- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А почему вы считаете себя вправе публиковать информацию о людях без их согласия ? Даже не трогая юридическую сторону вопроса.
Кстати, уже были темы, когда на ТС подавали в суд за информацию на сайте о человеке, размещённую третьими лицами.
Такая тема поднималась
/ru/forum/559823
Вывод: при достаточной компетенции и желании - привлекут.
Blondingo,
тут слегка концепция другая. По задумке пользователи должны сами публиковать инфу о других людях.
Я сам лично ничего публиковать не буду.
В общем я в сомнениях...
по хорошему так делать нельзя, но думаю есть способы себя обезопасить - явно же если Вы напишете клевету на каком-нибудь блоге яндекса/li, то все претензии будут к опубликовавшему, а сайт максимум что прикроет ваш блог. Нужно читать их пользовательские соглашения, но явно решение есть.
Blondingo,
По задумке пользователи должны сами публиковать инфу о других людях.
Хорошо, сформулируем вопрос так: а почему вы вообще считаете себя вправе способствовать публикованию непроверенной информации о чужих людях без их согласия ?
texter проще - он убеждает с территории другого государства, где в случае чего - хрен достанут...
Точно) не заметил его адреса...
У меня прописка в Питере и российское гражданство, а проекты в зоне .ru. Не надо инсинуаций, пожалуйста. :) И в Россию я езжу когда захочу, и остаюсь там сколько хочу, я не беглый преступник, мне просто нравится Тай.
По сабжу я не убеждаю, а делюсь своим небольшим опытом, и исключительно российским, другого какбэ и нет. А если кому не нравится, не слушайте. Только не нужно конспирологию разводить. :)
А почему вы считаете себя вправе публиковать информацию о людях без их согласия ?
Предлагаете закрыть все ТВ передачи и все газеты?
Предлагаете закрыть все ТВ передачи и все газеты?
Газеты и телеканалы, официально имеющие статус СМИ могут публиковать такую информацию, согласно закону РФ "О средствах массовой информации"
Однако касаемо сайтом, не прошедших полную процедуру регистрации как СМИ и прикрывающиеся лозунгом “администрация сайта не несет ответственности за достоверность отзывов” есть соответствующие пункты в том же законе.
http://www.rg.ru/2010/06/18/smi-vs-dok.html
а)… В силу абзаца девятого части 1 статьи 2 и части 1 статьи 8 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" для осуществления редакцией производства и выпуска средства массовой информации необходима государственная регистрация средства массовой информации…
б)… Лица, допустившие нарушения законодательства при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет, не зарегистрированные в качестве средств массовой информации, несут уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации без учета особенностей, предусмотренных законодательством о средствах массовой информации.
P.S. Тема уже поднималась, юзайте поиск.
otavus, а не поясните, каким боком эти цитаты из законодательства имеют отношение к сабжу на практике?
Лица, допустившие нарушения законодательства при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет, не зарегистрированные в качестве средств массовой информации, несут уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации
Вы только что распространили массовую информацию через сайт в сети Интернет. Вы зарегистрированы как СМИ или вы обычный уголовник?
MoMM,
Точно) не заметил его адреса...
Можно конечно взять домен в com зоне, на дропа и буржуйский хостинг. И все и на всех ложить.
Но несерьезно это как то.
Очень даже серьезно.