Развейте сомнения!

[Удален]
7227

Впервые такая хрень со мной - третий раз за зиму болею гриппом. В октябре (кагбэ не зима совсем, но!), второй раз - в конце декабря, и вот сейчас чувствую, раскис. Первые 2 раза принимал антибиотки Азимед (он же - Азитромицин), т.к. развозить сопли некогда было, 2 работы, сон 5 часов от силы и т.п., рядом ребенок. Оба раза вставал на ноги за 3-4 дня. Ходят слухи, ноги у которых растут ещё с СССР, что кагбэ антибиотки разрушают нашу имунную систему, кишечнег и вообще разуплотняют человека как лучи поноса - вселенское УГ. Родители, сотрудники, просто знакомые асечные и жена, не принимая антибиотиков - варились в соплях и отхаркиваемой мокроте по 2 недели. А теперь вопрос:

И не жирно ли будет третий раз за 3 месяца пить антибиотики? или это всё миф про их вред

К врачам не обращаюсь, т.к. заранее знаю, что они выписывают одно и то же. Ещё и клизму выпишут трёхлитровую, ну их нафиг.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Farmazon:
Впервые такая хрень со мной - третий раз за зиму болею гриппом.

грипп и орви - орз (острое респираторное заболевание) вещи разные)

грипп - сопровождается ломящей лихорадкой к примеру, и мелкими кровоизлияниями, например в коньюктивах, с гриппом вы бы уж точно не бегали.

Первые 2 раза принимал антибиотки Азимед (он же - Азитромицин), т.к. развозить сопли некогда было,.

антибиотик с вирусами и соплями не борется (кстати грипп - это вирус)

И не жирно ли будет третий раз за 3 месяца пить антибиотики?

1. азитромицин антибиотик эффективный и сильный, но даже если бы вам и нужно было пить АБ при осложнениях простуды, начинают с защищенных пенициллинов , типа ампициллина.

2. при частом употреблении АБ препаратов одной группы, вы выращиваете устойчивую к ним микрофлору, и в следующий раз вам придется пить еще более мощный АБ препарат

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Farmazon:
или это всё миф про их вред

Не миф. Другой вопрос, что вредней - пить или не пить их при гриппе.

С уважением, Евгений.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Какая дикость.

К врачу (дипломированному специалисту) - в поликлинику.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Farmazon:
Впервые такая хрень со мной - третий раз за зиму болею гриппом. В октябре (кагбэ не зима совсем, но!), второй раз - в конце декабря, и вот сейчас чувствую, раскис. Первые 2 раза принимал антибиотки Азимед (он же - Азитромицин), т.к. развозить сопли некогда было, 2 работы, сон 5 часов от силы и т.п., рядом ребенок. Оба раза вставал на ноги за 3-4 дня. Ходят слухи, ноги у которых растут ещё с СССР, что кагбэ антибиотки разрушают нашу имунную систему, кишечнег и вообще разуплотняют человека как лучи поноса - вселенское УГ. Родители, сотрудники, просто знакомые асечные и жена, не принимая антибиотиков - варились в соплях и отхаркиваемой мокроте по 2 недели. А теперь вопрос:
И не жирно ли будет третий раз за 3 месяца пить антибиотики? или это всё миф про их вред
К врачам не обращаюсь, т.к. заранее знаю, что они выписывают одно и то же. Ещё и клизму выпишут трёхлитровую, ну их нафиг.

Farmazon, Вы видемо ещё мало прожили на этом Свете но кое - что понимаете.

Может быть будет и не интересен мой совет но всё же ...

Действительно ... антибиотики ослобляют иммунную систему человека. Обычно антибиотики нужно употреблять в комплексе с биойогуртами, которые более - менее поддерживают микрофлору желудочно - кишечного тракта.

А вообще, я лично поддерживаю свой организм мёдом. Завтракаю уже много лет овсянными хлопьями, залитыми кипятком и половинка столовой ложки мёда. Такой завтрак не только питателен но и полезен. Мёд не всем людям подходит, имеются алергетики.

Мёд сам по себе содержит полезные для мужика компоненты. Деткам тоже можно давать мёд по чайной ложки перед сном. Но опять таки, если нет алегии.

Я вырос на мёде с молоком. В детстве плохо ел но т.к. дед был пасечником то мёд я ел банками.

Укрепляйте себя естественными продуктами питания. На эту тему я могу много чего рассказать.

Во все эпидемии гриппа, моя семья не болеет. Тфу, тфу, что б не сглазить.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

О том что пользы от антибиотиков мало можно догадаться и так - достаточно вспомнить что такое антибиотики.

Я при малейшем намеке на болезнь сразу перехожу на цитрусовые (мандарины-апельсины-грейпфруты) и много чая с лимоном. Выручает.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Jackyk:
Другой вопрос, что вредней - пить или не пить их при гриппе.

особенно, с учётом того, что они не борются с вирусами :)

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
webrock:
антибиотики ослобляют иммунную систему человека. Обычно антибиотики нужно употреблять в комплексе с биойогуртами, которые более - менее поддерживают микрофлору желудочно - кишечного тракта.

и да, спасибо что напомнила :"йогурт канадский" "бифиформ" "лактовит",.... пить лакто - и бифидо бактерии во время приема антибиотиков бессмысленно, их пьют после курса АБ препаратов, если это требуется конечно (по результату анализа к@кашек)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Farmazon:
А теперь вопрос:
И не жирно ли будет третий раз за 3 месяца пить антибиотики?

А теперь ответ: медицинские консультации на форуме очень ценны и полезны. Их нужно воспринимать как руководство к действиям. Но начинать надо с уринотерапии.

Brumgilda
На сайте с 04.01.2011
41

Мед, прополис. Если есть возможность, лучше отказаться от антибиотиков, если такой возможности нет и болеете действительно гриппом, нужно принимать мед. Я всем советую мед, потому, что знаю в нем немного толк :)

Вечером перед сном ложку меда и стакан минералки чудовищно гонит желчь, усиливает метаболические процессы в печени и способствует повышению иммунитета

[Удален]

Спасибо ответившим за ценные советы! (кроме шуток). А вообще - вы давно по поводу простуд в больничку ходили? Простоять 3 часа в очереди, чтоб тебя "послушали", и лениво ковыряясь пальцем в ухе, выписали антибиотик и "Гриппостад" - это верх героизма. Во всяком случае, на Украине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий