал присылать чеки в долларах. Сейчас может с евровыми стало проще, был не в курсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий