Забанили сеть сайтов

123 4
Allality
На сайте с 15.05.2010
75
4168

Вчера забанили сеть сайтов. Это 70 специализированных каталогов, один каталог на каждый город.

Сайты молодые, реального контента на них было очень мало. Между собой никак не перелинкованы, WHOIS закрыт, сайты на одном хостинге с одним IP, тексты и анкоры на всех сайтах разные. Ссылки не покупал и не продавал. Реклама висела Google Adsense и баннер от партнерки Озона.

Подскажите, гугл банит такие сетки или это скорее бан за отсутствие контента?

Планировал в течение месяца-двух создавать контент под сайты, т.е. подробное описание каждого сайта, находящегося в каталоге, вывести каждый на отдельную страницу и пр., но вот сейчас вообще думаю стоит ли? Ведь может забанили за сам факт, что сетка.

Посоветуйте, что делать? Как вернуться в индекс?

И еще вопрос, стоит ли использовать Google Analytics и Google Adsense на сетках сайтов? Совпадение или нет, но в день бана в эдсенс пришло сообщение, что одна страница с одного из доменов нарушает правила эдсенс, в итоге баннеры не показывались полностью на одном из 70 доменов. До этого сайты работали два месяца, гугл давал неплохой трафик...

L
На сайте с 03.05.2006
171

Не видя пациета сказать трудно, но если сайт состоит из одной навигации без информации то он может и вылететь из поиска.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Пожалейте свое время и вместо 70 унылых каталогов без контента и никому не нужных, сделайте лучше 1 стоящий сайт, без риска бана.

B
На сайте с 07.02.2005
161

Allality, какая же это сетка, если не прелинкованы вообще? Это просто пачка сайтов на одном IP... Вы уверены, что это именно бан? В чем выражается? Если все так, как Вы описали - банить не за что.

ИМХО скорее всего это новый алгоритм G, борющийся с плохим контентом.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Как вариант:

У меня на хостинге hostpro, было что то подобное. Вылетели все сайты из Яндекса. Причиной оказался бан по IP поискового робота, типа он много запросов задавал и на автомате был забанен (по словам техподдержки хостинга). На причину указали Платоны, тех поддержка хостинга вопрос решила.

Было это около года тому назад и больше не повторялось.

Как вариант 2: Бан по движку. Нечто подобное наблюдалось с сайтоми от одного популярного сайтостроителя на данном форуме. Человек делал красивые саты в большом кол-ве, на самописке, но контент на всех был скан. Сатов было продано очень много (более 1К), но в один прекрасный день, все они (у разныхвладельцев, на разных хостингах, с разным контентом) очень стремительно, друг за дружкой начали банится. Общими чертами у всех сатов был только движ (ну и скан).

B
На сайте с 07.02.2005
161
Vitkus:
Как вариант 2: Бан по движку. Нечто подобное наблюдалось с сайтоми от одного популярного сайтостроителя на данном форуме. Человек делал красивые саты в большом кол-ве, на самописке, но контент на всех был скан. Сатов было продано очень много (более 1К), но в один прекрасный день, все они (у разныхвладельцев, на разных хостингах, с разным контентом) очень стремительно, друг за дружкой начали банится. Общими чертами у всех сатов был только движ (ну и скан).

Интересно... Так бан-то за что? Что движок нарушил? Если контент одинаковый - то движок при чем? Вы проследили 1к сайтов у разных владельцев?

[Удален]

сайт моих знакомых http://www.space-rollerclub.od.ua/ раскручивала одна веб-студия. За услуги по раскрутке они брали ежемесячную мзду в течение года. У сайта, по сути конкурентов особо нету, – даже конкуренты цитируют этот сайт.

Недавно решили им больше не платить, а они в ответ тупо поставили noindex,nofollow.

к сожалению я заметили исправил это слишком поздно и сайт сейчас на 70-м месте по самым конкретным запросам…

Буду рад за помощь.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
bober:
Интересно... Так бан-то за что? Что движок нарушил? Если контент одинаковый - то движок при чем?

За то, что ВСЕ сайты на таком движке одинаково наполнены сканом

bober:
Вы проследили 1к сайтов у разных владельцев?

Нет, я проследил многочисленные отзывы владельцев одновременно повылетавших сатов

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
-= Serafim =-:
Пожалейте свое время и вместо 70 унылых каталогов без контента и никому не нужных, сделайте лучше 1 стоящий сайт, без риска бана.

Это не будут несколько унылых каталогов. Для каждого сайта планировалось в течение пары месяцев написать тонны контента. Сайт был бы реально полезным для людей. На данный момент это действительно гсайт.

bober:
Allality, какая же это сетка, если не прелинкованы вообще? Это просто пачка сайтов на одном IP...

Т.е. на сам факт, что есть сетка сайтов на одном IP, с одним дизайном и одним владельцем Гуглу пофиг?

Думаете, если я создам контент, сайт вернется в Гугл? Если да, то сам вернется или нужно куда-то писать с просьбой снять бан?

Вы уверены, что это именно бан? В чем выражается? Если все так, как Вы описали - банить не за что.
ИМХО скорее всего это новый алгоритм G, борющийся с плохим контентом.

Выражается в том, что в один момент весь трафик с Гугла упал с нескольких сотен уников до 0. Также, когда ввожу в гугле site:http://www.moysite1.ru, не показывает результаты... Раньше сайт был в Гугле.

У меня на хостинге hostpro, было что то подобное. Вылетели все сайты из Яндекса. Причиной оказался бан по IP поискового робота, типа он много запросов задавал и на автомате был забанен (по словам техподдержки хостинга). На причину указали Платоны, тех поддержка хостинга вопрос решила.

А у гугла есть свой Платон? Какие действия нужно совершить, чтобы проверить этот вариант? Мне кажется тех поддержка Гугла, если такая есть, на конкретную причину бана не укажет.

Подскажите, что такое скан?

Движок у меня действительно самописный, но без опознавательных знаков.

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

скан- это получение контента путем сканирования печатных источников

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
fordrazbor:
скан- это получение контента путем сканирования печатных источников

Понял, пасиб. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий