Опасаюсь бана

12
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
1046

Добрый день, Всем!

Вообщем есть сетка сайтов, забанена яндексом видимо потому что сетка. Вычислили, предполагаю, по IP и владельцу домена.

Есть несколько СДЛ - сайтов, их гораздо меньше чем сайтов в сетке, зарегины на разных людей и находятся на разных хостингах. Никакого отношения к сетке нет.

У сайтов в сетке есть PR 2-3.

Вот я и подумал: раз пользы от них все равно никакой - так может хоть за счет них PR новым сайтам поднять? Т.е. расставить с них ссылки на новые сайты. Если на каждый забаненый сайт ставить по 4 ссылки получиться примерно по 14 ссылк извне на каждый новый сайт. Яндекс их не учтет, но Google учтет.

И вот одно сомнение и один вопрос:

Сомнение: Не будет ли это указкой для Яндекса что образовалась новая мини-сетка?

(Пока писал - пришла мысль закрыть забаненные сайты от Яндекса в robots.txt)

Вопрос: Будет ли польза для повышения PR от ссылок на сайтах в сетке?

(Топик может быть создан и в ветке Google, но сомнение касается яндекса, вот сюда и задал).

albion
На сайте с 07.10.2005
247
seo_man:
Сомнение: Не будет ли это указкой для Яндекса что образовалась новая мини-сетка?

нет, не будет

seo_man:
Вопрос: Будет ли польза для повышения PR от ссылок на сайтах в сетке?

Если Google их индексирует, то да.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

seo_man, я бы не стал палить незабаненные сайты.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
FlyAway:

Вот и меня сомнения гложат. Но я руководствуюсь следующими аргументами:

1. Сетка была забанена по Владельцу домена и IP. У новых - Ip-разные, владельцы - разные.

2. Если я весь забаненный сайт закрою в роботс.txt - то по крайней мере защищу новые сайты от "автоматичекого указания" если можно так выразиться.

Вообщем склоняюсь к золотой середине: на часть сайтов расставить, на часть - нет. И посмотреть.

P.S. Вообще, пришел к выводу - если есть несколько сайтов - то и продвигать нужно их несколькими методами - скажем один обменом сылками, другой обменом статьями. И смотреть что сейчас эффективно.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
FlyAway:

Каким образом?

seo_man:
то по крайней мере защищу новые сайты от "автоматичекого указания" если можно так выразиться.

поставьте ссылку на Яндекс, и посмотрите забанить он сам себя или нет. 😂

seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
albion:
Каким образом?

поставьте ссылку на Яндекс, и посмотрите забанить он сам себя или нет. 😂

😂 точно.

Спасибо albion, FlyAway за обсуждение. Пойду эксперементировать.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
albion:
Каким образом?

Проставлением ссылок.

S3
На сайте с 15.03.2007
67
seo_man:
Вот и меня сомнения гложат. Но я руководствуюсь следующими аргументами:
1. Сетка была забанена по Владельцу домена и IP. У новых - Ip-разные, владельцы - разные.
2. Если я весь забаненный сайт закрою в роботс.txt - то по крайней мере защищу новые сайты от "автоматичекого указания" если можно так выразиться.

Вообщем склоняюсь к золотой середине: на часть сайтов расставить, на часть - нет. И посмотреть.

P.S. Вообще, пришел к выводу - если есть несколько сайтов - то и продвигать нужно их несколькими методами - скажем один обменом сылками, другой обменом статьями. И смотреть что сейчас эффективно.

А что палить то? За внешние факторы говорят не судят, или у сообщества мнение поменялось?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

serg333, давно поменялось.

S3
На сайте с 15.03.2007
67
FlyAway:
serg333, давно поменялось.

тогда всем "конец", создаём сетки, делаем так что б их забанели и конкурентам смерть:D

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

serg333, про фильтр "ты последний" вы видимо не слышали? 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий